Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Брэд Питт на танке, Серена и зомби

В этот четверг в украинский кинопрокат выходит сразу восемь картин и сборник короткометражек. Брэд Питт сражается на танке, Брэдли Купер снова с Дженнифер Лоуренс, а Дженнифер Энистон похищают вымагатели.
Поделись

Ярость/Fury

Оригинальная история происходит в апреле 1945 г., когда нацистский режим потерпел крах, и союзные войска делают последние победные удары на европейском поле битвы. Сюжет повествует об американском экипаже из пяти человек танка по прозвищу Ярость. Серьезный Брэд Питт играет старшего сержанта по кличке Wardaddy, он ведет свое подразделение в битве против отчаявшейся германской армии. И похоже, нас ждет еще одна драма, снятая в лучших традициях фильмов о Второй мировой. Режиссер постарался соединить и экшн, и яркие характеры персонажей в одном флаконе. Вот бы только Ярость не постигла участь Охотников за сокровищами Джорджа Клуни, когда при чудесном актерском составе и неплохой сюжетной идее, постановка оказалась настоящим разочарованием.

Хотя Дэвид Эйр знает, как снимать вооруженных мужчин, так чтобы они выглядели внушительно и правдиво. За плечами у него режиссура Патруля, Саботажа и Королей улиц. К тому же он работал над сценарием к Тренировочному дню и первому Форсажу.

Компанию Питту на съемочной площадке составили Шайа ЛаБаф, Логан Лерман, Скотт Иствуд, Джон Бернтал, Завьер Сэмюэл, Джейсон Айзекс и другие.

Ярость
0:00 / 02:08

Серена/Serena

Осенью 2012 г. в кинопрокат вышел фильм Дэвида О. Рассела Мой парень – псих, где Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер сыграли странноватую парочку, и наверняка зрители думают, что это первая совместная работа дуэта. Но еще за десять месяцев до того актеры уже снимались в предстоящей Серене. Но производство затянулось, так что картина выходит только сейчас.

Сюжет фильм основан на одноименном бестселлере Рона Рэша и рассказывает о молодой супружеской паре Джордже (Купер) и Серене (Лоуренс) Пембертон, переезжающей в 1920-х гг. из Бостона в горы Северной Каролины, чтобы взять под контроль местную лесную промышленность.

Потеряв веру и возможность иметь детей Серена задумывает недоброе по отношению к  внебрачному сыну Джорджа, пока тот пытается уберечь их лесные участки от посягательства местной власти.

Кроме звездной парочки в фильм снимаются Рис Иванс и Тоби Джонс.

Серена
0:00 / 02:12

Прежде чем я усну/Before I Go to Sleep

Режиссер и сценарист Роуэн Жоффе уже успел снять Сэма Райли в Брайтонском леденце, написать сценарий к Американцу и 28 неделям спустя. Его новая работа написана и снята на основе одноименного романа Си Джей Уотсон. Это история о молодой женщине, которая просыпается каждое утро и не помнит, что с ней было раньше. Муж (Колин Ферт) рассказывает ей о том, что причиной такой забывчивости стала психологическая травма от нападения на нее 10 лет назад, подробности которого знает лишь она сама. Чтобы хоть как-то поддерживать свои воспоминания дамочка записывает сама себе послания на следующий день.

Ну, кто же еще кроме Николь Кидман мог сыграть женщину на грани нервного срыва с ее фирменными красными полными слез глазами. Это уже вторая совместная работа Кидман и Ферта. В прошлом году вышел фильм Возмездие/The Railway Man, где герой Колина Ферта спустя 50 лет после окончания Второй мировой хотел отомстить своему японскому мучителю

Перш ніж я засну
0:00 / 02:23

Укради мою жену/Life of Crime

Режиссер Дэниэл Шехтер снял киноадаптацию романа Элмора Леонарда Подмена (The Switch). В фильме показаны судьбы более ранних версий персонажей Роберта Де Ниро и Сэмюэла Л. Джексона в другой адаптации Леонарда - Джеки Браун. Только здесь их играют Джон Хоукс и Мос Деф. История начинается тогда, когда эти двое похищают женушку (Дженнифер Энистон) состоятельного, но нечестного парня (Тим Роббинс) и просят за нее выкуп в размере $1 млн. Но дело том, что у мужа нет желания освободить свою супругу, потому что у него есть любовница и заявление на развод. Так что похитителям приходится менять свой план.

Несмотря на присутствие однообразной Дженнифер Энистон, фильм получился нескучной комедией.

0:00 /

F 63.9 Болезнь любви

Украино-французская комедия, вошедшая в этом году в Национальный конкурс Одесского кинофестиваля. В центре сюжета отношения двоих людей. Она – мать одиночка и венеролог. Он – красавец-мужчина, космонавт, который по возвращению из космоса привозит венерическое заболевание.

Всемирная организация здравоохранения внесла в реестр заболеваний любовь и присвоила ей номер F 63.9. Так что фильм о любви.

F 63.9 БОЛЕЗНЬ ЛЮБВИ
0:00 / 01:24

Oscar Shorts – 2014

Сборник короткометражных фильмов, претендовавших в этом году на премию Оскар, включая победителя. Им стал Гелий/Helium Андерса Уолтера. Также зрители увидят Загадка Вурмана/The Voorman Problem Марка Гилла, Мне что, разорваться?/Do I Have to Take Care Of Everything? Сельмы Вилунен, Перед тем как все потерять/ Just Before Losing Everything Ксавье Леграна и Это был не я / That Wasn't Me Эстебана Креспо.

OSCAR SHORTS – 2014
0:00 / 00:57

Если твоя девушка – зомби/Life After Beth

Романтическая черная комедия. Дэйн ДеХаан играет парня Зака, у которого умирает любимая девушка (Обри Плаза). Но странным образом покойная воскресает. И вроде бы ничего в ней  не изменилось, вот только со временем поведение красотки становится очень странным и даже агрессивным. Дело в том, что постепенно она превращается в зомби. А поскольку Зак все же любит эту ненормальную, он изо всех сил старается принимать ее такой, какая она есть.

Напомним, что в прошлом году выходил подобный фильм Тепло наших тел, где главная героиня влюбилась в парня-зомби, а он в нее.

Если твоя девушка - зомби
0:00 / 01:51

Пчелка Майя/Maya The Bee – Movie

Герои японского сериала 1975 г. возвращаются к детям, только уже на большой экран. В 2012 г. сериал был переснят, а теперь легендарная пчелка и ее друзья расскажут о своих приключениях маленьким кинозрителям.

Пчелка Майя 3D
0:00 / 01:45

Невероятное путешествие мистера Спивета/L'Extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet

С Жаном-Пьером Жене наш зритель наверняка знаком, благодаря его Амели. Новый фильм предназначен скорее для семейного просмотра. Главный герой – 10-летний парнишка-вундеркинд Т. С. Спивет постоянно что-нибудь изобретает. Одну из таких работ он отправляет в вашингтонский институт, где его решают наградить ценным призом и приглашают выступить перед советом ученых с докладом. И поскольку родители в поездке ему отказывают, Т.С. отправляется в столицу сам, через всю страну. Роль его странноватой мамы сыграла такая же чудаковатая Хелена Бонэм Картер. Лента подойдет тем, кто немного соскучился по доброму и сказочному кино.

Невероятное путешествие мистера Спивета
0:00 / 02:07

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь