Украинцы смогут посещать Кипр с двумя отрицательными ПЦР-тестами

Туристический доступ к стране открывается 1 апреля.

Украинцы смогут посещать Кипр с двумя отрицательными ПЦР-тестами
Участок моря недалеко от Пафоса считается местом рождения богини любви Афродиты
depositphotos

Украинские путешественники все же смогут отправиться на Кипр с 1-го числа предстоящего месяца. Об этом сообщили в Минздраве островного государства, датированного 29 марта.

Читай также: Кипр открывает границы для украинцев: Какие правила посещения страны

На Кипре действует разделение стран на цветовые сегменты – зеленый, оранжевый и красный. Наша страна находится в "красной" зоне. Это означает, что Украина позиционируется как край с повышенным риском заболевания ковидом. "Зеленый" и "оранжевые" державы имеют меньшие уровни по этому показателю.

Для того, чтобы украинцам попасть в средиземноморскую страну, придется на въезде показать отрицательный ПЦР-тест 72-часовой свежести. Об отрицательном результате требуется сообщить на платформе "Cyprus Flight Pass".

Прибыв в страну, от гостя потребуют сдать за свой счет второй ПЦР-тест. А еще – самоизолироваться до появления результата оного.

Кипр вносит страны в тот или иной цветовой сегмент каждую неделю. До сегодняшнего числа, 31 марта, в стране продолжается постепенный выход из локдауна. Там действует комендантский час (23:00-5:00), выходить из дому позволяется по смс дважды в день, соблюдается масочный режим.

На интерес к Кипру отреагировали и авиакомпании. Слетать в страну (билет в обе стороны) нынче можно за 56 евро (предложения Ryanair или Wizz Air).

Читай также: Кипр может и не открыться для украинцев

Ранее сообщалось о том, что еще одна теплая страна готова принимать туристов во время ковид-панемии.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK