Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: новый Тарантино и Рокки снова в деле

На этой неделе мы смотрим прекрасного Тарантино с его не такой уж Омерзительной восьмеркой, нового Рокки, триллер Лес призраков и новую историю про Шерлока Холмса.
Поделись

Омерзительная восьмерка/The Hateful Eight

Действие в новом фильме Квентина Тарантино происходит спустя 6-8-12 лет после Гражданской войны. Дилижанс пробирается сквозь зимние заснеженные просторы Вайоминга. Охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) везет Дейзи Домирг (Дженнифер Джейсон Ли) в городишко Рэд Рок, где должен отдать ее в руки правосудия. По дороге они встречают майора Маркуса Уоррена (Сэмюэл Л. Джексон), бывшего солдата союзных войск, ставшего охотником за беглыми преступниками, и Криса Мэнникса, ренегата и по его словам нового мэра Рэд Рок. Сбившись с пути, все четверо решают пересидеть метель в лавке. Вместо владельца их там приветствуют еще четверо незнакомцев. Боб – присматривает за магазином, пока его хозяйка Минни уехала навестить мать. Освальдо Мобрей – палач из Рэд Рок. Джо Гейдж – ковбой. И генерал Конфедерации Сэнфорд Смитерс. Поскольку снежная буря, похоже, зависла на горном склоне надолго, восьмерка понимает, что до города они могут и не добраться. Кроме того им приходится противостоять напряжению, которое растет в хижине с каждым часом. В общем, все как мы любим, и как любит Тарантино, дай бог ему здоровья – красивая картинка, продуманные до мелочей наряды, даже шапка Курта Рассела, и остроумные диалоги.

Кроме упомянутых товарищей в фильме снимаются Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Ченнинг Татум и другие.

Омерзительная восьмерка/The Hateful Eight
0:00 / 02:20

Крид: Наследие Рокки Бальбоа/Creed

Боксерская драма, спин-офф легендарной франшизы о Рокки. Только теперь главным героем становится не сам Бальбоа, а сын его соперника и друга Аполло Крида – Адонис Джонсон. Своего отца парень никогда не видел, поскольку тот погиб на ринге еще до рождения отпрыска. Чтобы продолжать дело Аполло, Адонис едет к Рокки и просит его о помощи в тренировках. Конечно же, старик соглашается стать наставником перспективного бойца.

Режиссером картины стал Райан Куглер, тот самый, что снял Станцию Фрутвейл, получившую главные призы на Сандэнсе и став Лучшим дебютом в Каннах. Кстати, за роль в новом фильме Сталлоне уже успел получить Золотой глобус.

Крид: Наследие Рокки Бальбоа/Creed
0:00 / 02:44

Железная схватка/Robot Overlords

Несмотря на удачно в плане экшна смонтированный трейлер, в целом фильм выглядит как издевательство над известными блокбастерами о пришельцах и роботах. Как сюда заманили Джиллиан Андерсон и Бена Кингсли, для нас загадка.

Действие этого фантастического фильма происходит после того, как Землю захватили роботоподобные пришельцы. Теперь все земляне должны сидеть по домам и не выходить под страхом быть убитыми. У каждого в голове установлен специальный чип, с помощью которого инопланетяне следят за людьми. Оказать сопротивление захватчикам отваживаются только дети и подростки.

Железная схватка/Robot Overlords
0:00 / 02:05

Ма Ма/Ma ma

Драма испанского режиссера Хулио Медема, снявшего Люсию и секс, Беспокойную Анну, Комнату в Риме.

Главная героиня новой драмы – Магда (Пенелопа Крус), безработная учительница, которая узнает, что больна раком. Несмотря на страшный диагноз женщина начинает бороться за свою жизнь. И хотя ее брак с профессором философии находится на грани распада, женщина находит поддержку в малознакомом ей человеке, которого тоже постигло горе.

Ма Ма/Ma ma
0:00 / 01:52

Мистер Холмс/Mr. Holmes

В режиссерском кресле сидит Билл Кондон. В 2013 г. мы смотрели его не очень удачную Пятую власть. До этого он снимал вторую часть Сумерки. Сага. Рассвет. А в 1999 г. Билл получил Оскар за Лучший адаптированный сценарий к фильму Боги и монстры/Gods and Monsters, который сам же и снял.

Действие в новом фильме происходит в 1947 г. Шерлоку Холмсу уже 93, он возвращается из путешествия в Японию, где искал редкое растение с сильными восстановительными свойствами. Там он увидел страшные последствия ядерной войны. Теперь Холмс на пенсии и живет в укромной английской деревушке вместе со своей домохозяйкой и ее любопытным сыном. Но сыщик даже в отставке остается сыщиком. Он не может спокойно заниматься своими пчелами, Холмсу не дает покоя неразрешенное дело 50-летней давности. Но теперь он вынужден справляться без своего верного друга Доктора Ватсона.

Главную роль в фильме исполняет почетный Гендальф - Иэн МакКеллен. С ним в компании Мило Паркер, Лора Линни, Хэтти Морахэн, Патрик Кеннеди, Хироюки Санада, Роджер Аллам, Колин Старки.

Мистер Холмс/Mr. Holmes
0:00 / 02:19

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии/En duva satt på en gren och funderade på tillvaron

Обладатель Золотого льва Венецианского кинофестиваля 2014 г. Третий фильм из трилогии Роя Андерссона, куда уже вошли Песни со второго этажа и Ты, живущий.

Фильм состоит из абсурдных эпизодов с разными персонажами. За всем происходящим наблюдает странная парочка кочующих торговцев - Сэм и Джонатан. Их путешествие рассказывает нам о красоте одних моментов и мелочности других, величии жизни и юморе и трагедии спрятанных внутри нас.

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии
0:00 / 01:38

Лес призраков/The Forest

Приятная во всех отношениях актриса Натали Дормер нравится нам за роль Марджери Тирелл в Игре престолов и Крессиды в Голодных играх. В новом фильме ужасов она играет Сару, девушку, чья сестра-близнец бесследно исчезла. Чтобы ее найти, главная героиня отправляется в печально известный лес самоубийц, что у подножия горы Фудзи, в Японии. Вот только кроме сестры в лесу полным полно душ, почивших здесь людей, которые не собираются отпускать Сару живой.

Лес призраков/The Forest
0:00 / 02:27

Элвин и бурундуки: Бурундоприключения/Alvin and the Chipmunks: The Road Chip

Еще один отголосок 2000-х с компьютерными говорящими грызунами и не молодеющим Джейсоном Ли.

Главный герой Дейв собирается по рабочим делам съездить в Майами и приглашает поехать с ним свою девушку Саманту. Три мохнатых зверя – Элвин, Саймон и Теодор – решают, что их друг хочет сделать даме сердца предложение, а их бросить. Чтобы навсегда разлучить сладкую парочку у бурундуков в футболках есть только три дня. Поэтому они всерьез принимаются за дело.

Элвин и бурундуки: Бурундоприключения/Alvin and the Chip...
0:00 / 01:50

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь