Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов о вторжении инопланетян

К грядущей премьере блокбастера Морской бой, Афиша bigmir)net решила вспомнить лучшие фильмы о борьбе людей с инопланетными захватчиками.
Поделись

Марс атакует! / Mars Attacks (1996)

Стеб над популярными в 1950-ых фильмами категории «В» от знаменитого режиссера Тима Бертона. Картина впечатляет не только тонким киноманским юмором, но и подбором актеров. Роли в фильме сыграли такие знаменитости, как Джек Николсон, Гленн Клоуз, Пирс Броснан, Дэнни Де Вито, Сара Джессика Паркер, Майкл Дж. Фокс и Натали Портман. «Мы пришли к вам с миром!» кричат инопланетные гости, сжигая людей своими бластерами. Остановить внеземное вторжение оказывается  под силу только человеческой музыке, от которой головы пришельцев лопаются, словно пузыри.

Война миров / War of the Worlds (2005)

Вольная экранизация одноименного романа Герберта Уэллса от культового режиссера Стивена Спилберга. Картина рассказывает историю простого американского работяги в исполнении Тома Круза, который пытается спасти свою семью во время вторжения инопланетных захватчиков. По-спилберговски эпическая картина обрывается традиционной для жанра концовкой - как и в оригинальном романе, технологически развитые инопланетяне терпят сокрушительное поражение от земных микробов.

Знаки / Signs (2002)

Еще один вариант выживания семьи в условиях инопланетной экспансии – на этот раз от голливудского мистика М. Найта Шьямалана. Семья фермеров во главе с Мелом Гибсоном находит в своих владениях таинственные круги, гоняются за инопланетянами по кукурузным полям, прячутся от нападения в подвале, бьют чужаков бейсбольными битами и травят их обычной земной водой. Да, также, как и в Войне миров, грозные захватчики из Знаков не смогли пережить встречу с амебами, живущими в нашей воде.

Факультет / The Faculty (1998)

Молодежная лента Роберта Родригеса, явно вдохновленная классическим фильмом 1956 года - Вторжение похитителей тел. По сюжету картины группа школьников во главе с Элайджей Вудом и Джошем Хартнеттом пытается спастись от своих же учителей, превращенных в пришельцев. На этот раз главным средством против похищающих тела инопланетян оказывается нюхательный наркотик, производимый персонажем Хартнетта.

День независимости / Independence Day (1996)

Несмотря на запредельное количество пафосных сцен и глупых диалогов, День независимости сумел завоевать огромную популярность у зрителей в основном благодаря харизме Уилла Смита и своим невероятным на момент выхода спецэффектам. В этом случае слабым местом инопланетян оказываются их же технологии, главным героям удается вывести из строя защиту пришельцев благодаря компьютерному вирусу.

День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still (2008)

Римейк одноименной культовой ленты 1951 года, отдавая дань современности, обзавелся безэмоциональным Киану Ривзом и всем уже надоевшим месседжем о защите окружающей среды. Инопланетный посланник по имени Клаату (Ривз) прибывает на Землю с воодушевляющим посланием о том, что человечество будет уничтожено, если не перестанет разрушать свою драгоценную планету. Конечно же, злобное правительство не слушает наставлений мудрого пришельца, и решает запереть его в безопасном месте, откуда он успешно сбегает. Вскоре доказывать ценность человеческой жизни озабоченному природой инопланетянину приходится миловидной ученой в исполнении оскароносной Дженнифер Коннелли.

Чужие среди нас / They Live (1988)

Культовый фантастический фильм от режиссера Джона Карпентера. Главный герой картины случайно находит необычные солнцезащитные очки, через которые мир выглядит таким, каким он есть на самом деле – подконтрольным отвратительным пришельцам, которые наживаются на человечестве. Лента делает однозначные намеки на современную культуру потребления – чужие посылают людям подсознательные сообщения «Потребляй», «Размножайся», «Спи», а их святыней и источником всех иллюзий является местный телецентр.  

Люди в черном / Men In Black (1997)

Фильм основан на одноименной серии комиксов 1950-х, которые даже в США толком никто не читал. К счастью для всех, режиссер ленты Барри Зонненфельд решил отойти от серьезной и мрачной стилистики оригинальных графических новелл, благодаря чему поп-культура пополнилась такими гэгами, как персональный стиратель памяти, говорящий мопс и страшное внеземное оружие под названием Дамский сверчок. И да, все мы в тайне догадывались, что наша учительница младших классов на самом деле была инопланетянкой с Венеры.

Район №9 / District 9 (2009)

Эта картина определенно рассказывает о противостоянии людей и пришельцев, правда, в этом случае злодеями фильма скорее выступают гомосапиенсы. Корабль инопланетян совершает вынужденную посадку на нашей планете, а земное правительство вместо того, чтобы помочь братьям по разуму вернуться домой, пытается присвоить технологии чужаков, загнав их в мрачное южноафриканское гетто. В отличие от своих менее гуманных коллег из других фильмов нашего списка, пришельцы Района №9 выглядят, как милые креветки со щенячьими глазами, обожают кошачий корм и просто хотят, чтобы их оставили в покое.

Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens (2011) 

Недавняя попытка перенести такой обожаемый киношниками конфликт людей и инопланетян во времена дикого запада. В этой ленте пришельцы не грезят уничтожением человеческой цивилизации, они просто прилетели на Землю накопать для себя золота, параллельно проводя опыты над жителями славного американского штата Аризона. Вынужденные спасать своих близких из лап захватчиков, на защиту человечества становятся Дэниел Крэйг и Харрисон Форд. О чем думали инопланетяне, ведь и дураку понятно, что этих голливудских героев в фетровых шляпах даже лазеры остановить не смогут.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь