Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: умный робот и черный аргентинский юмор

В этот киночетверг украинский зритель может сходить на фантастический триллер Экс-машина, посмеяться над кровавыми Дикими историями или спеть на мюзикле Последние 5 лет любви.
Поделись

Экс-машина/Ex Machina

Фантастический триллер или фильм-предсказание, в котором режиссер Алекс Гарленд не боится заглянуть в недалекое будущее. Для него это не в новинку, поскольку до Машины он занимался написанием сценариев к фильмам Не отпускай меня, Судья Дредд 3D, Пекло, 28 дней спустя и Пляж. Оскар Айзек играет программиста-миллиардера Натана Бейтмана, пригласившего к себе в отдаленное поместье молодого талантливого парня компьютерного кодировщика своей корпорации Калеба Смита (Донал Глисон). Парню предстоит принять участие в эксперименте наряду с роботом Авой (Алисия Викандер), обладающим искусственным интеллектом. Ее эмоциональный разум оказывается более утонченным, притягательным и обманчивым, чем двое мужчин могли себе представить. Так что, если смотрели хоть какие-то фильмы на эту тему, в первые полчаса Экс-машины вам станет понятно, чем кончится дело. Один из тех сюжетов, которые очередной раз доказывают, что игры человека в богов всегда заканчиваются плачевно.

Экс-машина
0:00 / 02:32

Дикие истории/Relatos salvajes

Дикие истории – черная комедия аргентинца Дамиана Шифрона. Фильм состоит из шести не связанных между собой новелл, единственное, что объединяет героев картины – не совсем адекватное поведение в нестандартных ситуациях, когда на поверхность выходят давние обиды, социальное неравенство, и прочие удобные для кинематографа темы. Неудивительно видеть в числе продюсеров Педро Альмодовара, и в первой новелле фильма есть даже легкие аллюзии на его последний фильм Я очень возбужден (2013). Совершенно уморительное кино, смотреть обязательно.

Дикие истории
0:00 / 02:02

Последние пять лет любви/The Last 5 Years

Современный мюзикл, в основе сюжета – банальная история любви. Впрочем, начинается фильм в сочном миноре – главная героиня поет о разбитом сердце, и мы понимаем, что от нее ушел муж. Затем события «отматываются» на пять лет назад, и перед нами классическая история романтических отношений: первая встреча, бешенный секс, безумные свидания, свадьба, первое отчуждение, и так далее. Приятный фильм – насколько мюзиклы могут быть приятными. В главных ролях – молодость и талант Голливуда Анна Кендрик и Джереми Джордан.

Останні п'ять років кохання
0:00 / 02:22

Большая игра/Big Game

Очень странный фильм с Сэмюэлом Л. Джексоном в главной роли. Он играет американского президента, который летит по делам в Финляндию. Но во время полета его самолет атакуют террористы, а первое лицо государства сажают в спасательную капсулу и сбрасывают где-то посреди Лапландии. И надо ж такому случится, что как раз в это время по дремучему лесу гулял мальчик Оскари, которого оставили в глуши его родственники для проверки на мужество, как принято в их семье испокон веков. После падения с какой-то большой высоты президент выживает, знакомится с мальчиком и хочет выйти из леса. На его поиски уже отправились государственные спецслужбы и, конечно же, террористы, желающие закончить начатое. Но никто из них не мог предположить, что мальчик с луком и стрелами всех порешит.  

Велика гра (Big Game)
0:00 / 01:41

С 5 до 7. Время любовников/5 to 7

Романтическая мелодрама о молодом подающем надежды писателе Брайане, который влюбляется в красивую женщину и хочет быть рядом с ней. Вот только она замужем за французским дипломатом и у них двое детей. Но у них в семье супругам незапрещенно иметь любовников. Для адюльтера есть даже специальное время с 5 до 7 вечера. Со временем Брайану этого становится мало.

З 5 до 7
0:00 / 02:27

Смертельно живой

Украинский триллер об известном писателе, которому однажды начинают приходить пророческие смс-ки. И каждый раз все, что в них написано, сбывается. Все попытки Семена найти автора этих сообщений не увенчались успехом. Смирившись с таким ходом вещей, он продолжает себе жить, пока спустя три года не получает смс-ку, где указано точнее время его смерти.

Смертельно живий
0:00 / 01:15

Моя русалка, моя Лореляй

История любви 18-летней девушки и 14-летнего мальчика из провинциального приморского городка. На пути их чувств – предрассудки, странный милиционер (Олег Скрипка) и все превратности их сложного возраста. Наивный фильм грузинского режиссера Наны Джорджадзе, на который запросто можно повести и родителей, и даже бабушку.

Моя русалка, моя Лореляй
0:00 / 03:38

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь