Стало известно, чем станет кессон в парке "Наталка"

У объекта, который называют "Сталинским метро", появился паспорт.

Стало известно, чем станет кессон в парке "Наталка"
Похоже, в парке "Наталка" будет новое место для обзорных селфи
facebook KirillKozlov1974

Читай также: Аквалангисты сняли на видео и показали подводный Киев

Какие только имена не подбирали железобетонному сооружению, расположенному недалеко от Оболонской набережной в Киеве. Его называют "туннелем под Днепром", "Сталинским метро", "Сталинским туннелем". Официальное же кессон величают Строительством № 1 НКПС.

Объект в 40-х годах прошлого века должен был стать железной дорогой под руслом реки. Но превратился на заброшенный у берега кусок истории. Разговоры о его реконструкции велись неоднократно. Лишь теперь стало официально известно, чем станет строение. Рядом со спрятанным за забором туннелем повесили паспорт. Как гласит последний, старое укрепление собираются переделать на здание для публичных выступлений. На крыше объекта будут две смотровые площадки.  

Читай также: Самые красивые парки столицы: где лучше всего гулять в Киеве

Как и большинство подобных заброшенных сооружений, кессон переживал не лучшие времена. Его завсегдатаями обычно были люди, желавшие удовлетворить естественные нужды, а также бездомные и наркозависимые.  По словам активистки Дарьи Шуляк, уборка кессона, осуществленная несколько лет назад, закончилась вывозом всяческого мусора. В число "артефактов" входило более 800 шприцев, бутылки, окурки, обрывки проводов и арматуры.

Завершить обновление кессона собираются во втором квартале следующего года.

Напомним, в Киеве появится футуристический мост, который позволит осуществлять пешие прогулки с Оболонской набережной на Оболонский остров.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK