Украинская исполнительница победила на "тюркском Евровидении"

Песенный конкурс имеет трехлетнюю историю.

Украинская исполнительница победила на "тюркском Евровидении"
Артистка шла к победе не один год и конкурс
скриншот

Читай также: Украинский фильм Посторонний победил на кинофестивале в США

Украинская певица гагаузского происхождения Наталья Папазоглу забронировала за собой вершину песенного конкурса "Тюрквидение" (Turkvision, Türkvizyon). Мероприятие было проведено в Стамбуле 20 декабря. Пандемические ограниченя побудили организовать конкурс в онлайн-режиме.

Участниками созданного по лекалу "Евровидения" конкурса становятся представители тюркских народов или тюркоязычные артисты.

Представительница Украины была в числе 26 участников. Победила Папазоглу с композицией "Tikenli yol/Тернистый путь", написанной на гагаузском языке.

Певица, которая появилась на свет в прикарпатском Калуше, собиралась выступить на "Тюрквидении" еще в 2016-м. Тогда она готовила другую песню на гагаузском языке.

Украинский отбор артистка преодолела, но в том году на конкурсе не появилась. Он и еще несколько попыток провести мероприятие в последующие годы сорвались, вплоть до 2020-го.

К слову, Наталья Папазоглу дошла до полуфинала в украинском "X-Факторе" в 2015-м.

Читай также: Украинку Оксану Лынив окрестили лучшим дирижером 2020 года

Перед теперешним "Тюрквидением" прошло три таких конкурса. Речь о трех годах, с 2013 по 2015-й. В первом из них, 2013 года, третье место заняла украинская певица из украинского Крыма Фазиль Ибраимова.

Ранее сообщалось о том, что на "Евровидении" поменяли правила. Участники конкурса обязаны подготовить видеозаписи своих выступлений.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK