Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов Сильвестра Сталлоне

Трудно поверить, но сегодня, 6 июля, неподражаемому Сильвестру Сталлоне исполняется 70 лет! В этот день мы вспоминаем самые яркие появления актера на большом экране.
Поделись

Рокки/Rocky (1976)

Романтичная история жизни молодого боксера, Рокки стал самым кассовым фильмом года, моментально поставив для Сталлоне чересчур высокую планку (две номинации на Оскар лично для Слая – за лучшую мужскую роль и за лучший оригинальный сценарий). По большому счету, до Рокки Сталлоне играл в мало заметных фильмах, а начинал вообще в эротическом жанре. Фильм Рокки обрек Сталлоне на неизбежное сравнение с лучшей ролью в его карьере – увы, по сей день ни одна из его ролей и близко не станет с этой.

Рокки/Rocky (1976)
0:00 / 03:27

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ПРО ОГРАБЛЕНИЯ

Рэмбо: первая кровь/First Blood (1982)

Фильм, который принес Сталлоне одну из самых знаковых ролей в его карьере, снят по книге Дэвида Моррелла – якобы когда писатель придумывал имя для своего главного героя, жена принесла ему яблоки Рэмбо (это такой французский сорт). В эпоху видеопроката в СССР фильм был чрезвычайно популярен – впоследствии имя Рэмбо стало нарицательным, им называли всех спортивного вида людей, помешанных на оружии.  Как и в случае с Рокки, у Рэмбо было столько поклонников, что продолжения фильма не заставили себя ждать.

Рэмбо: Первая кровь/First Blood (1982)
0:00 / 02:24

Оскар/Oscar (1991)

Первая комедийная роль Сталлоне, откровенно неважный фильм, в котором, тем не менее, становится понятно, что Слай умеет играть. Сюжет чем-то отдаленно напоминает Мою прекрасную леди – бандит, гангстер обещает своему умирающему отцу, что завяжет с преступностью, станет культурным человеком и займется честным бизнесом. Очень смешные сцены, во время которых герой Сталлоне учится правильно выговаривать слова.

Оскар/Oscar (1991)
0:00 /

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СТАЛЛОНЕ И ДРУГИЕ ГОЛЛИВУДСКИЕ УКРАИНЦЫ

Стой! Или моя мама будет стрелять/Stop! Or My Mom Will Shoot (1992)

Еще один хит периода видеосалонов на пост-советском пространстве. Удивительно, но эта комедия действительно казалась нам смешной. Сегодня попытка Сталлоне убежать от амплуа верзилы с дробовиком кажется скорее печальной, чем забавной. Сталлоне играет самодостаточного парня, работающего полицейским, в гости к которому приезжает его мама, полная намерения окружить жизнь сына заботой и комфортом.

Стой! Или моя мама будет стрелять (1992)
0:00 / 02:28

Скалолаз/Cliffhanger (1993)

Красивый душещипательный фильм об альпинистах, бандитах и смелости, который начинается с трагедии: умирает любимая девушка главного героя. На самом деле, для того, чтобы упасть в пропасть, выскользнув из цепких лап Сталлоне, актрисе пришлось изрядно попотеть – даже после того, как ей дали перчатку на размер больше и намазали руку вазелином, она не выскальзывала из рук Слая, настолько крепко он ее держал. В фильме также был проделан самый дорогой на момент съемок трюк в кино, когда каскадер пересаживался из одного самолета в другой на высоте 4752 метра.

Скалолаз/Cliffhanger (1993)
0:00 / 01:58

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ О ТЕРРОРИСТАХ

Разрушитель/Demolition Man (1993)

Ну очень смешной фильм, в котором замороженный мега-сега-полицейский просыпается в будущем, чтобы сразиться со своим главным врагом, который тоже был заморожен и невовремя проснулся. Будущее, а именно 2010 г., представлялся создателям фильма таким: за каждое нецензурное слово людей штрафуют, из сетей питания осталась только Пицца Хат, Шварценеггер стал Президентом США, а сексом люди занимаются, надев специальные очки и даже не прикасаясь друг к другу.

Разрушитель/Demolition Man (1993)
0:00 / 01:58

Специалист/The Specialist (1994)

Фильм, конечно, «не фонтан» - но смотреть на Сталлоне, и уж тем более на Шерон Стоун всегда приятно. Особенно когда они голые. И в душе. Впрочем, красоту не оценили критики, и актерский дуэт Сталлоне-Стоун удостоился Золотой Малины.

Специалист/The Specialist (1994)
0:00 / 02:04

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ РОЛИ СИЛАЧА МАЙКЛА КЛАРКА ДУНКАНА

Убийцы/Assasins (1995)

Весьма достойный боевик о буднях наемных убийц, напряжение в фильме держится до последней минуты преимущественно за счет отменной игры всех трех главных героев в исполнении Сильвестра Сталлоне, Антонио Бандераса и Джулианны Мур. Кроме неплохих съемок, стоит отметить саундтрек – над ним работал Марк Манчина, известный голливудский композитор.

Убийцы/Assassins (1995)
0:00 / 02:42

Ангел мести/Avenging Angelo (2002)

Неплохая комедия, за которую Сталлоне однозначно не стыдно – она успешно прошла в прокате, и была радушно принята критиками. Последняя роль великого актера Энтони Куинна – хотя бы из-за этого факта фильм стоит пересмотреть.

Ангел мести/Avenging Angelo (2002)
0:00 / 01:51

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ РОЛИ НЕУДЕРЖИМЫХ

Неудержимые/The Expendables (2010)

Детище Сталлоне – он собрал вместе всех главных крутых парней Голливуда, придумал неубедительный сюжет, но то, что фильм будет сказочно успешен в прокате, было абсолютно ясно еще на стадии съемок – ну какой нормальный человек не пошел бы в кино, чтобы увидеть Микки Рурка и Дольфа Лундгрена в одном фильме? При бюджете в 82 млн. долл. фильм собрал 274 млн. долл. Вторая часть прошла с меньшим успехом, но надежды, что на этом Слай остановится, нет никакой.

Неудержимые - The Expendables (2010)
0:00 / 02:34

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь