Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: боксерская драма и ужастик Звонки

На этой неделе смотрим спортивную драму, ужастик, мелодраму про мальчика с Марса, документалку Родные и не смотрим Великую стену.
Поделись

За кровь до победы/Bleed for This

Талантливый молодой актер Майлз Теллер едва не утратил доверие публики после выхода новой Фантастической четверки в 2015 г., ну и Дивергент тоже лучше не смотреть ради Теллера. Лучше глянуть Одержимость Шазелла и Парней со стволами, где Майлз дополнил харизматичный дуэт с Джоной Хиллом. Так что сейчас актер пребывает в отличной форме.

Его новый персонаж – вполне реальная и даже еще живая личность – боксер Винченцо Пациенца по прозвищу Пазманский дьявол, снискавший славу после победы в двух титульных боях. Несмотря на слабую поддержку от жадных промоутеров и тренера-алкаша (Аарон Экхарт), он продолжал тренироваться и боксировать. Но в самый разгар своей карьеры Винни попал в ужасную автокатастрофу и сломал шею. После этого врачи давали неутешительные прогнозы, при которых спортсмен едва ли смог ходить. Облаченный в железный каркас, прикрученный к его голове, Винни решил рискнуть и возобновить тренировки. Спустя полгода герой уже искал себе соперника для боя. Продюсером проекта выступил Мартин Скорсезе.

Читайте также:10 лучших фильмов о боксе.

За кров до перемоги/Bleed of this (2017)
0:00 / 02:26

Родные

Премьерный показ нового документального фильма Виталия Манского состоялся еще прошлым лето на Одесском кинофестивале. Теперь лента выходит в широкий прокат, хотя по своей актуальности могла бы выйти и раньше.

Манский в течение года с мая 2014 по май 2015-го на примере своей многочисленной родни исследовал влияние российско-украинской войны на украинское общество. Так сложилось, что 18 лет Виталий прожил во Львове и уехал в Москву, но здесь у него осталась мама, две тетки и сестры-братья. Еще одна сестра с мужем и сыновьями живет в Одессе, третья тетя уехала в Крым к сыну. Но с ней не особо общается не только сын, но все остальные родственники из Львова. Во время съемок режиссер разговаривает с родными и иногда даже появляется в кадре.

РІДНІ - РОДНЫЕ, офіційний український трейлер
0:00 / 01:43

Звонки/Rings

Очередная попытка сделать годный ужастик, 13 лет спустя после выхода первых частей.  Теперь никаких видеокассет уже нет, жертвы получают проклятое видео по имейлу, смотрят его, потом раздается звонок, и мерзкий голос в трубке говорит «Семь днеееей». Главная героиня собирается спасти о гибели своего бойфренда. Просматривая ролик, девушка понимает, что это фильм внутри фильма, о котором раньше никто не догадывался.

ДЗВІНКИ. Український трейлер.
0:00 / 02:20

Космос между нами/The Space Between Us

Милая подростковая мелодрама напоминает обратную версию Марсианина Ридли Скотта. Эта история происходит в недалеком будущем, когда команду ученых оправляют с колонизаторской миссией на Марс. Но по пути в космическом корабле рождается мальчик Гарднер, который остается жить на Марсе в течение последующих 16 лет и за все это время он знаком лишь 14 астронавтами. В поисках информации о своем неизвестном отце и родной планете, он знакомится онлайн с обычной девочкой по имени Тулса. Так что, когда Гарднер наконец-то попадает на Землю, то решает изведать все чудеса, о которых читал, пока жил на Марсе. Вскоре выясняется, что органы главного героя не выдерживают земного притяжения, поэтому длительное пребывание здесь грозит ему смертельной опасностью. Поэтому, заручившись поддержкой Тулсы, Гарднер спешит узнать всю правду о своем появлении на свет.

Читайте также: 10 лучших фильмов о космосе.

Космос між нами. Український трейлер.
0:00 / 02:26

Великая стена/The Great Wall

Весьма странный исторический китайский блокбастер с Мэттом Дэймоном от китайского режиссера Чжана Имоу, неоднократного призера Берлинского, Каннского и Венецианского кинофестивалей, снявшего когда-то Дом летающих кинжалов и Героя.

Читайте также: 10 лучших азиатских фильмов.

Новый фильм пахнет большими деньгами и полным разочарованием, но уж никак не Чжаном Имоу. Не спасает даже участие Мэтта Дэймона и Педро Паскаля.

Картина рассказывает о тех незапамятных временах, когда Великая китайская стена была мощнейшим оборонительным укреплением, а не туристическим объектом. Европейские наемники в поисках черного пороха становятся пленниками имперской армии, но вскоре китайское войско заручается их поддержкой при очередной атаке ужасных монстров.

ВЕЛИКА СТІНА
0:00 / 02:16

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь