Переключиться на мобильную версию

Константин берет гитару: актеры, которые поют

За несколько часов до киевского концерта группы 30 Seconds to Mars во главе с оскароносным Джаредом Лето вспоминаем, кто еще из голливудских актеров неровно дышит к микрофонам, комбикам и гитарам.
Поделись

Джаред Лето (30 seconds to Mars)
Джаред Лето (30 seconds to Mars)
Джаред Лето
Группа 30 seconds to Mars образовалась в 1998 г. (карьера артиста в кино началась в самом начале 90-х) и замышлялась как любительский проект Джареда и Шеннона Лето. После ротаций в коллективе, прихода-ухода гитаристов, музыкальных экспериментов у группы появился свой звук, слушатель и - амбиции. В 2002 г. вышла дебютная одноименная пластинка 30 Seconds to Mars. С тех пор популярноcть команды только росла. Получив Оскар 2014, Джаред Лето обещал на время оставить актерскую карьеру, чтобы плотно заняться музыкальной.


Брюс Уиллис
Спаситель мира в грязной белой майке известен также как гитарист группы The Accelerators, которая играет авторские версии рок- и джаз-стандартов.
 
Киану Ривз
Грустный Киану, любитель одиночества и байков, в 90-х играл на бас-гитаре в гранж-группе Dogstar. Константин не только брал гитару, но и выступал в роли вокалиста - временами. Группа была достаточно популярной, побывала на нескольких групных международных фестивалях, включая Гластонбери в 1999 г.

Скарлетт Йоханссон
20 мая 2008 г. Йоханссон дебютировала как вокалистка, записав дебютный альбом Anywhere I Lay My Head. Изюминка пластинки - каверы на песни Тома Уэйтса: не всякая девушка рискнет перепевать мэтра. В 2009 г. актриса вместе с Питом Йорном записала альбом Break Up. 
Совсем недавно доказала силу и убедительнсоть своего голоса, создав полноценный кинообраз без присутствия в кадре - актриса озвучила компьютер в фильме Спайка Джонса Она.

Шарлотта Генсбур
Талантливая актриса и дочь культового музыканта нередко выступает в роли певицы. Дебют на этом поприще состоялся еще в 1983 г.: Шарлотта записала с отцом дуэт Lemon Incest.
На данный момент в послужном списке актрисы 3 сольных альбома: первый продюсировал ее отец, последний - музыкант Beck.

Джонни Депп
Гитара, которую мать подарила Деппу на 16-летие, стала причиной его первого побега: из школы - в рок-группу The Kids. По сей день эксцентричный актер занимается некоммерческой музыкой в свое удовольствие. Периодически выступает на разных церемониях в компании именитых рок-звезд -с Игги Попом, например.


Сергей Бабкин
Бывший актер Театра 19 во времена  дуэта 5'nizza говорил, что музыка - его второе призвание, а театр - главное. Около 2-х лет назад ситуация изменилась: Бабкин решил сделать паузу в актерской карьере, ушел из театра и посвятил себя музыке. У Сергея плотный гастрольный график, несколько сольных альбомов и пластинка, записанная с проектом Святослава Вакарчука Брюссель.


Райан Гослинг/Dead Man's Bones
Однажды Райан Гослинг и парень сестры его бывшей девушки, Зак Шилдс, выяснили,что оба симпатизируют теме привидений, зомби и детских невинных страшилок. Так возникла идея группы Dead Man's Bones. Первый сингл появился в 2008 г., дебютный и пока единственный альбом вышел 6 октябра 2009 г. Райан играет на гитаре, фортепиано и поет, хотя. Один из треков группы, In The Room Where You Sleep, был использован в фильме ужасов Заклятье.
 

Маколей Калкин
После стремительного взлета в детстве звезда фильма Один дома несколько раз падал на дно самокопания и пускался в изнурительные творческие поиски. Сегодня Калкин посвящает себя музыке - поет в комик-группе The Pizza Underground. Проект, прямо скажем, странный.

Хью Лори
Прекрасный комик и Доктор Хаус всея телевидения в детстве играл в школьном оркестре на барабанах. Еще во времена шоу Фрая и Лори очаровывал публику профессиональными и смешными музыкальными пародиями в очень разных стилях, включая качественные R'n'B композиции.
Не смехом единым: Хью Лори исполняет и серьезные песни. Актер прекрасно играет на фортепиано, обладает оригинальным тембром голоса. В 2011 г. выпустил блюзовый альбом Let Them Talk, в 2013 - Didn't it Rain.

Джозеф Гордон-Левитт
Актер, сценарист, продюсер и режиссер сам написал музыку для своей короткометражки Искры. Неплохо играет на рояле и гитаре, любит порадовать публику кавер-версиями известных песен.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь