Переключиться на мобильную версию

И швец, и жнец, и пират: лучшие роли Джонни Деппа

В связи с выходом фильма Черная месса с Джонни Деппом мы решили вспомнить роли, за которые мы его действительно любим.
Поделись

Кошмар на улице Вязов/A Nightmare on Elm Street (1984)

Реально ли забыть совсем молодого Джонни, в короткой футболке, который сначала лежит на кровати в наушниках, а затем фонтанирует кровью. Немудрено, что после такого эффектного первого появления в большом кино Депп начал восхождение на голливудский олимп. Эту роль в кино Джонни получил благодаря Николасу Кейджу – Кейдж познакомил Деппа с агентом, которая набирала актеров в легендарный фильм ужасов. Джонни досталась роль одного из друзей главной героини, которого не пощадил сумасшедший маньяк в полосатом свитерке.

Кошмар на улице Вязов/A Nightmare on Elm Street (1984)
0:00 / 01:50

Плакса/Cry-Baby (1990)

Спустя шесть лет после ужастика Джонни получает главную роль в молодежном мюзикле. Причем перед тем, как пригласить актера в свой фильм режиссер Джон Уотерс долго не заморачивался. Он накупил подростковых журналов на $30, на каждом из которых был изображен Джонни Депп на обложке.

Его персонаж Уэйд Плакса Уокер бунтарь, хулиган, певец и покоритель женских сердец. Вот только богатые и приличные горожане сторонятся его банды. Чего не скажешь о девушке Эллисон, которой уже надоело быть хорошей, и она по уши влюбляется в Плаксу. Отдельного внимания в фильме заслуживает, конечно же, саундтрек.

Плакса/Cry-Baby (1990)
0:00 / 01:35

Эдвард Руки-ножницы/Edward Scissorhands (1990)

Первая совместная работа Деппа с Тимом Бертоном. Для роли Эдварда, который за весь фильм произносит всего лишь 169 слов, Депп вдохновлялся актерскими работами Чарли Чаплина, умеющего вызвать симпатию к своему персонажу даже при полном отсутствии диалогов. Сюжет ленты рассказывает про искусственного человека по имени Эдвард, с ножницами место рук. Оторваный от всего мира Эд, проведший всю «жизнь» в замке своего усопшего создателя, пытается прижиться в тихом американском пригороде, попутно влюбляясь в молодую девушку из семьи, которая его приютила.

Эдвард Руки-ножницы/Edward Scissorhands (1990)
0:00 / 02:05

Аризонская мечта/Arizona Dream (1993)

Фильму достался специальный приз жюри на Берлинском кинофестивале, но в прокате он провалился. Зато Аризонская мечта входит в обязательный список лучших фильмов Эмира Кустурицы.

Герой Деппа Аксель Блэкмар живет и работает в Нью-Йорке, но по просьбе дяди возвращается в родную Аризону и пробует принять участие в семейном бизнесе – продаже кадиллаков. Случайно он знакомится со вдовой Элен и ее падчерицей Грейс. После гостевого визита между Акселем и Элен возникают романтические отношение, а без того депрессивная Грейс продолжает мечтать о самоубийстве. У каждого их них есть своя мечта, которой, может быть, не суждено исполниться.

Еще один картина с легко узнаваемым саундтреком.

Аризонская мечта/Arizona Dream (1993)
0:00 / 02:14

Эд Вуд/ Ed Wood (1994)

Комедия, основанная на жизнеописании культового голливудского режиссера фильмов категории В -  Эдварда Вуда-младшего. Джонни Депп согласился исполнить роль скандального фильммейкера во время собственного актерского кризиса для того, чтобы просто развлечься. Позже Депп заявил о том, что совместная работа с кино-ветераном Мартином Ландау - получившим за Эда Вуда статуэтку Оскар - «возродила» его любовь к актерской игре. Лента в трагикомичной манере рассказывает о периоде становления «самого худшего режиссера Голливуда», о его сложной личной жизни и работе над его тремя самыми известными лентами Глен или Гленда, Невеста монстра и План 9 из открытого космоса.

Эд Вуд/ Ed Wood (1994)
0:00 / 02:21

Мертвец/ Dead Man (1995)

Один из лучших фильмов режиссера Джима Джармуша и ролей Джонни Деппа. Странное черно-белое подобие вестерна, не лишенное черного юмора. Сначала был недооценен критиками. А теперь считается одним из лучших фильмов конца 20-го века. Львиная доля успеха принадлежит не только картинке, но и музыкальному сопровождению, над которым потрудился Нил Янг. Ну и конечно же, Игги Поп в женском платье не оставит зрителя равнодушным.

Депп играет бухгалтера Уильяма Блейка, который едет на Дикий Запад, где его ждет работа на металлургическом комбинате. По приезду оказывается, что его должность уже занята.  Чуть позже в результате случайной интрижки и перестрелки Блейк убивает девушку и сына владельца комбината, а сам получает смертельное ранение замедленного действия. После этого в течение всего фильма он постепенно умирает, убегая от своих преследователей вместе с другом индейцем.

Мертвец/ Dead Man (1995)
0:00 / 01:40

Страх и ненависть в Лас-Вегасе/Fear and Loathing in Las Vegas (1998)

Название этого фильма неизменно приходит в голову, когда слышишь о наркотиках. Их там очень много, целый чемодан (2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит), а главные герои Рауль Дюк и доктор Гонзо постоянно находятся под воздействием этих всевозможных наркотических веществ во время поездки в Лас-Вегас на автогонку.

Фильм снимал Терри Гиллиамом по одноименной книге культового американского писателя Хантера С. Томпсона, ярым поклонником которого Депп является и по сей день. Поэтому немудрено, что Деппу так хорошо и правдоподобно удалось воплотить образ автора и друга.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе/Fear and Loathing in Las ...
0:00 / 01:52

Пираты Карибского моря/ Pirates of the Caribbean (2003 - ….)

Роль, ставшая для Джонни Деппа поворотной, после которой у него практически нет серьезных работ. В большинстве своем они основаны на кривляньях и дурацких ужимках.

Хотя сам по себе Джек Воробей не так уж плох. Болтливый, остроумный и в меру смелый он сделался любимцем детворы, чей костюм кто-нибудь обязательно надевает на Хэллоуин. И если в первом фильме персонаж Деппа был на втором плане, то уже во всех последующих он стал главным героем, на котором и держится вся франшиза, пусть и не сильно удачная в последнее время.

По словам актера, для роли капитана Джека Воробья Депп вдохновлялся гитаристом The Rolling Stones Китом Ричардсом, который потом сыграл отца пирата.

Пираты Карибского моря/ Pirates of the Caribbean (2003 -...
0:00 / 02:36

Распутник/ The Libertine (2004)

Якобы биографическая лента о скандальной персоне Джона Уилмота, второго графа Рочестера, служившем при дворе Карла II. Любитель женщин, кутежа и театра, он стал фаворитом короля. Но из-за своевольного характера периодически попадал к нему в немилость, особенно после пародийного спектакля, который тот заказал графу ради собственного прославления.

Ввиду разгульного образа жизни и бессилия медицины того времени, Уилмот умирает от сифилиса, так и не подчинившись приказам монарха.

Стоит обратить внимание на костюмы героев.

Распутник/ The Libertine (2004)
0:00 / 02:03

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)

Еще одна поющая роль Деппа и его новый хит, снятый Тимом Бертоном. Третья и пока безуспешная номинация на Оскар. Зато эта роль принесла нашему герою Золотой глобус за Лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле.

Лента является экранизацией одноименного мюзикла, который в свою очередь был основан на городской легенде о цирюльнике-убийце по имени Суини Тодд. По сюжету ленты, главный герой - Бенджамин Баркер возвращается в Лондон викторианской эпохи после 15-и лет проведенных на каторге. Он берет себе псевдоним Суини Тодд и решает отомстить злодеям оклеветавшим его. Роль подручной Тодда - Миссис Ловетт исполнила Хелена Бонэм Картер, а роль главного антагониста досталась Алану Рикману.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd...
0:00 / 02:26

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь