В Китае запрещена трансляция церемонии награждения Оскарами – СМИ

Одна из причин – номинация на премию Хлои Чжао.

В Китае запрещена трансляция церемонии награждения Оскарами – СМИ
Хлоя Чжао родилась в Пекине в 1982 году, с 15 лет обучалась в Лондоне, а потом переехала в Лос-Анджелес
depositphotos

Высшее руководство Китая запретило местным СМИ транслировать предстоящую церемонию награждения премией "Оскар". Последняя запланирована на апрель, сообщает "Deadline".

Читай также: Чаша с распродажи в США оказалась антиквариатом за полмиллиона

Причина запрета кроется в том, что в одной из категорий на премию появилось имя режиссера с китайскими корнями Хлои Чжао. Фильммейкер критиковала власти страны. А еще из-за того, что среди номинаций нашлось место короткометражке о протестах в Гонконге.

О запрете стало известно "Bloomberg" от источников в отделе пропаганды компартии Китая. В числе указаний, которые находятся в постановлении, – запрет медиа передавать прямую трансляцию 93-й церемонии Американской киноакадемии, а также обязательство сконцентрироваться на менее спорном контенте. Такое сообщение также появилось в местных "Apple Daily" и "Radio Free Asia".

Хлоя сняла "Землю кочевников". Триумф картины на фестивале в Венеции поначалу воспринимался китайской стороной исключительно хорошо. Но после того, как вынырнули комментарии Чжао за 2013 год, в Поднебесной резко поменяли мнение. В тех комментариях режиссер окрестила страну своего происхождения "местом, где повсюду ложь".

Насчет неугодного короткого метра, то это картина "Не разделять". В ней рассказывается о протестах в Гонконге и усилении влияния Пекина на регион.

Читай также: Дмитрий Комаров отправится спасать китайских панд

Официальных комментариев по этому поводу от представителей Китая не прозвучало. До этого (два последних года) церемонию "Оскар" там показывали.

Ранее сообщалось о том, что в Китае была снята с проката фантастическая лента с Миллой Йовович.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK