Переключиться на мобильную версию

Лучшие мелодии Эннио Морриконе

Композитор-рекордсмен, автор почти всех великих саундтреков к великим фильмам, Эннио Морриконе отмечает юбилей. Мы вспомнили пять известных его мелодий.
Поделись

Хороший, плохой, злой/The Good, the Bad and the Ugly (1966)

Легендарный спагетти-вестерн Серджо Леоне. Так называемая “долларовая трилогия” Леоне – За пригоршню долларов (1964), На несколько долларов больше (1965) и Хороший, плохой, злой – положила начало творческому союзу Леоне и Морриконе, который достиг своего апогея в виде фильма Однажды в Америке. И саундтреку к нему.

Сицилийский клан/Le clan des siciliens (1969)

Известная криминальная драма с Аленом Делоном и Жаном Габеном стала еще более известной благодаря саундтреку.

Однажды в Америке/Once Upon a Time in America (1984)

Удивительно, что, входя во всевозможные рейтинги лучших фильмов всех времен, в свое время эта картина не удостоилась ни одной номинации на Оскар. Тем не менее, музыку Морриконе отметили премией BAFTA.

Профессионал/Le professionnel (1981)

Неожиданная смерть главного героя в белых джинсах в самом конце фильма сделала грустную, бесконечно тоскливую мелодию Chi Mai визитной карточкой этого фильма, и одной из самых известных мелодий в мировом кино.

Спрут/ La piovra (1984-2001)

Не особенно известный в мире, но очень популярный сериал в СССР нельзя было не включить в этот список. Под титры Спрута наши отцы старались побыстрее закончить все домашние дела, чтобы к началу самой серии сесть под телевизор и ни на что не отвлекаться. Ну а женская часть населения была поголовно влюблена в комиссара Коррадо Каттани.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь