Переключиться на мобильную версию

Все фильмы Квентина Тарантино

В связи юбилеем одного из лучших режиссеров и сценаристов современности Афиша bigmir)net перечисляет его работы.
Поделись

Бешеные псы/ Reservoir Dogs (1992)
Первый полнометражный фильм кровавого Квентина, где уже четко прослеживается почерк мастера. Сценарий к псам режиссер написал за три недели. В роли мистера Белого Тарантино с самого начала хотел видеть только Харви Кейтеля. Он играет одного из шестерых бравых парней, у которых нет имен только прозвища: мистер Розовый, мистер Синий, мистер Блондин, мистер Оранжевый, мистер Коричневый. Все вместе они спланировали ограбление ювелирного магазина. Но оказывается, что их там уже ждали полицейские, то есть в банде есть стукач. После грабежа парни начинают выяснить, кто их подставил.

Криминальное чтиво/ Pulp Fiction (1994)
Самый известный фильм Квентина Тарантино с нелинейным сюжетом, потрясающим актерским составом и совершенно нереальным по крутизне саундтреком. Ума Турман, до этого получавшая вполне себе посредственные роли, после Чтива на какое-то время стала суперзвездой, и о ней говорили шепотом. Стив Бушеми, принимавший заказ у героев Турман и Траволты в Jack Rabbit Slim’s вообще остался незамеченным для истории. Две фразы из фильма взяли себе в качестве названия два музыкальных коллектива – Yolanda Be Cool  и Zed’s Dead.

Джеки Браун/ Jackie Brown (1997)
Тарантино снова кривляется – на этот раз идеально стилизует кино под особый жанр американского кинематографа, так называемый blaxpoitation: фильмы, созданные в 70-х целенаправленно для афроамериканской аудитории. Жанр диктует не только исполнителей главных ролей, но и их одежду, музыку, и в целом от фильма остается ощущение «где-то я это уже видел». Может, именно такие, провоцирующие ностальгию фильмы, называют культовыми.

Убить Билла. Фильм 1/ Kill Bill. Vol.1 (2003)
Фильм Квентина Тарантино с нелинейным сюжетом, в ходе которого становится понятно, что речь в фильме идет о мстительной особе, которую попытались убить на 9-м месяце беременности во время свадебной церемонии. Расправившись со всеми своими обидчиками, невеста, героиня – разумеется – Умы Турман хочет смерти Биллу, своему бывшему любовнику, который организовал и воплотил в жизнь все ее неприятности. Тарантино, как и раньше, играет со зрителем в прятки, и за незамысловатым сюжетом и туповатыми диалогами прячет свою жизненную мудрость. Саундтреку отдельный поклон.

Убить Билла. Фильм 2/ Kill Bill. Vol.2 (2004)
Во второй части Черная мамба, она же Ума Турман, пытается добраться уже до самого Билла. Здесь зритель узнает все подробности кровавой бойни на свадьбе и, собственно, ее причины. И хотя в первом фильме она замочила всех своих бывших коллег по цеху, осталось еще двое –  Элли и Бадд (Дэрил Ханна и Майкл Мэдсен). К тому же, оказывается, что ребенку главной героини удалось выжить.

Доказательство смерти/ Death Proof (2007)
Этот фильм Тарантино назвал своей худшей работой. Изначально он задумывался, как вторая часть проекта Грайндхаус, первую часть которого – Планета страха/ Planet Terror – снял Роберт Родригес. Но поскольку последний оказался провальным, Квентин решил под такое не подписываться и выпустить свой фильм, что называется, отдельным тиражом. Главный герой (Курт Рассел) – каскадер Майк, маньяк-психопат, который охотится за молодыми девушками на своей убийственной машине. Сам Тарантино, любитель играть в своих фильмах эпизодические роли, в этом фильме появляется в роли бармена.

Бесславные ублюдки/ Inglourious Basterds (2009)
Красивое стильное и немного неправдоподобное кино об отряде бравых парней под предводительством Альдо Рейна (Брэд Питт), которые охотятся на территории оккупированной Франции на нацистов. К слову, правильному и солнечному Брэду Питту роли колоритных персонажей по типу Альдо или того же Микки из Большого куша удаются больше всего. Они дают возможность раскрыть актеру свои комические таланты. Кроме удачного перевоплощения Питта, Ублюдки открыли миру австрийского актера Кристофа Вальца, который за роль штандартенфюрера СС Ганса Ланды получил золотую статуэтку Оскара. Мы очень надеемся, что его новая роль в Джанго освобожденном не останется незамеченной.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь