Переключиться на мобильную версию

10 лучших ролей Николь Кидман

Завтра фильм о Принцессе Грейс откроет Каннский кинофестиваль. Главную роль в нем исполнила Николь Кидман – вспоминаем другие ее работы.
Поделись


Грейс – принцесса Монако/Grace of Monaco (2014)

Драма о замужней жизни актрисы Грейс Келли, которая сыграла в десятке фильмов, получила Оскар, а потом вышла замуж за Князя Монако Ренье (его в картине играет Тим Рот). Богатые, как мы знаем, тоже плачут – в статусе княгини Монако Грейс Келли страдала от недостатка профессиональной реализованности и равнодушия мужа. Люди, которые хоть раз в жизни были в Монако, никак не могут понять эти ее переживания.

Николь Кидман в роли Грейс Келли откроет Каннский кинофестиваль в этом году. Кидман – регулярная гостья фестиваля, в прошлом году, например, она была в жюри.

За нескучными буднями самого престижного кинофестиваля в мире мы будем с официальным партнером фестиваля в Каннах, Stella Artois. Следите за нашими публикациями.

Бангкок Хилтон/Bangkok Hilton (1989)

Монументальный шестисерийный телевизионный фильм, в котором Кидман играет свою важную главную роль. Это история наивной девушки, которая, в поисках отца, отправляется в путешествие с мошенником – мошенник ее умело подставляет, подкидывая ей героин. Девушка оказывается в тайской тюрьме, которую иронично называют Бангкок Хилтон – там ужасающие условия существования,  к тому же героине грозит смертная казнь. Первая суровая драматическая работа Кидман.

Дни грома/Days of Thunder (1990)

Фильм о гонках, Том Круз – не только исполнитель главной роли, но и соавтор сценария. Главный герой готовится к гонкам, попадает в аварию, и в больнице встречает женщину своей мечты. Том Круз встретил Николь Кидман, они прожили в браке около десяти лет. За это время оба стали одними из самых кассовых актеров Голливуда, причем талант Кидман рос и развивался пропорционально росту и развитию масштабных амбиций Круза.

За что стоит умереть/To Die For (1995)

Драма Гаса Ван Сента, в которой Кидман играет девушку, озабоченную телевизионной карьерой. Кидман отменно справляется с ролью суки-карьеристки, в качестве бонуса к ней прилагается Хоакин Феникс, который играет влюбленного в главную героиню, закомлексованного мальчика.

Бэтмен навсегда/Batman Forever (1995)

Тактически правильный ход – снявшись в экранизации комикса, Кидман вошла в образный зал славы Голливуда. Актеров, которые участвуют в комиксах, в Штатах любят чуть меньше, чем актеров сериала Друзья.

С широко закрытыми глазами/Eyes Wide Shut (1999)

Последний фильм Стэнли Кубрика, триллер,  в котором Кидман и Круз играют проблемную семейную пару. После съемок в фильме актеры окончательно разошлись. Говорят, что Кидман и Круз подписали с киностудией так называемые открытые контракты – они должны были сниматься столько, сколько потребует режиссер. Кроме того, они много времени проводили обнаженными перед камерой. И чересчур сильно вжились в роль супругов, в отношениях между который прошел холод.

Мулен Руж!/Moulin Rouge! (2001)

Китч-мюзикл База Лурмана принес Кидман номинацию на Оскар. В фильме она играет куртизанку-танцовщицу из известного парижского кабаре, влюбленную в бедного поэта. Кидман сама исполняет все вокальные партии. Фильм реанимировал жанр мюзикла – это можно утверждать хотя бы потому, что сразу за ним сняли Чикаго, собравший все возможные кинопремии.

Часы/Hours (2002)

Справедливости ради надо сказать, что Кидман – актриса совершенно безграничных возможностей. Имея миловидную внешность и довольно обрекающие пропорции (мы о росте и телосложении) у нее были все шансы остановиться на амплуа нестареющих глуповатых красоток. Тем не менее, она играла и в комиксах, и в фильмах ужасов, и в сильнейших драмах – вроде Часов, где Кидман превратилась в Вирджинию Вулф на грани суицида, позволила изуродовать себя гримом, и получила в итоге Оскар за лучшую женскую роль.

Догвилль/Dogville (2003)

Знаковая драма Ларса фон Триера – Кидман снова выбирает себе непопсовое амплуа, снявшись в откровенном кино «не для всех» (назвать Триера артхаусом язык не поворачивается). Она играет девушку, которую сложные обстоятельства вынудили искать пристанища в чужом городе – сначала к ней относятся настороженно, потом ей рады, потом к ней привыкают, и на фоне скучных будней жители города начинают проявлять черты своего истинного характера. Как и большинство фильмов Триера, Догвилль – о человеческих пороках, и о том, что любовь (красота/доброта/понимание/участие и т.д.) никого не спасет.

Мех/Fur (2006)

Среди совершенно разных фильмов (от милых Степфордских жен, глупой Колдуньи и голливудской драмы Холодная гора) в двухтысячных Кидман отметилась в биографической драме, в которой она играет легендарного фотографа Диану Арбюс. Это женщина-фотограф, которая ассистировала своему мужу во время его съемок, а затем решила снимать сама – Арбюс делала шокирующие в своей красота снимки человеческого уродства. В картине (являющейся более чем вольной экранизацией биографии Дианы) ее к этому подтакливает знакомство с мужчиной, страдающим редким заболеванием.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь