Переключиться на мобильную версию

Самые узнаваемые мелодии из кинофильмов

В честь дня рождения музыкального гения Ханса Циммера мы решили вспомнить киномелодии, которые говорят сами за себя, а их авторы навсегда вошли в хроники самых известных саундтреков.
Поделись

Однажды в Америке/Once Upon a Time in America (1984), Эннио Морриконе

Как бы ни был хорош Серджио Леоне в качестве режиссера, а вместе с ним и весь актерский состав картины, одна из главных составляющих успеха этого фильма – музыка Эннио Морриконе. И пусть Оскар ему почему-то не дали, но миллионы людей навсегда запомнили эту мелодию.

Once Upon a Time in America (Theme by Ennio Morricone)
0:00 / 04:19

Реквием по мечте/Requiem for a Dream (2000), Клинт Мэнселл

Фильм о наркотиках, ставший в свое время культовым. И даже, если вы его не смотрели, то уж музыку вы эту наверняка слышали. Именно эта заглавная мелодия Мэнселла играла в начале 2000-х в качестве рингтона на мобильных телефонах у каждого третьего. После этой работы Клинту стали поступать предложения писать музыку к фильмам, но пока только Реквием оставил глубокий след в памяти кинозрителей.  

Requiem For A Dream
0:00 / 06:26

Имперский марш, Звездные войны/Star Wars (1977), Джон Уильямс

Еще одно творение от мастодонта киномузыки Джона Уильямса, чьи произведения регулярно получают награды и становятся сопровождением к шедеврам киноискусства. За работу над первыми Звездными войнами Джон получил Оскар и BAFTA. Но Имперский марш мы впервые слышим уже в Эпизоде V: Империя наносит ответный удар. Ассоциируется музыка, конечно же, с Дартом Вейдером.

Star Wars Episode V- The Empire Strikes Back (1980) Soun...
0:00 / 03:04

Амели/Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain (2001), Ян Тиерсен

Вместе с фильмом, саундтрек стал визитной карточкой Франции – легкий и преимущественно минорный, его теперь исполняют детки на академ. концертах, под него взрослые пьют вино и мечтают о Париже, в котором якобы до сих пор происходят чудеса.

Yann Tiersen - Вальс Амели
0:00 / 02:16

Главная тема Джеймса Бонда, Доктор Ноу/Dr. No (1962), Монти Норман

Едва ли не самая узнаваемая мелодия в мире появилась на свет с выходом первого фильма бондианы. Написал ее Монти Норман, а сыграли John Barry & Orchestra. Норман сочинил музыку к еще 11 картинам про агента 007, но уж их упомнит, если есть эта. Появление Джеймса Бонда на экране сложно представить без этой композиции. Существует более 70 кавер-версий трека.

Главная тема Джеймса Бонда
0:00 / 01:54

Миссия невыполнима/Mission: Impossible, Лало Шифрин

Брайан Де Пальма снял свой фильм, окончательно сделавший Тома Круза суперзвездой, в 1996 г. Но заглавная мелодия к ленте появилась намного раньше. В 1966 г. Лало Шифрин написал ее для телесериала Миссия невыполнима. Спустя 30 лет она зазвучала совершенно по-новому в исполнении музыкантов U2 Ларри Маллена и Адама Клейтона. Вскоре трек стал золотым и был продан в количестве 500 000 копий всего за один день.

Lalo Schifrin - 'Mission Impossible Theme
0:00 / 02:33

Adam Clayton & Larry Mullen (U2) - Theme From Mission- I...
0:00 / 03:26

Твин Пикс/Twin Peaks (1990), Анджело Бадаламенти

Магия телесериала Дэвида Линча была бы не такой мистической и волшебной без музыки Анджело Бадаламенти. Во время работы над саундтреком Линч просто описывал Анджело эмоции и настроение, которые должна вызывать музыка, а композитор тут же играл это на пианино.

Twin Peaks Intro
0:00 / 03:01

Шерлок Холмс и доктор Ватсон (1979), Владимир Дашкевич

Владимир Дашкевич сочинил музыку ко всем эпизодам советского телесериала о легендарном сыщике Холмсе и его верном спутнику Докторе Ватсоне. Весь ужас Гримпенской трясины, злой гений Мориарти, легкий нрав сэра Чарли – все это как нельзя кстати передает бессмертная музыка. Потому что с характером. И каждая мелодия саундтрека невольно сообщает нам, в какой серии она звучала.

Увертюра из т-с 'Шерлок Холмс'
0:00 / 02:06

Рокки/Rocky (1976), Билл Конти

Мелодия называется Gonna Fly Now и первый раз звучит в фильме во время тренировки Рокки, когда он поднимается по 72 ступенькам Филадельфийского музея искусств. Американский киноинститут внес ее на 58-ое место в списке ста самых лучших песен за сто лет. В течение 40 лет композиция звучит во всех фильмах франшизы о боксере.  

Rocky Balboa' - Theme Song
0:00 / 04:55

Мертвец/Deadman (1995), Нил Янг

Свои гитарные шедевры к фильму Джима Джармуша Нил Янг писал на ходу, пока отсматривал смонтированные видеоматериалы к ленте.

Neil Young - Dead Man Theme
0:00 / 05:01

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь