Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Супермен, монстры и слежка

В этот четверг, 20 июня, в украинский прокат выходят три картины, главной среди которых все-таки остается Человек из стали.
Поделись

Человек из стали/Man of Steel

Одна из самых долгожданных премьер этого года. Несмотря на то, что в 2006 г. была попытка снять современный фильм про супергероя в красном трико, новая картина значительно отличается от всех попыток. Снимал Человека из стали Зак Снайдер, который в 2009 г. занимался еще одной постановкой по мотивам комиксом Marvel - Хранители (Watchmen). Теперь настал черед самого суперпупер непобедимого героя всех времен и  народов. Его роль исполнил англичанин Генри Кэвилл, сыгравший главную роль в Войне богов: Бессмертные (Immortals). И судя по всему, к подготовке к роли Супермена парень подошел со всей серьезностью, ведь не исключено, что этот проект станет для Кэвилла настоящим прорывом.
Сюжет классический: будущий спаситель человечества попадает на Землю еще в младенческом возрасте, после того, как его родная планета Криптон была уничтожена. Его приемные родители уже с детства замечают сверхспособности ребенка, который еще долго и сам не будет знать, что ему с этой радостью делать. Но рано или поздно Супермен таки станет Суперменом и спасет человечество.

Университет монстров/Monsters University

Говоря на киношном языке, университет - это приквел к Корпорации монстров (2002). Создатели мультика захотели рассказать зрителям, какими были главные герои до работы в корпорации, как они познакомились. Это случилось во время учебы в университете. Только, оказывается, Майк Вазовски и Салли были в юности не такими уж и друзьями. Поскольку американцы любят и умеют снимать фильмы о студенческой жизни, немудрено, что мультик построен на подобных штампах, которые применяются к монстрам. Но все равно на премьеру идти стоит, вместе с детьми, поскольку картина получилась красочной и смешной.

Астрал на улице Арлетт/388 Arletta Avenue

Почему наши прокатчики перевели название со словом "астрал" - та еще загадка. Никакого отношения с фильму Астрал (Insidious) 2011 г. эта картина не имеет. И по сути паранормальными явлениями здесь и не пахнет. Главные герои - молодая пара - в один прекрасный день узнают, что за ними круглые сутки ведет наблюдение какой-то ненормальный с помощью видеокамер, развешенных по всему дому. После недолгой паранойи девушка пропадает, а ее супруг даже не знает, где искать бедняжку и кто ее похитил. Но в том, что это реальный человек, главный герой уверен. Если бы ему еще хоть кто-то верил. В чертах главного героя наблюдательные зрители смогут узреть нечто знакомое. И немудрено. Должно быть его хорошо помнят по фильму Человек без лица/ The Man Without a Face (1993) с Мелом Гибсоном или по роли Джона Коннора в Терминатор 3: Восстание машин/ Terminator 3: Rise of the Machines (2003).


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь