Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Бреда Питта

Пока в прокате идет 12 лет рабства, где Питт играет эпизодическую роль, мы поздравляем юбиляра, и вспоминаем его лучшие роли.
Поделись

Тельма и Луиза/Thelma & Louise (1991)
Культовое роуд-муви Ридли Скотта вывело Брэда Питта в люди – до этого самой примечательной его ролью была роль опять-таки плохого мальчика в Слишком молода, чтобы умереть?/Too Young To Die? (1990). В Тельме и Луизе Питт играет ушлого парня, укравшего у девчонок бабло и скрывшегося в неизвестном направлении.

Интервью с вампиром: Хроника жизнь вампира/Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (1994)
Бок о бок с Томом Крузом Питт играет Луи, аристократа, потерявшего жену и дочь и мечтающего о смерти – его мечту воплощает вампир Лестат (Круз), сначала убивает Луи, а затем превращает его в вампира. Отменная роль Питта, благодаря которой он навсегда вошел в историю кинематографа, и в принципе мог уже нигде не сниматься.

Легенды осени/Legends of the Fall (1994)
Снятая с бондарчуковским размахом история отдельно взятой семьи. Питт играет одного из трех братьев, Тристана, которого воспитывал не только отец, отставной полковник, но и друг семьи, индеец. Последний привил Тристану знания о природе и высокие нравственные планки. Фильм был восторженно встречен публикой, почти проигнорирован критиками, но преподнес нам нового Брэда Питта – дикого и необузданного, и тут мы поняли, что это секс-символ намбер ван.

Семь/Se7en (1995)
Питт играет одного из детективов, расследующих убийства серийного маньяка. Своим участием в этом фильме, снятом в редком для массового кинематографа жанре нео-нуар, Питт (на то время – уже состоявшаяся голливудская звезда) обнаружил свою готовность к арт-хаусу, чем не раз воспользуются впоследствии правильные режиссеры (Гай Ричи, например).

12 обезьян/12 Monkeys (1995)
За свою роль полоумного сына ученого Питт был номинирован на Оскар. Это одна из лучших его ролей – впрочем, антиутопия Терри Гиллиама не имела большого кассового успеха. Чересчур интеллектуально и мрачно для среднестатистического поклонника Брюса Уиллиса и Брэда Питта.

Знакомьтесь, Джо Блек/Meet Joe Black (1998)
Питт с отвратительной стрижечкой играет смерть, которая взяла тело симпатичного парня, чтобы какое-то время пожить среди людей. Далеко не самый плохой американский фильм о жизни, смерти и любви – впрочем, впереди у Питта было достаточно ярких ролей, чтобы реабилитироваться.

Бойцовский клуб/Fight Club (1999)
Питт играет альтер-эго клерка-неудачника, драчливого и неугомонного Тайлера Дердена, который показывает клерку (Эдвард Нортон) совсем другую жизнь с совсем другими страстями. Снявшись в этой драме Дэвида Финчера, Питт стал кумиром поколения.

Большой куш/Snatch (2000)
Питт играет цыгана Микки, который идеально дерется. Ради роли в черной комедии Гая Риччи Питт освоил невообразимый для голливудского актера акцент, и окончательно утвердился для нас в образе своего в доску пацана.

Вавилон/Babel (2006)
Фильму Иньярриту взял только один Оскар из  семи номинаций, и то, за лучшую музыку. В фильме переплетаются судьбы и события, Питт скромно, на твердую четверку играет мужа женщины, которая становится случайной жертвой случайного выстрела.

После прочтения сжечь/Burn After Reading (2008)
Питт играет инструктора по фитнесу, страдающего страстью к авантюрам, который незадачливо погибает в самый неожиданный момент. Замечательная роль, в замечательном фильме братьев Коэнов, после которой удачнее была лишь роль в тарантиновских Бесславных ублюдках год спустя.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь