Зимние каникулы в Украине 2021: До какого числа длятся и чем заняться

Куда пойти перед локдауном и во время него, а также что насчет поездок за границу, – обо всем этом ниже.

Зимние каникулы в Украине 2021: До какого числа длятся и чем заняться
Зимние каникулы могут продлиться в Украине во время январского локдауна
depositphotos

Зимние каникулы 2021: Украина

Читай также: Новый год 2021: Главное, что нужно знать киевлянам и гостям столицы

Официально школьные зимние каникулы в Украине длятся с 25 декабря 2020 по 10 января 2021 включительно. Но Министерство образования Украины не запрещает учебным заведениям самостоятельно определять даты отдыха для учеников. Поэтому во время локдауна с 8 по 24 января наступившего года школы могут либо продлять каникулы, либо предложить грызть гранит науки дистанционно.

Во время усиления карантина многие заведения или приостановят работу, или будут функционировать в позволенном формате. Поэтому родителям наверняка интересно знать, как и где проводить время с чадами.

Зимние каникулы 2021: Куда пойти в Киеве до локдауна

До 8-го января в столице позволено посещать все учреждения, придерживаясь масочного режима и социальной дистанции. Ниже предлагаем некоторые мероприятия, куда можно сводить детвору.


Спектакль "Сказка о музыкальной елке"


Читай также: Куда пойти в Киеве на Новый год 2021: Список ярких мероприятий

Детское новогоднее представление о необычной елке, которая умела играть музыку и развлекать всех лесных жителей. Однако кто-то из людей решил срубить деревце. И теперь все звери должны спасти свое чудо, ведь без елки не сможет состояться новогодняя дискотека.

постер

Когда:
3 января.
Где:
Киевский академический театр кукол, ул. Миропольская, 1.
Почем:
90 грн.


Шоу "Движение Земли+Космикс" 


Рассказ о нашей планете, которая осуществляет свое извечное путешествие во Вселенной. Ее суточное вращение вокруг оси приводит к смене дня и ночи, а годовое движение вокруг Солнца – к смене времен года. Почему так происходит? Об этом расскажет учебно-познавательный фильм "Движение Земли".

постер

Когда:
3-6 января.
Где:
Киевский планетарий, ул. Большая Васильковская, 57/3.
Почем:
200-250 грн.


Спектакль "Мастера чудес"


Чудеса случаются только там где их ждут – именно так считает мышка по имени Мэри, которая готовится к праздникам и мечтает чтобы в ее доме наконец случилось настоящее зимнее чудо. А вот мышонок Оливер – ярый реалист, который совсем не видит смысла в этой "праздничной суеты". Поэтому идеальное семейное празднование под угрозой... Именно поэтому собачке Джекки и коту Тому придется ввязаться в довольно авантюрное историю.

постер

Когда:
4-8 января.
Где:
Новый украинский театр, ул. Михайловская, 24-Ж.
Почем:
200 грн.


Зимние каникулы 2021: Куда пойти в Киеве во время локдауна

Читай также: Олег Скрипка анонсировал концерт в Киеве накануне локдауна

Важно учесть, что все торгово-развлекательные, спортивные, культурные заведения, а также общепиты не будут принимать посетителей. Еду будет позволено приобретать только в продуктовых магазинах, а также на вынос. Массовые мероприятия будут запрещены. Посему выход – сосредоточиться на прогулках. И не стоит жаловаться на погоду, если вдруг будет несколько холодно. Ведь доктор Комаровский, например, рекомендует детям прогуливаться ежедневно по 4 часа в любую погоду.

Для прогулок во время более строгого карантина можно выбрать парки Киева, коих в столице имеется более сотни.

Голосеевском парк

Википедия

Там вас с ребятней ждет территория с пересеченным рельефом, которая некогда была частью природного леса. Композиционная ось парка –  каскад из четырех прудов площадью в пределах 6 га.  

Мариинский парк 

Википедия

Место для тех, кто желает окунуться в природу, прогуливаясь в центральной части города. Он имеет удобное расположение (неподалеку станции метро "Арсенальная"). Пройдясь по дорожкам локации, не забудьте пройтись возле отреставрированного Мариинского дворца.

Владимирская горка 

Википедия

Сразу с Мариинского парка можно пройтись до Владимирской горки. Тут до 19 января удастся застать локации новогоднего маршрута, которые включают всяческие светящиеся декорации, главную елку Киева, а также каток и точки с горячими напитками (напоминаем, они будут работать до 8-го января).

Зимние каникулы 2021: Куда поехать

До локдауна можно свободно свозить детей в любой другой город. Когда же наступят более суровые ограничения, транспорт и отели продолжат свою работу. Поэтому вы также можете податься с отпрысками в любые населенные пункты Украины. Но стоит помнить, что там будет возможность гулять только по улицам, питаться на свежем воздухе либо в номере/съемном жилье, а развлекаться – вообще негде.

Если же собираетесь ехать в другую страну – такая опция также доступна. Но тут главной скрипкой в оркестре путешественника являются нормы стран, в которые вы собираетесь. В первую очередь, необходимо иметь на руках свежие ПЦР-тесты (ваш и детей), хорошо заверенные и на английском. А еще важно знать, какие страны принимают туристов без обязательного 7-14-дневного карантина (самоизоляции) по прибытию. Ведь все каникулы пойдут только на этот самый карантин. Кроме того, важно следить за эпидемиологической ситуацией в желаемых для посещения странах. Ведь даже если страна позволяет въезд, путешествие может быть весьма рискованным. Лучше всего черпать такую информацию из официальных источников. Например – сайтов посольств стран или их страниц в соцсетях.  

К странам, которые по состоянию на 2-е января принимают туристов без обязательного карантина по прибытию, но со свежими ПЦР-тестами, например, относятся:


Турция


Википедия

Отрицательный результат ПЦР-теста на SARS-CoV-2, проведеный не более чем как за 72 часа до въезда в страну


Египет


Википедия

Сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия.


Оман


Википедия

Читай также: Карантин – не помеха: украинцам разрешили въезд в еще одну страну

Для въезда в страну туристам необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделан не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Оман.


Если же у туристов не будет ПЦР-теста, им придется проходить самоизоляцию. Или же прибывших попросят возвращаться в Украину. Кроме того, возвратившись в Украину не из стран зеленой зоны, придется также проходить обсервацию или самоизоляцию.

Ранее сообщалось о том, что Киевский планетарий снова приглашает посетителей после ремонта.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK