У Молдовы – новый президент: кто она, Майя Санду?

Множество родственников кормит политика домашней едой, но мужа и детей у нее нет.

У Молдовы – новый президент: кто она, Майя Санду?
Майя Санду уже принимала участие в президентской гонке 2016 года. Тогда второй тур выборов она завершила на втором месте
instagram maia.sandu

Южно-западный сосед Украины избрал нового президента. Им стала 48-летняя Майя Санду. Рассмотрим некоторые моменты биографии знаковой личности, а также то, чем она интересна вне политики.

Читай также: Диана, Елизавета II, Маргарет Тэтчер: вышел трейлер сериала "Корона"

Образование Майя получала с 1989 по 2010 год. За это время она училась в академиях экономического образования и государственного управления Молдовы, а также закончила Гарвард.

С 1994-го работала главным специалистом по вопросам сотрудничества с Евросоюзом и странами Черноморского региона в Минэкономики своей страны. В 2012-2015-м – министром образования. В 2019-м – Премьер-министром Республики Молдова.

Владеет английским, испанским, румынским и русским. На последнем предпочитает не разговаривать. 

После того, как Санду стала публичной персоной, к ней, естественно, возрос интерес аудитории. Люди, как заметила сама Майя в интервью, начали спрашивать, из какой она семьи. Но политик не распространяется о родственниках, поскольку знает, "сколько ненависти в молдавской политике".

Как поделилась Санду, она родом из большой дружной семьи, каких очень много в Республике Молдова. От своего отца Григория она унаследовала чувство справедливости, а чувство юмора больше досталось сестре Веронике, о чем рассказала Стела Веребчану – двоюродная сестра со стороны отца. Политик похожа на родителя и характером. А именно – принципиальностью и несгибаемостью, заявляет ее дядя Борис Буркэ.

С родней Майя общается часто и плотно. Тетушки заботятся о питании политика – готовят Санду домашние блюда. В связи с этим, сообщила новоиспеченный президент в интервью влогеру Дорину Гальбену, в премьерские времена она ни разу не питалась в правительственной столовой.

Личная жизнь Санду тоже за семью замками. Видимо, активная карьера не позволила сосредоточится на этой теме: Майя не замужем, детей не имеет. Принимала участие в поддержку сексуальных меньшинств, чем воспользовались ее оппоненты. Те распространяли слухи о нетрадиционной ориентации политика. Речь о снимке, на котором похожая на новую главу государства женщина целуется с другой на улице в Мюнхене. Сама Санду в феврале 2019-го заявила, что к ЛГБТ не принадлежит, и что нравятся ей мужчины. Также в СМИ писали о том, что Майя часто подумывала усыновить ребенка.

Читай также: Свадьба сына Оксаны Марченко: появился детальный перечень гостей

В своем гардеробе использует строгие наряды, но с расстегнутой верхней пуговицей на рубашке и без галстука. Бытует мнение, что к такому элементу стиля прибегают уверенные в себе люди, которые хотят продемонстрировать близость с аудиторией. Иногда Майю можно увидеть в платьях. Глубоких вырезов и мини в них не найти, но разность цветов Санду, по-видимому, нравится. Ниже – фото с инстаграм-страницы Майи. 

Ранее стало известно об очередной операции бывшего губернатора Калифорнии, который воплотил на экранах Терминатора.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK