Переключиться на мобильную версию

Мрачная восьмерка Джонни Деппа и Тима Бертона

В связи с выходом очередного творения Тима Бертона Франкенвини редакция Афиша bigmir)net перечисляет все работы режиссера с его любимчиком Джонни Деппом.
Поделись

Эдвард Руки-ножницы / Edward Scissorhands (1990)

Первая совместная работа знаменитой парочки. До Эдварда Депп был известен в основном благодаря своей роли в молодежном телесериале Джамп-стрит 21 и хотел попробовать себя во взрослом амплуа. Для роли Эдварда, который за весь фильм произносит всего лишь 169 слов, Депп вдохновлялся актерскими работами Чарли Чаплина, умеющего вызвать симпатию к своему персонажу даже при полном отсутствии диалогов. Сюжет ленты рассказывает про искусственного человека по имени Эдвард, с ножницами место рук. Оторваный от всего мира Эд, проведший всю «жизнь» в замке своего усопшего создателя, пытается прижиться в тихом американском пригороде, попутно влюбляясь в молодую девушку из семьи, которая его приютила.

Эд Вуд / Ed Wood (1994)

Комедия, основанная на жизнеописании культового голливудского режиссера фильмов категории В -  Эдварда Вуда-младшего. Джонни Депп согласился исполнить роль скандального фильммейкера во время собственного актерского кризиса для того, чтобы просто развлечься. Позже Депп заявил о том, что совместная работа с кино-ветераном Мартином Ландау - получившим за Эда Вуда статуэтку Оскар - «возродила» его любовь к актерской игре. Лента в трагикомичной манере рассказывает о периоде становления «самого худшего режиссера Голливуда», о его сложной личной жизни и работе над его тремя самыми известными лентами Глен или Гленда, Невеста монстра  и План 9 из открытого космоса.

Сонная Лощина / Sleepy Hollow (1999)

Третья совместная работа Бертона и Деппа стала настоящим готическим хитом. Для роли нью-йоркского констебля Икабода Крейна, который отправляется в деревню Сонная Лощина для расследования серии загадочных убийств, Депп вдохновлялся классическими британскими экранизациями Агаты Кристи и Артура Конана Дойля. Роль главного злодея – мистического Всадника без головы исполнил мрачный под стать самому фильму Кристофер Уокен. Кроме того Уокен и Мартин Ландау, сыгравший у Бертона в Эде Вуде, снялись в Сонной Лощине совершенно бесплатно только ради того, чтобы поучаствовать в фильме культового режиссера.

Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory (2005)

Семейная лента, снятая по мотивам одноименной сказки британского писателя Роальда Даля. В очередной раз Джонни Депп оказался единственным актером, которого Тим Бертон желал заполучить на главную роль в своей ленте. Кроме Деппа на роль Вилли Вонки - сумасшедшего владельца шоколадной фабрики претендовали Николас Кейдж, Джим Керри, Майкл Китон, Брэд Питт, Уилл Смит, Адам Сендлер и даже Мэрлин Мэнсон. По сюжету картины мальчик по имени Чарли выигрывает лотерею и попадает на волшебную шоколадную фабрику, созданную гениальным изобретателем Вилли Вонкой.

Труп невесты / Corpse Bride (2005)

Кукольный мультфильм, принесший Тиму Бертону номинацию на Оскар в категории Лучший анимационный фильм. В этой ленте Депп подарил свой голос главному герою – Виктору - неудачливому робкому жениху, который перед своей собственной свадьбой нечаянно тревожит умершую невесту Эмили. Барышня в свою очередь решает, что он является ее настоящей любовью и забирает Виктора в мир мертвых.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)

Шестая коллаборация Деппа и Бертона оказалась наиболее плодотворной для актера и принесла ему его третью номинацию на Оскар. Лента является экранизацией одноименного мюзикла, который в свою очередь был основан на городской легенде о цирюльнике-убийце по имени Суини Тодд. По сюжету ленты, главный герой - Бенджамин Баркер возвращается в Лондон викторианской эпохи после 15-и лет проведенных на каторге. Он берет себе псевдоним Суини Тодд и решает отомстить злодеям оклеветавшим его. Роль подручной Тодда - Миссис Ловетт исполнила гражданская жена режиссера - Хелена Бонэм Картер, а роль главного антагониста досталась Алану Рикману.

Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland (2010)

Одна из последних совместных работ всеми любимого дуэта является продолжением произведений Льюиса Кэрролла Алиса в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье. Повзрослевшая Алиса в исполнении Мии Васиковской возвращается в Страну чудес спустя 13 лет, чтобы в последний раз сразиться с Красной Королевой, роль которой сыграла все та же Хелена Бонэм Картер. Джонни Деппу в Алисе досталась роль Безумного Шляпника. Он то и помогает главной героине во время ее путешествия по сказочной стране. По старой традиции грим Шляпника Бертон и Депп выдумали самостоятельно.

 

Мрачные тени / Dark shadows (2012)

Все как обычно, черный юмор, готический дом и Джонни Депп с длинными пальцами и широкими не своими скулами, зато благородным сердцем. История началась еще 200 лет назад, когда главный герой Барнабас Коллинз был проклят ревнивой ведьмой и превращен в вампира, за что местные жители заковали его в цепи и закопали в гробу. Но в 1972 г. его случайно нашли. Барнабас возвращается в родное поместье, где живут его далекие потомки. Стоит отметить, что с каждым новым фильмом Его мрачное Величество Тим Бертон только улучшает визуальный ряд, но сюжетная линия продолжает хромать своей схематичностью. Мрачные тени стоит смотреть еще из-за хорошо подобранного саундтрека, куда вошли песни того времени. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь