Кипр может и не открыться для украинцев

Этому препятствует цветовая зона, в которой сейчас находится наша страна.

Кипр может и не открыться для украинцев
Крупнейшими курортами Республики Кипр являются Ларнака, Пафос, Лимасол, Айя-Напа, Протарас; Северного Кипра – Фамагуста и Кирения
Википедия

В сладком для украинских путешественников сообщении о том, что Кипр открывает границы, появилась горчинка. Посольство Украины в этой средиземноморской стране обнародовало разъяснение. В нем сказано, что в данный момент точно неизвестно, откроется ли с 1 апреля Кипр для наших граждан. Ведь последние данные свидетельствуют: Украина находится в перечне стран "серой зоны". Это значит, что свободно попасть на Кипр украинцы не могут.

Читай также: Определены самые популярные направления аэропорта "Борисполь"

Принадлежность стран к соответствующим зонам, добавили в посольстве, пересматривается еженедельно. Но по состоянию на 25 марта Украина числится в "серой зоне", которая фактически разрешает въезд в страну только гражданам и резидентам Кипра.

Также в сообщении дипломатического представительства отмечено: кипрская сторона о переводе Украины с 1 апреля в другую категорию стран официально не сообщала.

Если же мы окажемся в "красной зоне" кипрской цветовой системы, то пассажирам предстоит выполнять следующие требования:

  • регистрироваться на платформе "CyprusFlightPass";
  • осуществлять двойное тестирование (ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета, а также ПЦР-тест по прилету на Кипр. До получения результата теста прибывшим светит самоизоляция);
  • предоставлять документы, подтверждающие цель поездки.

Читай также: Сейшелы открылись для туристов: Что нужно для поездки

Ранее сообщалось о том, что в Минтуризма Кипра сообщили об официальном открытии страны для украинских путешественников с 1 апреля. Прохождение карантина и отрицательный ПЦР-тест на ковид не требовались, но нужно было регистрироваться в системе "CyprusFlightPass" за сутки до вылета и получить разрешение на посещение страны.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK