MOROZOVA: я не даю волю своим слабостям

Певица Наталия Морозова (MOROZOVA) – яркая и неординарная, дерзкая и смелая, самобытная и настоящая, женственная и проницательная, а еще – откровенная, – в нашем интервью.

Читай также: Слава Соломка: с Адель Асанти у нас очень старая история

В 2024 году вы отмечаете 20-летие творческой деятельности. Планируете ли как-то это отметить?

Пока что только мечтаю об этом. Очень сложное время. До начала войны я думала об этом событии иначе, планировала сделать большой сольный концерт и тур по Украине, ведь это солидная дата в моей профессиональной карьере. На данный момент время покажет, надеюсь, что концерт все же состоится.

Какие самые важные уроки вы получили за время работы в музыкальной индустрии?

Верить в себя – это очень важная поддержка родных людей, которые также будут верить в тебя и оставаться объективными. Важно иметь рядом хорошую команду профессионалов. А еще — быть честной и открытой со своими поклонниками.

Что бы вы посоветовали молодым артистам, которые очень быстро добираются до музыкального Олимпа, как удержаться на нем?

Мне всегда сложно что-то советовать, потому что у каждого своя судьба и свой путь к успеху. Главное я точно знаю – эта дорога очень непростая. Хотя на первый взгляд это выглядит как очень красивая картинка, но остаются только те, кто действительно знает, для чего он это делает, и безмерно и бескорыстно любит свое дело.

Писать музыку во время войны сложно. Как вы преодолеваете творческий кризис?

Очень сложно. Я стараюсь находить вдохновение в самых простых вещах, а тем более сейчас они нас и спасают. Когда нужно перезагрузиться, я еду к маме — там все лечит и вдохновляет, даже работа по двору отвлекает от каких-то проблем.

Есть ли формула успешной песни? Как вы выбираете новые треки в репертуар?

Успешная песня – это та, которая нравится людям. Если ты попадаешь в их настроение, тогда это хит. Всегда выбираю по внутреннему ощущению: если я прослушала демо, и оно меня зацепило, или же мурашки побежали, тогда это моя песня!

Есть ли у вас особые ритуалы перед выступлением?

Да, это молитва.

Как вы держите себя в форме? Какким спортом вы занимаетесь сейчас?

Будьте на спорте! Я люблю спорт и могу честно сказать, что всю жизнь занимаюсь им. Это не только про то, чтобы хорошо выглядеть внешне, а еще и про внутреннюю энергию. В своей жизни я перепробовала все, что связано со спортом; сейчас занимаюсь йогой, стретчингом, TRX, быстрой ходьбой и катаюсь на квадах, но мои самые любимые занятия – это KJ (кенго джамп).

Как вы находите баланс между личной жизнью и карьерой?

Я – энерджайзер, поэтому все успеваю и умею планировать свой день. А еще самодисциплина – это то, что привили мне родители с детства. Поэтому я не даю волю своим слабостям, хоть иногда и хочется пожалеть себя, но это минутные слабости, которые быстро проходят.

Чем вы занимаетесь дома во время отключения света?

По-разному. Занимаюсь домашними делами, которые можно сделать без света, провожу время со своими птичками: у меня амадины, и им нравится, когда с ними говоришь, а особенно когда поешь – это просто чудо! Как же они любят, даже подпевают. Читаю, слушаю музыку, играем в настольные игры со своими близкими.

Сейчас, во время войны, концертная деятельность почти на стопе. На чем зарабатывает певица MOROZOVA?

Да, это тяжелые времена для всех, в том числе и для артистов. Зарабатываю на роялти, а еще у меня есть своя студия танца и творчества М44 – это мой небольшой бизнес.

Последние три года вы активно ведете TikTok, много ваших песен популярны там. Как вы продумываете идеи для контента?

Да, TikTok – это очень хорошая платформа для продвижения контента, она действительно работает, поэтому необходимо постоянно иметь материал. У меня в команде есть SMM-менеджер – Мария Деревинская. Мы вместе продумываем контент, а еще она оператор и монтажер видео. У нее хороший вкус, отличное чувство стиля и классные профессиональные навыки в работе с кадром, что помогает создавать интересный материал.

Планируете ли вы летний отпуск в этом году? Куда бы вы посоветовали украинцам съездить внутри страны?

Очень хочется на море, но пока ничего не планировала, сейчас я ничего не планирую. Если появится такая возможность, то быстро соберу чемодан и поеду. Я очень люблю Закарпатье, этой зимой заново открыла для себя Буковель. Это невероятно красивое и развитое место с комфортной инфраструктурой. Мои родные подарили мне на день рождения отпуск на лыжи в Буковель. В последний раз я стояла на лыжах лет 15 назад, поэтому это была мечта, которую я осуществила, – столько эмоций я давно не испытывала. Лыжи – это невероятно здорово! А вот в летний Буковель тоже есть желание съездить. Думаю, каждый найдет там именно то, что ему нравится, – будь то горы, водопады или отдых в санатории.

Пожелания для наших читателей.

Желаю скорейшего мира и спокойствия всем украинцам! Это для нас так важно! Хочется, чтобы все люди были живы и здоровы, а еще счастливы в нашей Украине.