Киркоров судится за возможность въезжать в Литву

Служители Фемиды в Вильнюсе приняли жалобу певца.

Киркоров судится за возможность въезжать в Литву
Запрет на посещение Литвы для Киркорова должен закончиться в 2026 году
instagram fkirkorov

Филипп Киркоров добивается въезда в Литву. Жалобу российского исполнителя насчет запрета на его пребывания в стране принял Вильнюсский окружной административный суд, сообщает "Delfi". Но дата заседания по этому делу еще не назначена.

Читай также: В Киеве запрещено проведение любых футбольных матчей со зрителями

Аудрис Кутрявичюс, пресс-секретарь суда, сообщил, что в иске Киркоров просит об отмене принятого 19 января 2021 года решения о запрете на его въезд в Литву. Вышеупомянутый документ утвердил департамент миграции страны. Запрет действует 5 лет.

53-летний Филипп Киркоров очутился в списке нежелательных в Литве лиц из-за гастролей в оккупированном Крыму. Как в январе заявила министр внутренних дел страны Агне Билотайте, к публично оправдывающим оккупацию Крыма исполнителям не должны терпимо относиться ни в одном демократическом государстве. Еще правоохранитель добавила: у органов однозначная позиция относительно таких исполнителей, поэтому сомнений по поводу включения Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло.

После внесения певца в список его адвокат сообщил, что Филипп намерен обжаловать запрет на въезд в Литву в судебном порядке.

Читай также: В Китае запрещена трансляция церемонии награждения Оскарами – СМИ

Ранее сообщалось о том, что неоднократно посещая украинский полуостров, Киркоров намеренно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK