15 мест для занятий йогой в Киеве

Жесткий карантин в столице подходит к концу, а значит пора начать подготовку к лету и как следует подтянуть тело в одной из йога-студий города.

15 мест для занятий йогой в Киеве
Йогу практикуют такие известные лица, как Адам Ливайн, Дженнифер Энистон, Джессика Альба, Леди Гага, Мадонна, Мэттью Макконахи, Роберт Дауни-младший, Стинг, Шарлиз Терон и многие другие
depositphotos

В столице вот-вот завершится локдаун. Тем, кто засиделся дома за компьютерами и желает размять косточки, стоит исследовать тему йоги. Она несказанно лучше, чем всяческие активные виды спорта. Ведь резкие нагрузки неподготовленному организму могут навредить. Тем временем многие практики йоги направлены на мягкое и спокойное приведения организма в тонус. Посмотрим, какие же Киев йога-центры имеет. К слову, желающим заниматься йогой дистанционно многие заведения идут навстречу, предоставляя онлайн-занятия.


Йога: Киев


Центр саморазвития и чайный клуб MyZen   


Читай также: Базы отдыха под Киевом 2021: Обзор, цены, локации

Кундалини-йога – древняя наука, позволяющая поддерживать здоровье. Эта уникальная методика действует в короткие сроки, восстанавливая и сохраняя здоровье, усиливая уровень энергии, в том числе сексуальной. Кроме того, помогает бороться с депрессией, лишним весом, стрессами. Тренировки по Кундалини-йоге школы Йоги Бхаджана вы сможете посетить в Чайном клубе. Кроме того, здесь проходят занятия по йоге Махариши, Универсальной хатха-йоге, цигун, различные развивающие курсы и семинары.

График работы:
ежедневно: 10:00-23:00.

Цена:
от 150 гривен.

Адрес:
бульвар Дружбы Народов, 7.

>>Сайт>>


Фитнес-клуб Ramyoga 


Тут проводится набор в группу антигравитационной йоги (йоги в гамаках). Fly-йога, практикуемая в студии, она же антигравитационная или йога в гамаке, является сегодня самой популярной и востребованной формой изучения асан. Созданная как элемент бродвейского шоу, Fly-йога стала воплощением извечной человеческой мечты – вкусить состояния полной невесомости, где чувство полета странным образом соединяется с ощущением абсолютной безопасности (тебя ведь крепко держат стропы уютного гамака). Это все и есть антигравитационная йога! Инструктор студии: Рам Банди.

График работы:
ежедневно с 07:00 до 22:00.

ramyoga

Цена:
от 150 гривен.

Адрес:
Инженерный переулок, 4-Б.

>>Сайт>>


Студия йоги на улице Грушевского


Читай также: Во сколько обойдется отдых 2021 в Украине и Турции

Кого интересует йога для начинающих в Киеве, им сюда. Людям знающим тоже пригодится. Здесь проводятся занятия хатха-йогой по методике "Целостный подход к здоровью". В светлом и просторном зале опытный преподаватель знакомит посетителей с древней философией, с помощью которой человек может забыть о стрессах, укрепить здоровье, получить заряд бодрости и хорошего настроения. Студия йоги в Киеве также осуществляет остеопатическую коррекцию позвоночника и внутренних органов.

Направления:

  • дыхательные техники
  • йога нидра
  • йогатерапия
  • крия йога
  • медитация
  • раджа йога
  • хатха йога

Проводятся индивидуальные занятия, йога для начинающих.

График работы:
Вторник, четверг 18:30-20:00.

Занятия онлайн:
Суббота 11:00-12:00.

Цена:
от 150 гривен.

Адрес:
Киев, ул. М. Грушевского, 30/1 (м. Арсенальная)

>>Сайт>>


Йога-студия "Гаятри"


Кундалини йога школы Йоги Бхаджана – полное и исчерпывающее учение йоги, в котором сочетаются физические упражнения, дыхательные методики, медитации и мантры.

Ее сила в эффективности и результативности. Кундалини йога дает быстрый результат. Это система, которая была создана для людей, у которых есть семья и работа, именно поэтому практика кундалини йоги принесет желаемые изменения в вашей жизни очень быстро. Уже после 1-2 занятий вы почувствуете изменения в своем теле.

Разнообразие техник и медитаций кундалини йоги для начинающих бесконечно и позволяет инструкторам создавать программы, наилучшим образом подходящие для каждого конкретного человека и его целей. Это безопасный способ стимулировать природные ресурсы тела и стать здоровым, счастливым, праведным и телом, и разумом и духом. Отдельно хочется отметить целительное воздействие на нервную и эндокринную систему человека.

Направления:

  • аштанга йога
  • йога айенгара
  • кундалини йога
  • хатха йога

График работы:
ежедневно: 07:00-21:00.
По предварительной записи – сб, вс.

Цена:
95-1400 гривен.

Адрес:
Киев, Терещенковская, 21, цокольний этаж.

>>Сайт>>


Студия йоги, пилатеса и массажа "Твоя Студія"


Читай также: Лучшие музеи Киева: прошлое и настоящее на расстоянии вытянутой руки

Учреждение предоставляет целый спектр занятий, среди которых:

  • Стретчинг
  • Оздоровительная йога (для начинающих)
  • Славянская гимнастика для женщин
  • Хатха-Йога
  • Пилатес и фитнес в гамаке
  • медитация

Также тут предлагаются:

  • йога-массаж
  • йога-туры
  • обучающие семинары

График работы:
пн-пт: 07:00-22:00.
сб-вс: 08:00-17:30.

Цена:
155-990 гривен

Адрес:
проспект Победы, 121-Д.

>>Сайт>>


Киевская йога-студия


Здесь преподают йогу для начинающих, беременных, для тех, кому за 50, а также кундалини, фитнес, аштанга-виньяса, хатха и йогу айенгара. А также цигун, медитацию, танцы, в том числе и классический индийский танец Бхаратанатьям, гимнастику для детей и многое другое. Регулярно проводятся семинары в Киеве и выездные за пределы Украины.

kievyogastudio

Цена:
87,5-3150 грн.

Адрес:
Зал "Sattva"
ст. м. Позняки, ул. Руденко 6-А, 8 этаж.

>>Сайт>>


Центр развития человека "Новый век"


Читай также: В Украине будет создан парк с ценными озерами и необычными объектами

Здесь вам предложат самые разные возможности для развития тела (регулярные занятия и семинары по йоге, пилатесу, тай-цзи, танцам), души (тренинги, семинары, консультации психологов, арт-программы), ума (лекции, консультации, образовательные программы, школы и клубы по интересам). Центр не привязан к какой-либо определенной философской системе, школе или стилю.
Для посетителей есть тихий дворик с летней площадкой для занятий, удобные душевые, уютная чайная комната, магазин, где можно найти восточные специи, благовония, аюрведическую косметику, сувениры из Индии и Китая, а также большой выбор книг и дисков, посвященных самопознанию и саморазвитию.

Цена:
200-1800 грн.

Адрес:
пер. Бехтеревский, 6.

>>Сайт>>


Аюрведа центр


На занятиях в этой студии основываются на древних знаниях классической школы йоги, которую возродил и адаптировал для современного человека Махариши Махеш Йоги. Его метод является научно-обоснованным методом улучшения физического и духовного здоровья за счет пробуждения собственных сил организма. Практика йоги также помогает подготовить тело и сознание к технике Трансцендентальной Медитации, которой можно обучиться здесь же. А после занятий стоит провести время в кафе вегетарианской здоровой кухни Аюрведа, где готовят первые, вторые блюда, десерты, выпечку, вкусный чай и напитки. Также работает магазин, где можно приобрести продукты, масла, чаи, косметику, благовония, свечи и специальную литературу.

Цена:
150-1840 грн.

Адрес:
ул. Дмитриевская 39.

>>Сайт>>


Йога-студия Андрея Сидерского 


Читай также: ТОП-5 самых известных пятых точек

Крупнейшая йога-студия в Украине и Восточной Европе, объединившая в своих стенах самые эффективные и популярные системы физического и духовного самосовершенствования. Здесь можно посещать различные классы по йоге и цигун. Групповые занятия сочетаются с возможностью персональной практики вместе с инструктором. Студия имеет три зала - два больших для занятий в группе и маленький  для персональных или VIP-тренировок. В холле есть лаунж-зона и фито–бар, где подают ароматный чай и кофе. И здесь также есть магазин, где можно найти все для практики йоги: ковры, чехлы, одежду, а также литературу и видеоматериалы.

yoga.ua

Цена:
130-4000 грн.

Адрес:
ул. К. Малевича, 86-Г.

>>Сайт>>


Студия йоги Vedalife


Это не просто очередная школа йоги, а место, где всем хорошо и уютно и где каждый день можно учиться чему-то новому. Здесь учат как классическому набору: хатха-йога, раджа-йога, йога для начинающих, комплекс сурья намаскар, цигун, детская йога и йога-нидра в гамаках с поющими чашами. Так и популярной нынче антигравитационной йоге. Есть йога-бар с чаями и сладостями, магазин со всем необходимым для занятий и расслабления. проходят тренинги, мастер-классы, лекции, консультации и концерты.

instagram vedalife.yoga

Цена:
200-3200 грн.

Адрес:
ул. Голосеевская, 17.

>>Сайт>>


Центр Горячей йоги YOGAHOT


Читай также: Отличная музыка для занятий спортом: ТОП-лист

Горячая йога – самое эффективное и весьма популярное нынче средство для снижения массы тела и детокса организма. В отличие от других практик, занятия горячей йогой проходят в специальном зале, где поддерживается особый климат: температура +38-42º С и влажность не менее 40%. Теплый поток свежего и влажного воздуха улучшает кровообращение, помогает предотвратить травмы, согревает мышцы, а также позволяет проявится более глубоким физическим возможностям тела. В итоге у вас будут подтянутые мышцы, сияющая кожа, повышенный иммунитет и прочие блага. Сам Центр расположился в самом экологически чистом районе города, на Оболонской набережной с видом на реку. В помещении есть душ, магазин аюрведических препаратов и косметики, одежды и аксессуаров для йоги.

Цена:
150-6800 грн

Адрес:
Оболонская набережная, 1

>>Сайт>>


Ишвара йога-центр


Ишвара-Йога является авторской методикой Анатолия Зенченко, целью которой является состояние, когда человек максимально соединен со своим духовным началом. Она учит человека чувствовать самую глубокую, самую тонкую составляющую человеческого существа - искру божью. Здесь азам йоги научат новичков, дадут уроки правильного дыхания, проведут очистительные практики, поделятся секретами здоровья и рецептами полезной кухни.

Цена:
от 180 грн.

Адрес:
ул. Верхний Вал 16/4

>>Сайт>>


Йога-студия Ганеш


Читай также: ТОП-10 запретов в ОАЭ: За что турист может угодить там за решетку

Здесь можно познать основы и обучиться практике дивья йоги, дивья йоги для беременных. Освоить йогу нидра и традиционную хатха йогу и даже Fly Yoga – систему полезных и эффективных упражнений, благотворно влияющих на состояние здоровья всего организма. Также можно пройти курс ведической астрологии джойтиша и создать свою личную карту. А в магазине купить аюрведические продукты и специальную литературу.

facebook ukrganesh

Цена:
190-2000 грн

Адрес:
ул. Большая Васильковская, 66.

>>Сайт>>


Студия йоги Yoga Club


Постичь гармонию, спокойствие и насладиться философией йоги приглашает заведение на Дарнице. В клубе вы найдете не только приятных собеседников, но и просторные, хорошо оснащенные классы для занятий, квалифицированных преподавателей, удобный график и разные виды йоги. Представлены следующие направления: йога 23, универсальная йога, йога для мам с малышами, йога 23 Fit, аштанга виньяса йога, а также хатха йога, йога для начинающих, для беременных, йога нидра, подростковая йога, цигун и многое другое.

График работы:
ежедневно с 09:00 до 21:00.

yogakiev

Цена:
130 грн (пока проводится онлайн).

Адрес:
Дарницкий бульвар, 5, цокольний этаж.

>>Сайт>>


Студия йоги Yoga Flat


Читай также: Подземелья Киева: Появились красочные фото глубин Крещатика

Если вашим хобби стала йога, то к выбору наставников стоит отнестись со всей серьезностью. Студия йоги – это, в первую очередь, грамотные инструкторы, которые помогут вам с легкостью выполнять даже сложные упражнения. Независимо от уровня первичной подготовки и уровня владения своим телом, вы сможете окунуться в таинственный мир древнего искусства йоги уже с первых занятий.

Если вас интересует хатха йога, смело записывайтесь на курс.

График работы:
пн-пт: 08:00-21:30.
Сб: 10:00-15:00.

Цена:
210-3000 грн.

Адрес:
Старонаводницкая улица, 13-А.

>>Сайт>>


Ранее сообщалось о термальных бассейнах Закарпатья, которые уже можно посетить.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK