Переключиться на мобильную версию

Дюжина самых ожидаемых фильмов 2016

В этом году нас ждет немало хороших кинопремьер. Мы выбрали для вас самые зрелищные из них.
Поделись

Дэдпул/Deadpool

Премьера 11 февраля

Фильм режиссера Тима Миллера рассказывает историю марвеловского антигероя Уэйда Уилсона по прозвищу Дэдпул.

Над бывшим спецназовцем Уилсоном, который был болен раком, провели военный эксперимент, в результате чего он превратился в супермутанта (как и над Росомахой из Людей Икс). Он сбежал из лаборатории и начал мстить своим обидчикам. Дэдпул стал одним из лучших убийц на Земле, который к тому же славится черным юмором и излишней болтливостью. Его главная цель - найти и летально обезвредить другого плохого парня, который мало того, что сделал из него мутанта, так еще и на девушку любимую позарился.

Дэдпул/Deadpool
0:00 / 02:53

Аве, Цезарь!/Hail, Caesar!

Премьера 18 февраля

Действие происходит в 1950-х гг. Новый фильм братьев Коэн рассказывает об одном дне из жизни менеджера по сложным вопросам на большой киностудии Эдди Мэнникса (Джош Бролин), которому предстоит решить множество проблем. Номером первым в этом списке становится похищение актера Бэрда Уитлока, играющего главную роль в фильме Аве, Цезарь, прямо с киностудии. Преступная организация Будущее требует выкуп за актера в размере $100 000.

Как обычно, картина нафарширована любимыми актерами братьев-режиссеров: Тильда Суинтон, Скарлетт Йоханссон, Френсис Макдорманд, Рэйф Файнс, Ченнинг Татум, Джона Хилл, Кристофер Ламберт и другие.

Аве, Цезарь!/Hail, Caesar!
0:00 / 02:32

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости/Batman v Superman: Dawn of Justice

Премьера 24 марта

Очень спорный блокбастер с главными супергероями из вселенной DC Comics. У руля проекта стоит режиссер Зак Снайдер и компания Warner Bros., которые решили столкнуть лицом к лицу не кого-нибудь, а Бэтмена и Супермена.

События в картине происходят после Человека из стали. Супермен в исполнении Генри Кавилла вынужден разбираться с последствиями его тяжелейшего сражения с Генералом Зодом и миром, находящимся на краю войны. В это же время человек-летучая мышь (Бен Аффлек) выходит из сумрака, чтобы спасти свой город от этой инопланетной, как ему кажется, заразы. Конечно же, парням в плащах придется объединить усилия в борьбе против куда более опасного врага.

Кроме Бена Аффлека и Генри Кавилла в фильме также снимаются Джесси Айзенберг, Галь Гадот, Эми Адамс, Дайан Лейн, Лоуренс Фишборн, Джереми Айронс, Холли Хантер, Скут Макнэйри и другие.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости/Batman v...
0:00 / 02:25

Книга джунглей/The Jungle Book

Премьера 14 апреля

Спустя почти полвека, студия Disney решила переснять свой классический мультик Книга джунглей, чтобы получился современный зрелищный фильм. Для большей натуральности при съемках используется технология lice-action, чтобы показать жизнь маленького мальчика среди «настоящих» диких зверей.

В режиссерском кресле сидит актер Джон Фавро, снявший Ковбои против пришельцев и Железного человека. На экране в основном все выглядит намного серьезнее, чем цветной детский мультик. А в остальном сюжет классический. Человеческий детеныш был взращен стаей волков. Но трусливый Шерхан (Идрис Эльба) боится, что Маугли вырастет и станет для него настоящей угрозой, поэтому тигр хочет уничтожить мальчика. Гонимый из родных джунглей, Маугли отправляется в путешествие вместе с верными друзьями пантерой Багирой и медведем Балу. Их озвучивают, кстати, Бен Кингсли и Билл Мюррей. А предводителя орангутангов Короля Луи играет Кристофер Уокен. Скарлетт Йоханссон играет питона Каа. Роль главного героя сказки досталась Нилу Сетхи. Жаль только, что в украинском дубляже мы не услышим эти голливудские голоса.

Книга джунглей/The Jungle Book
0:00 / 01:42

Первый мститель: Раскол/Captain America: Civil War

Премьера 5 мая

Название фильма еще переводят как Раскол мстителей. Это сиквел предыдущей части Первого мстителя: Другой войны, где Капитан Америка воевал с Зимним солдатом. Как и прошлый фильм, новый тоже ставят братья-режиссеры Энтони и Джо Руссо. Сценарием занимались Кристофер Маркус и Стивен Макфили.

Это первая картина Marvel из серии фильмов о расколе среди Мстителей. Все началось с того, что в результате очередной опасной операции команды супергероев погибло много гражданских лиц. Поэтому правительство и Тони Старк приняли решение ввести обязательную регистрацию для всех, кто обладает сверхспособностями. Стив Роджерс, он же Капитан Америка, категорически против таких нововведений, поэтому при поддержке нескольких соратников, среди которых и бывший Зимний солдат, он начинает войну с Железным человеком. Но пока они мутузят друг друга и решают, кто кому друг, на горизонте возникает новая более опасная угроза.

К Крису Эвансу и Роберту Дауни-мл. присоединились Скарлетт Йоханссон, Себастиан Стэн, Энтони Маки, Пол Беттани, Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Дон Чидл, Пол Радд, Эмили Ванкэмп, Фрэнк Грилло, Уильям Херт, Дэниель Брюль, Том Холланд и другие.

Первый мститель: Раскол/Captain America: Civil War
0:00 / 02:24

Люди Икс: Апокалипсис/X-Men: Apocalypse

Премьера 19 мая

СПустя два года после выхода предыдущего фильма франшизы Брайан Сингер занимается съемками новых Людей Икс. По словам сценариста и продюсера Саймона Кинберга, Апокалипсис станет кульминационной частью трилогии для основного актерского состава, который был представлен в Людях Икс: Первом классе.

Фильм расскажет о Ртуте и его поисках своего отца. Джеймс Макэвой возвращается в роли Профессора Икс, Дженнифер Лоуренс в образе Мистик, Майкл Фассбендер как Магнето, Николас Холт как Зверь, Эван Питерс как Ртуть, Роуз Бирн как Мойра Мактаггерт и Лукас Тилл как Хавок. К числу новых героев-мутантов примкнули Тай Шеридан в роли Циклопа, Оливия Манн в роли Псайлок, Александра Шипп в роли Шторм, Софи Тернер в роли Джин Грей, Бен Харди в роли Ангела, Лана Кондор в роли Джубили. Один из главных актеров Звездных войн Оскар Айзек исполняет роль могущественного мутанта и злодея, одного из главных врагов Людей Икс – Апокалипсис. Вот он, значит, пробудился после тысячелетнего сна и был разочарован окружающим миром. Поэтому решил набрать команду мутантов, среди которых оказался и Магнето, чтобы очистить род людской и создать новый порядок в мире, где он сам будет править. И поскольку судьба Земли висит на волоске Мистик с помощью Профессора Икс должна возглавить команду молодых Людей Икс и остановить их главного врага, чтобы спасти человечество от полного уничтожения.

Люди Икс: Апокалипсис/X-Men: Apocalypse
0:00 / 02:25

Варкрафт: Начало/Warcraft

Премьера 9 июня

Производством картины, снятой по мотивам популярной компьютерной игрушки Мир Варкрафта, занимались студии Universal Pictures и Legendary совместно с режиссером Дунканом Джонсом, сыном покойного Дэвида Боуи.

Создатели фильма постарались сделать весомыми обе стороны конфликта. Воины-орки вынуждены покинуть свои родные земли из-за того, что теперь их дома разрушены. Племя прибывает в королевство людей Азерот и постепенно пытается здесь осесть. Но местным жителям такое соседство ни к чему, поэтому они активно начинают выпроваживать непрошеных гостей. Участие в этих сражениях принимают как хорошие, так и плохие персонажи внутри каждой расы. Двух основных орков вождя Дуротана и воина Огрима Молота судьбы играют с помощью компьютерного грима Тоби Кеббелл и Роберт Казински. Со стороны Альянса интересы людей представляют Андуин Лотар, он же Трэвис Фиммел, звезда сериала Викинги, и Доминика Купера в роли короля Штормграда Ллейна Ринна.  

Варкрафт: Начало/Warcraft
0:00 / 02:08

День независимости 2: Возрождение/Independence Day: Resurgence

Премьера 23 июня

Студия 20th Century Fox совместно с режиссером Роландом Эммерихом сняли сиквел Дня независимости (1996). За это время Эммерих успел наснимать кучу фантастики и, что называется, набить руку.

По сюжету сиквела земляне переделали технологии пришельцев, чтобы использовать их в качестве огромной оборонительной системы, когда инопланетяне вновь попытаются вторгнуться на планету 20 лет спустя после событий первого фильма. Некоторые военные объекты обороны и слежения находятся на Луне. Перед своим полным поражением инопланетянам удалось послать в космос сигнал бедствия, в то же время, как другие их собратья скрываются по всему миру. Посланный сигнал был перехвачен где-то во Вселенной, так что теперь землян ждет новая атака захватчиков, еще сильнее и опаснее прошлой.

Уилла Смита в фильме нет, зато есть Джефф Голдблюм, Билл Пуллман, Джадд Хирш, ВиВика Фокс, Брент Спайнер, Лиам Хемсворт, Шарлотта Генсбур, Джесси Ашер, Майка Монро, Сила Уорд и другие.

День независимости 2: Возрождение/Independence Day: Resu...
0:00 / 02:07

Отряд самоубийц/Suicide Squad

Премьера 4 августа

Еще одно творение по мотивам DC Comics. Только теперь главными действующими лицами становятся отнюдь не хорошие парни. Правительство собирает самых опасных суперзлодеев в одну команду, давая им шанс на искупление прошлых ошибок. Им предстоит принять участие в миссии, после которой мало кто из них останется в живых.

Постановкой занимался режиссер Дэвид Эйер, снявший Крутые времена, Короли улиц, Патруль и Ярость. Роли плохишей сплошь исполняют звезды: Марго Робби, Джаред Лето, Уилл Смит, Джоэл Киннаман, Джей Кортни, Кара Делевинь, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Карен Фукухара, Джей Эрнандес, Адам Бич, а  также Виола Дэвис в роли Аманды Уоллер и Бен Аффлек  - камео Бэтмена.

Отряд самоубийц/Suicide Squad
0:00 / 03:11

Доктор Стрэндж/Doctor Strange

Премьера 4 ноября

Студия Marvel готовится в этом году к еще одной захватывающей премьере. Время нового супергероя настало. Причем этот является волшебником.

Доктор Стивен Стрэндж был когда-то талантливым нейрохирургом, но после ужасной автокатастрофы он потерял способность работать руками, зато открыл для себя мир магии и нашел себе новое пристрастие. Фильм про Стрэнджа относится к Третьей фазе киновселенной Marvel, которая началась после атаки Альтрона, когда супергерои начали разделяться на новые группы.

Главную роль Доктора Стрэнджа поручили исполнить британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу. К нему присоединились Чиветел Эджиофор, Рейчел Макадамс, Майкл Сталберг, Мэдс Миккельсон и Тильда Суинтон. Постановкой занимается режиссер Скотт Дерриксон.

Фантастические звери и места их обитания/Fantastic Beasts and Where to Find Them

Премьера 17 ноября

Это спин-офф фильмов и книжек о Гарри Поттере авторства Джоан Роулинг. Книга Фантастические звери была написана между четвертой и пятой частями о мальчике-волшебнике и издана в качестве копии учебника Гарри в Хогвартсе. С таким же названием книга и упоминается в первой части Гарри Поттер и философский камень. В режиссерском кресле проекта сидит Дэвид Йейтс.

Действие в новой картине происходит в Нью-Йорке в 1926 г. Главный герой - известный магический зоолог Ньют Скамандер, которому приходится уйти в подполье от волшебников и правительства. Эти преследования начались после того, как часть его коллекции самых фантастических существ оказываются на свободе и разгуливают по улицам.

Фантастические звери и места их обитания/Fantastic Beast...
0:00 / 01:47

Кредо убийцы/Assassin's Creed

Премьера 22 декабря

Постановкой киноадаптации популярной компьютерной игрушки занимается Джастин Курзель, тот самый, что снял Майкла Фассбендера в Макбете. Теперь Майкл играет Каллума Линча, которому с помощью революционных технологий удается высвободить генетическую память. Благодаря этому главный герой переносится в Испанию 15 века и переживает приключения своего далекого предка Агилара. Оказывается, что он происходит из таинственного общества Убийц и обладает удивительными знаниями и способностями, чтобы поступить на службу во влиятельную организацию тамплиеров в наши дни.

Вместе с Фассбендером в фильме снимаются Марион Котийяр, Майкл Кеннет Уильямс, Ариана Лабед, Джереми Айронс, Брендан Глисон, Карлос Бардем и другие. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь