Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Сикарио, Макбет и британцы

На этой неделе мы смотрим криминальную драму Сикарио, британского Лобстера, на Фассбендера в роли Макбета и красивого Маленького принца.
Поделись

Сикарио/Sicario

Дени Вильнев режиссер безусловно интересный. И хотя из видных работ у него намечается только третья, парочка ранних и менее заметных номинировались на Оскар, а фильм Водоворот получил приз на Берлинале в 2001 г. Впрочем, это все не так уж важно.

Куда интереснее посмотреть Пленниц, отличный детективный триллер с Джейком Джилленхолом и Хью Джекменом, и странный фильм Враг с тем же Джилленхолом.

Новая работа Дени рассказывает нам о трудовых буднях агента ФБР Кейт Мейси (Эмили Блант), чей профиль находить и спасать заложников, схваченных во время разборок наркокартелей. Дамочка неплохо справляется с работой, жертвую при этом, как это часто бывает, личным счастьем. Однажды к ней в офис приходит ЦРУшник Мэтт (Джош Бролин) и предлагает поработать вместе с ним на мексиканской границе в поимке настоящих преступников. Не долго думая, Кейт соглашается, хотя и не понимает, в чем именно заключается ее роль в спецоперациях. Кроме Мэтта в деле участвует подозрительная личность – консультант по особым делам Алехандро (Бенисио Лель Торо), преследующий свои интересы в работе на ЦРУ. Правильная и законопослушная главная героиня сталкивается с ужасной реальностью нарковойн, которая ставит под вопрос ее моральные ценности.

Сценарий к фильму написал актер Тейлор Шеридан, известный нам по сериалам Сыны анархии, Вероника Марс, CSI: Место преступления Нью-Йорк.

Сикарио/Sicario
0:00 / 02:22

Макбет/Macbeth

В этом году режиссер Джастин Курзель уже успел показать свои шекспировские страсти на Каннском кинофестивале в Основном конкурсе, но остался без наград. Впервые он появился в Каннах в 2011 году с довольно откровенным фильмом Снежный город/The Snowtown Murders, основанном на реальных событиях – а именно, о серии самых жестоких убийств в истории современной Австралии. Тогда картина была показана на фестивале в рамках Международной недели критиков и получила специальный приз. Причем это была первая полнометражная работа Курзеля, снятая после пробной короткометражки.

Потом еще был фильм Десять мгновений судьбы. Ну и вот, собственно, Макбет. Переосмысленная и высокохудожественная история Шекспира об амбициозном лорде и генерале Макбете (Майкл Фассбендер) и его не менее амбициозной жене и сообщнице (Марион Котийяр), которые готовы пойти на убийство и прочие сомнительные поступки ради трона, подстегиваемые паранойей и сумасшествием.

Фильм привнес новое виденье в классическую историю. Во многом таким успехом он обязан Майклу Фассбендеру и Марион Котийяр. Без сомнений, Макбет входит в список самых ожидаемых премьер этого года. Особенное настроение создают костюмы и красивая операторская работа, благодаря которым кино смотрится как живописная картина на стене средневекового замка.

Напомним, что трио Фассбендер-Котийяр-Курзель также задействовано в еще одном проекте – научно-фантастическом боевике Кредо убийцы/Assassin’s Creed по мотивам одноименной компьютерной игрушке.

Кроме вышеназванных товарищей в Макбете снимаются Дэвид Тьюлис, Элизабет Дебики, Джек Рейнор, Шон Харрис, Пэдди Консидайн, Дэвид Хеймен, Барри Мартин и другие.

Макбет (Macbeth) 2015
0:00 / 01:40

Виктор Франкенштейн/ Victor Frankenstein

Студия 20th Century Fox затеяла новую версию классического романа Мэри Шелли. Постановкой картины занимался режиссер Пол Макгиган, причастный к сериалам Коварные горничные и британскому Шерлоку, а также снявший фильмы Одержимость/ Wicker Park, Счастливое число Слевина и Гангстер №1. Сценарием Франкенштейна занимался Макс Лэндис (Мастера ужасов). Джеймс Макэвой играет известного тронутого ученого, а Дэниелу Рэдклиффу досталась роль его верного помощника Игоря. На первый взгляд фильм слегка напоминает работы Гая Ричи о Шерлоке Холмсе, где основной проблематикой стали взаимоотношения между двумя главными персонажами. Похоже, их ждет много взлетов и падений, так что тема самого ожившего чудовища становится вспомогательной и фоновой. Представляя картину на фестивале Comic-Con, сам Макгиган сказал, что это история любви между Виктором и Игорем, приправленная экшном.

В фильме также снимаются Джессика Браун Финдлей, Эндрю Скотт и Фредди Фокс.

Віктор Франкенштейн - Victor Frankenstein (2015)
0:00 / 01:43

Новое британское кино

Ежегодный мини-фестиваль показывает новинки британского полного метра и короткометражки. Всего в программе запланированы показы пяти фильмов. Подробности читайте в нашем обзоре.

НОВЕ БРИТАНСЬКЕ КІНО 2015
0:00 / 01:44

Маленький принц/The Little Prince

Экранизация одноименной сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Режиссером нового проекта стал Марк Осборн, который с анимационными фильмами уже имел дело. С 1999 г. принимал участи в съемках мультсериала Губка Боб квадратные штаны, потом в 2004 г. занимался полнометражным мультом про Губку Боба и в 2008 г. поставил первую часть Кунг-фу Панда.

Маленький принц – это первая полнометражная экранизация одноименной повести. В оригинальной озвучке принимали участие Марион Котийяр, Райли Осборн, Джеймс Франко, Маккензи Фой, Джефф Бриджес, Рейчел МакАдамс и Бенисио дель Торо.

В центре сюжета бесстрашная и любопытная девочка-гений, живущая вместе со своей одержимой ее успехом мамой, расписавшей жизнь дочуры поминутно. Семья переезжает в новый дом, где по соседству живет Авиатор, эксцентричный непоседливый старик. Вскоре девочка узнает от него правдивую историю мальчика с другой планеты и понимает, что вовсе не хочет становиться взрослой.

Очень красивый мультфильм, который стоит посмотреть всей семьей.

Маленький принц - The Little Prince (2015)
0:00 / 02:47

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь