Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Хоакина Феникса

На этой неделе в украинский кинопрокат выходит новый фильм Вуди Аллена Иррациональный человек/Irrational Man, где главную роль сыграл чудесный Хоакин Феникс. Поэтому мы решили вспомнить самые достойные его работы в кино.
Поделись

За что стоит умереть/ To Die For (1995)

Драма Гаса Ван Сента, где Хоакин Феникс играл вместе с Николь Кидман, Мэттом Диланом и Кейси Аффлеком. Фениксу досталась роль закомплексованного старшеклассника, которого главная героиня использует ради убийства своего надоедливого мужа. Поскольку парень влюбляется в симпатичную целеустремленную блондинку, она легко им помыкает и готова пойти на все ради славы.

За что стоит умереть/ To Die For (1995)
0:00 / 02:17

Поворот/ U Turn (1997)

Противоположная предыдущему фильму роль. Черная комедия Оливера Стоуна рассказывает в основном историю неудачника Бобби Купера (Шон Пенн), у которого ломается машина, и он вынужден свернуть с трассы в захолустный городишко и найти СТО. В ожидании ремонта Бобби остается здесь на пару дней, но все идет кувырком. Хоакин играет местного хулигана Тоби Н. Такера, чья девушка Дженни пристает, по-видимому, ко всем подряд и к Бобби в том числе, а Тоби потом всех метелит, не так от ревности, а больше от скуки и безделья.   

Поворот/ U Turn (1997)
0:00 / 01:48

Гладиатор/ Gladiator (2000)

Да-да, мы знаем, что это супер крутой фильм с не менее крутым Расселом Кроу, которому достался один из пяти Оскаров. Но ведь Хоакин сыграл пусть и второго плана, зато какую роль. Собственно, из-за его Коммода вся каша и заварилась. Его отец Марк Аврелий на старости лет решил, что передаст свою власть в Римской империи не сыну, а верному полководцу Максимусу. Не стерпев такого унижения, Коммод тайно убивает отца, берет бразды правления в свои руки, а непокорного Максимуса приказывает казнить. Но тот, как мы помним, сбегает. Трусливого и невротичного императора никто не любит, даже родная сестра Луцилла побаивается его. Чтобы завоевать народную любовь, Коммод устраивает гладиаторские бои.  

Гладиатор/ Gladiator (2000)
0:00 / 03:50

Переступить черту/ Walk the Line (2005)

Спустя пять лет, Хоакин получает главную роль, которая принесла ему еще большую известность и Золотой глобус. Феникс предстал в образе популярного кантри-певца Джонни Кэша в его лучшие годы, начиная с написания первого хита. Картина в основном сосредоточена на отношениях Кэша с его второй женой Джун Картер. Взлеты и падения в карьере певца зачастую сопровождались наркотиками и выпивкой, но ради любимой женщины певец был готов отказаться от этих удовольствий. Кстати, на роль самого себя Кэш лично утвердил Хоакина Феникса.

Переступить черту/ Walk the Line (2005)
0:00 / 01:55

Мастер/ The Master (2012)

Возвращение Хоакина в хорошее кино. К тому же в режиссерском кресле сидит сам Пол Томас Андерсон. Фильм произвел триумф на Венецианском кинофестивале, но, несмотря на все ожидания и три номинации, не получил ни одного Оскара или даже Золотой глобус.

Ветеран Второй мировой и бывший моряк Фредди Куэлл возвращается к мирной жизни, точнее изо всех сил пытается найти в ней свое место. Но даже при наличии постоянной работы фотографа ему это не слишком удается. Психика парня нарушена бесповоротно. Однажды напившись, он пробирается на яхту и знакомиться с харизматичным лидером религиозной секты Истоки Ланкастером Доддом, который становится для него наставником и практически богом. Потерянная душа Фредди обретает на некоторое время такой желанный покой, пусть даже благодаря мистификации усатого проповедника.

Мастер/ The Master (2012)
0:00 / 02:32

Она/ Her (2013)

Эту картину можно назвать фильмом одного актера. Хоакина Феникса, конечно. Но даже после этого главные награды проходят мимо нашего героя.

Действие происходит в недалеком будущем, где живет писатель Теодор Туомбли, чья работа заключается в написании личных писем по заказу других людей. Замкнутый и депрессирующий по поводу недавнего развода, Теодор решает забавы ради установить операционную систему с искусственным интеллектом по имени Саманта. После недолгого общения мужчина начинает с ней дружить и даже влюбляется. Но мы понимаем, что такие отношения уже заведомо обречены на провал.

Она/ Her (2013)
0:00 / 02:26

Врожденный порок/ Inherent Vice (2014)

И снова Пол Томас Андерсон. Только на этот раз криминальная комедия. Хоакин Феникс переносится во вторую половину 60-х, где играет частного детектива Ларри Дока Спортелло, то и дело покуривающего косячок. В один из безмятежных вечеров к нему приходит бывшая возлюбленная и просит о помощи. Дело в том, что у нее есть очень богатый любовник, жена которого вместе со своим молодым любовником хочет похитить и упечь в сумасшедший дом. Параллельно ему приходится заниматься расследованием еще парочки дел, которые оказываются связанными между собой. Несмотря на кажущуюся доброту и простодушие, Док обладает аналитическими способностями и способен распутать самые сложные дела.

Врожденный порок/ Inherent Vice (2014)
0:00 / 02:07

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь