Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: первый трансгендер и Грязный дедуля

На этой неделе в прокат выходит сразу пять неплохих картин на любой вкус. Драма про мужчину Девушка из Дании, комедия с Де Ниро и мелодрама с ним же, подростковый триллер про пришельцев и испанская комедия.
Поделись

Джой/Joy

У режиссера Дэвида О. Расселла богатый опыт общения с Американской киноакадемией. Прошлые его работы - Афера по-американски, Мой парень – псих и Боец – получали номинации, Оскары и Золотые глобусы. В этот раз на важную награду номинировали только Дженнифер Лоуренс, а сам фильм получил смешанные отзывы у критиков. Но мы все равно думаем, что его надо посмотреть, хотя бы ради той магии, что творится между актерами на экране.

Чтобы не прогадать и на этот раз, режиссер позвал в свой новый фильм своих любимцев – Дженнифер Лоуренс, Роберта Де Ниро и Брэдли Купера. Идея картины заключается в изображении подлинной истории Джой Мангано, уроженки Лонг Айленда ответственной за изобретение чудо-швабры, которую можно выкручивать без рук. Она была всего лишь матерью-одиночкой, сводившей концы с концами, пока ее швабра не сделала переворот в прямом эфире, что позволило Джой продать 18 000 швабр за 20 минут. А до того у нее были  проблемы с работой, она жила под одной крышей с разведенными родителями, бабушкой и бывшим мужем.

Куперу досталась роль главы канала Home Shopping Network, где главной героине впервые удалось продать свои швабры, а Де Ниро играет отца Джой. Кроме них в фильме снимаются Эдгар Рамирес, Дайан Лэдд, Вирджиния Мэдсен, Изабелла Росселлини, Элизабет Ром и другие.

Джой/Joy (2015)
0:00 / 02:23

Грязный дедушка/Dirty Grandpa

Наконец-то сбылась мечта Зака Эфрона, который в комедии Соседи. На тропе войны устраивал вечеринку, где все, включая его самого, переодевались в персонажей Роберта Де Ниро. В Грязном дедуле Де Ниро сам пожаловал к Эфроне, да еще и сыграл его бойкого родственника. После смерти жены старый вояка Дик (Dick) решает оторваться по полной. Лучшим помощником в данном вопросе может быть только взрослый внук. Так что дед похищает парня прямо накануне свадьбы и заставляет его съездить во Флориду, где как раз у студентов проходят весенние каникулы. У многих из нас есть дедушки, которые говорят иногда странные вещи, а вот Дик, например, может выпалить что-то типа «Тусуйся, пока не залетишь» или «Лучший подарок дедушке от его внука – это горячая студенточка, которая захочет заняться с ним незащищенным сексом, пока тот не сыграл в ящик». Если вы считаете, что это никуда не годится, тогда вам явно не понравится сцена, где Дик брызгает солнцезащитным кремом на грудь героине Обри Плазы.

Понятное дело, что фильм очередной раз хочет заработать на имидже Зака Эфрона, который уже старше подростка, но постоянно ведет себя как пацан-братан. Такой образ привлекает соответствующую публику, каждый раз пускающую слюни на его селфи с голым торсом. Так что делать из Зака звезду для более взрослой аудитории пока не представляется возможным. С другой стороны, сыграть взрослого и серьезного мужчину он еще успеет.

Режиссер проекта Дэн Мазер сотрудничал с Сашей Бароном Коэном и писал сценарий для его фильмов Борат и Бруно. В качестве постановщика снял мелодраму Даю год, выходившую в украинский кинопрокат в марте 2013 г.

Хтивий дідусь (Dirty Grandpa) 2016
0:00 / 02:29

Новогодний отрыв/Incidencias

Испанская комедия о том, что может произойти прямо накануне Нового года. 31-го декабря из Барселоны отправляется последний поезд в Мадрид. Внезапно посреди дороги из-за обрыва линии электропередачи поезд останавливается. В поле зрения нет никаких населенных пунктов, к тому же к этому месту приближается снежная буря. Пассажиров не много, но все они начинают волноваться и паниковать. Некоторые начинают подозревать друг друга в каких-то преступных намерениях, кто пьет алкоголь, а кто-то вот-вот родит. В общем, каждый сходит с ума по-своему.

Новогодний отрыв 2015
0:00 / 01:45

Девушка из Дании/The Danish Girl

Это экранизация романа Дэвида Эберсхофа Девушка из Дании. В режиссерском кресле сидит Том Хупер, хорошо известный нам по Отверженным и Король говорит!.

Девушка из Дании – непростая правдивая история, которая рассказывает о первом мужчине-транссексуале. Будучи известным датским художником, Эйнар Вегенер по просьбе своей жены Герды согласился попозировать ей в женском наряде. Так началась его история превращения их мужчины в женщину. Сначала художник назвался Лили Эльбе, а потом решился на первую в истории операцию по смене пола. На дворе был 1931 г. К сожалению, в результате осложнений после пятой операции Лили скончалась.

Роль супруги исполняет шведская актриса и модель Алисия Викандер, которую мы видели в этом году в фильме Ex Machina. Девушку уже номинировали на премию Оскар как Лучшую актрису второго плана.

Проект экранизации этой непростой истории прорабатывался несколько лет. Сам Редмэйн два года изучал трансгендерное сообщество и пользовался советам Ланы Вачовски, в прошлом Ларри, один из братьев Вачоски, создателей Матрицы.

Изначально на место режиссера метили Томас Альфредсон (Шпион, выйди вон!) и Лассе Халльстрем (Шоколад, Хатико и Пряности и страсти). А на роль Эйнера/Лили рассматривались кандидатуры Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марион Котийяр.

Кроме Редмэйна и Алисии Викандер в фильме также снимаются Эмбер Херд, Бен Уишоу, Себастиан Кох и Маттиас Шонартс.

Дівчина з Данії (The Danish Girl) 2015
0:00 / 02:30

5-ая волна/The 5th Wave

Фильм снимали по одноименной серии книг Рика Янси, ставших бестселлером. Очередной, в хорошем смысле слова, конкурент Голодных игр и Дивергента, рассчитанный в большей степени на старший школьный возраст.

Первая волна наступила, когда к Земле приблизился гигантский космический корабль, а его обитатели (их называют Другие) выключили электроэнергию по всей планете. Во время Второй волны захватчики наслали на человечество серию цунами, которые уничтожили множество городов. Третьей волной стала ужасная эпидемия, заразившая  большую часть населения. Чтобы добить оставшихся землян, пришельцы организовали Четвертую волну путем внедрения в человеческую расу.

Главная героиня в исполнении Хлои Грейс Морец Кэсси Салливан изо всех сил пытается бороться с Пятой волной, которая, скорее всего, станет для всего населения Земли последней, летальной. Другие теперь еще берут людей в заложники, а вместо них посылают своих разведчиков, поэтому выжившие научились никому не доверять и оказывать чужакам сопротивление. Так Хлоя снова становится похожа на Убивашку из Пипца. Но когда ее героиня Кэсси знакомится с Эваном Уокером, ей приходится изменить свою тактику, чтобы найти младшего брата Сэмми.

В фильме также снимаются Лив Шрайбер, Майка Монро, Ник Дж. Робинсон, Мэгги Сифф, Мария Белло, Рон Ливингстон, Алекс Роу, Марк Джон Джеффрис, Тони Револори и другие.

5-Та хвиля (The 5th Wave) 2016
0:00 / 02:31

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь