Их совершает каждая: 3 ошибки при использовании губной помады

Что мы делаем не так, когда красим губы?

Их совершает каждая: 3 ошибки при использовании губной помады
3 ошибки при использовании губной помады
pinterest

Читай также: Самый стильный макияж 2023 года: показывает Рианна

Помада - одно из самых любимых средств в косметичке у каждой женщины. Она помогает нам передать настроение и почувствовать себя более уверенной. Однако ошибки при использовании помады — не такая уж и редкая вещь. Рассказываем, как их избежать, чтобы получился идеальный бьюти-образ.

Ошибка №1: Отказываетесь от карандаша для губ

Карандаш для губ - прекрасное средство, которое поможет не только скорректировать форму губ, но и продлить стойкость макияжа. Благодаря ему помада не будет "растекаться" по губам, выходя за границы. Карандаш наносится по контуру и на сами губы методом штриховки. Рисовать контур необходимо от центра, где расположена "галочка" верхней губы. После этого можно переходить к нижней. Только учтите, что нельзя пропускать уголки губ, иначе получите небрежный мейк. Подбирайте карандаш в тон помаде или нюдового оттенка.

Ошибки при использовании помады
Ошибки при использовании помады
pinterest

Ошибка №2: Неправильный оттенок

Некоторые цвета помады визуально убирают объем губ. Этого следует избегать. Чаще всего такая особенность касается темных цветов, с ними важно работать максимально аккуратно и внимательно. Лучше всего выбирать те тона, которые зрительно добавляют губам объема. Также не забывайте учитывать тон кожи при выборе нужного оттенка помады.

Ошибка №3: Сочетание формул

Ещё одна распространенная ошибка - игнорирование формул продуктов. Многие сначала наносят увлажняющий бальзам, а затем сверху фиксируют ещё такой же помадой. Чтобы помада держалась поверх бальзама, она должна быть матовой. Если вы хотите сделать стойкий макияж, сначала используйте карандаш, закрашивая им всю поверхность губ, а только после этого пользуйтесь помадой.

Ранее мы рассказывали, как правильно наносить тушь для ресниц.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK