Кипр открывает границы для украинцев: Какие правила посещения страны

Попасть туда можно будет с 1 апреля.

Кипр открывает границы для украинцев: Какие правила посещения страны
Пляж Нисси – один из популярнейших на острове Кипр
depositphotos

Второй месяц весны начнется с официального открытия Кипром въезда для граждан Украины. Такую информацию предоставила пресс-служба представительства Министерства туризма Кипра в Украине.

Читай также: Им ковид нипочем: Названы страны, полностью открытые для туристов

Без самоизоляции на его территории смогут пребывать путешественники, прошедшие тестирование и имеющие подтвержденное отсутствие коронавируса, а также не находившиеся в близком контакте с зараженными.

У Кипра – цветовая система кодов классификации стран. По ней определяют, каких иностранных гостей впускать, а каких – нет.

сайт visitcyprus

Информация о зонировании стран будет обновляться еженедельно. Поэтому путешественникам из Украины стоит интересоваться тем, к какой зоне принадлежит наша страна, ближе к дате вылета.

Детям до 12 лет тестирование проходить не нужно. Лицам 12-18 лет, как гласит действующий протокол, провериться придется.

Читай также: Украинцам предоставят безвиз в еще одной стране Карибского бассейна

Желающие посетить Кипр обязаны соблюдать нормы и меры предосторожности, прописанные в "Кипрском протоколе назначения" ("Cyprus Destination Protocol"). Еще все путешествующие на Кипр не позднее чем за 2 суток перед отправлением должны заполнить "Пропуск на Кипр" ("Cyprus Flight Pass"). Шаблон оного выложен на электронной платформе. В случае отсутствия документа на пассажиров будет наложен штраф в размере трех сотен евро.

Напомним о том, что пик коронавируса в Украине можно ожидать через месяц или более.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK