Переключиться на мобильную версию

Как в кино: самые известные пары на экране

На этой неделе в кинопрокат выходит драма У моря с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом. Мы решили вспомнить и другие звездные пары, игравшие в отношения в кино и в реальности.
Поделись

Брэд Питт и Анджелина Джоли

С момента своего знакомства на съемках фильма Мистер и Миссис Смит пара любит приковывать к себе внимание прессы и поклонников, но в большей степени в плане личной жизни и уж никак не карьерных достижений. Хотя Брэд Питт регулярно нас радует удачными появлениями на большом экране.

В новом фильме У моря под чутким руководством Анджелины в режиссерском кресле эти двое играют (о чудо) семейную пару, путешествующую по Франции в середине 1970-х. Там на Лазурном берегу они решают пересмотреть свое отношение к браку. Короче, экшна не ждите.

У моря/By the Sea (2015)
0:00 / 01:28

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Этот роман века начался еще во время съемок Клеопатры в 1962 г. После чего пара стала настоящим брендом. Многочисленные совместные киноработы приносили им неплохой доход, но со временем зрителям стало надоедать подсматривать за чужой семейной жизнью, поэтому Тейлор и Бертон уже стали играть отдельно. К тому же Ричард выпивал. Так в 1974 г. они развелись, а год спустя поняли, что не могут жить друг без друга, и снова поженились. Только на этот раз ненадолго. Всего на несколько месяцев. Вместе они появились на большом экран в более чем десяти картинах, где успели переиграть все аспекты любовных отношений.

Клеопатра/Cleopatra (1963)
0:00 / 04:39

Наталья Тенякова и Сергей Юрский

Когда пара познакомилась, то Наталья была еще студенткой, а Юрский уже восходящей звездой, старшей ее на 9 лет. Тогда оба были несвободны. Зато пару лет спустя Наталья и Сергей начали встречаться и поженились в 1970 г. Так что на момент народной комедии Владимира Меньшова Любовь и голуби (1984) Юрский с Теняковой были прочно женаты и растили дочку. В фильме им предстояло играть людей пенсионного возраста, хотя актрисе на тот момент было 40 лет. Несмотря на то, что тогда им пришлось играть вечно ругающуюся пару, в жизни они живут счастливой семейной Жизнью до сих пор.

Любовь и голуби (1984)
0:00 / 09:41

Голди Хоун и Курт Рассел

За двадцать лет до того, как влюбиться друг в друга, эти двое уже пересекались на площадке мюзикла Один-единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр. А потом они уже заново познакомились на съемках фильма Пересменка (1983), после которого решили быть вместе. В 1987 г. с ними случилась комедия За бортом, где Курт и Голди настолько гармонично смотрелись вместе, что никто бы не посмел их заменить. По сюжету Рассел играет многодетного отца-одиночку Дина, работающего плотником, который приходит на яхту к богатой и капризной дамочке Джоанне подчинить гардеробную. После окончания работ красотка выгоняет парня несолоно хлебавши. А несколько часов спустя она случайно падает за борт и теряет память. Дин решает воспользоваться ситуацией и говорит ей, что на самом деле девушку зовут Энни, и она его жена.

За бортом/Overboard (1987)
0:00 / 02:00

Николь Кидман и Том Круз

Так получилось, что познакомилась пара на съемках фильма Дни грома (1990), а после совместной работы в последнем фильме Кубрика С широко закрытыми глазами (1999) звездный брак стал трещать по швам.

Круз и Кидман играют мужа и жену, между которыми нет больше страсти. Жена представляет себя в постели с другим мужчиной, зачем-то рассказывает об этом мужу, после чего он сам начинает искать себе приключения – и находит, попав в тайное общество людей в маскарадных костюмах, которые после странных ритуалов переходят к красивой оргии.

С широко закрытыми глазами/Eyes Wide Shut (1999)
0:00 / 01:35

Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

Пара поженилась в 1997 г., но познакомились они за семь лет до того на съемках сериала Принц из Беверли-Хиллз. Так что сначала они просто подружились. Кроме кино Смиты активно занимается благотворительностью и социальными программами.

Вместе мы их видим на экране в спортивной драме Али (2001), где Уилл играет легендарного боксера Мохаммеда Али, а Джада – первую жену чемпиона Сонджи Рой, манекенщицу, не мусульманку.

Али/Ali (2001)
0:00 / 02:41

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

Одна из самых известных пар советского кино познакомилась на съемочной площадке во время работы над первой ролью Ирины в Отелло. Спустя два года они поженились. За 35 лет совместной жизни они успели сняться в 11 фильмах. Часть из них, конечно же, снял сам Бондарчук. В знаменитой экранизации романа Льва Толстого Войны и мир пара сыграла мужа и жену Пьера и Элен Безуховых, чье семейное счастье длилось недолго.

Моника Белуччи и Венсан Кассель

Одна из самых красивых кинопар. Познакомились на съемках фильма Квартира (1996), где Моника играла бывшую девушку главного героя. После женитьбы они много раз появлялись в совместных работах. В картине Тайные агенты им пришлось играть спецагентов, изображающих семейную пару. Еще были Доберман, Каким ты меня хочешь?, Непокорный, Братство волка. Но самой ярким совместным фильмом считается, конечно, Необратимость, где герои Моники и Венсана женаты. Вот только девушку жестко насилует какой-то садист прямо посреди подземного перехода, после чего муж собирается его найти и отомстить своими силами.

Необратимость/Irreversible (2002)
0:00 / 01:40

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь