Переключиться на мобильную версию

10 лучших ролей Тима Рота

По случаю выхода картины Сломленные/Broken, которая была отмечена главной премией ОМКФ в этом году, Афиша bigmir)net вспоминает другие роли Тима Рота.
Поделись

Тем временем/Meantime (1983)

Вторая роль в актерской карьере Тима Рота – молодой, нелепый, в очках, он играет безнадежно влюбленного юношу из проблемной семьи. Фильм примечателен также тем, что в нем, бок о бок с Ротом, свою первую заметную роль сыграл Гэри Олдман.

Винсент и Тео/Vincent & Theo (1990)

Рот играет Винсента Ван Гога – фильм рассказывает о сложных отношениях живописца с его родным братом Тэо. Фильм нудноватый, прямо скажем, но зато в нем Рот впервые заявил о себе, как серьезный, глубокий актер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СЛОМЛЕННЫЕ И ДРУГИЕ КИНОПРЕМЬЕРЫ НЕДЕЛИ

Розенкранц и Гильденстерн мертвы/Rosencrantz & Gildenstern Are Dead (1990)

Странная комедия, где второстепенные персонажи бессмертной пьесы Шекспира – Розенкранц и Гильденстерн – играют главные роли. И, может быть, фильм остался бы незамеченным, если бы не актерская игра звездной парочки – Тима Рота и Гэри Олдмена.

Бешеные псы/Reservoir Dogs (1992)

В дебютном фильме великого Квентина Тарантино Рот играет мистера Оранжевого – одного из бандитов, которым суждено умереть. Удивительно, что с самого начала своей карьеры Тарантино умел так метко выбирать актеров – Рот привлек к себе его внимание своей игрой в Розенкранце и Гильденстерне. Впоследствии у Тарантино Рот сыграет грабителя в Криминальном чтиве и портье в Четырех комнатах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ФИЛЬМ СЛОМЛЕННЫЕ – ВЫРВАННЫЕ ГОДЫ, БЛОГ ОМКФ

Криминальное чтиво/Pulp Fiction (1994)

Для любого довольно популярного, но часто допускающего ошибки актера сняться у Тарантино – это все равно что переродиться: на тебя больше никогда не будут смотреть, как раньше, ты будешь «особенный».  Криминальное чтиво начинается с ограбления кафе, которое устраивают герой Тима Рота и его подружка. I love you, Honey Bunny.

Роб Рой/Rob Roy (1995)

Незамеченный публикой исторический фильм об интригах в шотландском герцогстве в начале 18-го века. Тем не менее, за роль подлого нищего аристократа Тима Рота номинировали на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана – а это, согласитесь, ого-го.

Все говорят, что я люблю тебя/Everyone Says I Love You (1996)

Не совсем удачный, но несомненно обаятельный комедийный мюзикл Вуди Аллена. Ну а поскольку каждый хороший актер хоть раз у Аллена сняться просто обязан, появление Тима Рота в этой картине лишний раз доказывает, что актер он просто отличный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ВУДИ АЛЛЕНА

Легенда о пианисте/Legend of 1900 (1998)

Торжество Италии в Голливуде – фильм, снятый Джузеппе Торнаторе с музыкой Эннио Морриконе по книге Алессандро Барикко. Тим Рот играет Денни Будмана – талантливого пианиста, всю жизнь проигравшего на рояле на океанском лайнере, и ни разу не сходившего на берег за всю свою жизнь.

Молодость без молодости/Youth Without Youth (2007)

Драма Фрэнсиса Форда Копполы о разочаровавшемся в жизни профессоре, который после удара молнии не просто выживает, а начинает молодеть. Впрочем, уже из названия фильма понятно, что ни к чему хорошему это привести не может.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ДЕТЕКТИВНЫЕ СЕРИАЛЫ

Теория лжи/Lie to Me (2009)

Незанудный сериал о буднях специалистов, которые умеют выявлять в людях ложь и таким образом спасают от тюремного заключения невиновных, виновных же выявляют. Прототип персонажа, которого играет Тим Рот – профессор психологии Пол Экман, который является крупнейшим в мире специалистом по теории обмана.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь