Переключиться на мобильную версию

Cамые важные роли Анджелины Джоли

Анджелина Джоли – одна из самых заметных женщин на планете. По случаю юбилея мы решили вспомнить, что она не только мать и посол Доброй Воли ООН, но и актриса – иногда вполне неплохая.
Поделись

Амплуа Анджелины Джоли - сексапильная женщина с пистолетом - иногда слегка разбавляют глубокие драматические роли (вроде ее работы в Подмене/Changeling (2008) у Клинта Иствуда) и регулярные "озвучки" мультиков. А начинала Энжи вообще с музыкального клипа. Сегодня Джоли - скорее public figure, чем актриса, а недавно она села в режиссерское кресло и вставать с него не собирается. Мы все же вспомнили ее работы в кино - и выбрали пять самых знаковых.

Джиа/Gia (1998)

 

Биографический фильм о Джии Каранджи, американской супермодели, весма успешной в 70-х. Джиа долго сидела на кокаине, потом перешла на героин, впоследствии это начало мешать ей работать – на фотографиях были заметны следы уколов, а фотошоп тогда еще не придумали. Джиа умерла от СПИДа в возрасте 26 лет – болезнь буквально высушила ее, тело манекенщины начало разлагаться еще при жизни: когда труп перекладывали на каталку, кожа со спины просто отвалилась.

Если бы фильм не был снят для теле-показа, Джоли наверняка бы номинировали на Оскар, впрочем, ей все-таки дали Золотой глобус.

Джиа/Gia (1998)
0:00 / 01:33

Прерванная жизнь/Girl, Interrupted (1999)

Анджелина Джоли убедительно играет добрую девушку с агрессивным поведением - до конца фильма совершенно непонятно, чем вызваны искренняя любовь к одним людям, и яростное неприятие других. Неудивительно, что знакомимся мы с Лизой в психиатрической лечебнице: она – эдакий герой Джека Николсона из Пролетая над гнездом кукушки, вдохновляющий бунтарь. Как и Николсон, Джоли получила за эту работу Оскар.

Прерванная жизнь/Girl, Interrupted (1999)
0:00 / 02:33

Лара Крофт: Расхитительница гробниц/Lara Croft: Tomb Raider (2001)

Роль, которая сделала из Джоли глобально популярного кумира молодежи – после этого фильма, снятого по мотивам компьютерной игры, Джоли практически не выпускает огнестрельное оружие из рук, регулярно снимаясь в боевиках.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц/Lara Croft: Tomb Rai...
0:00 / 02:19

Мистер и Миссис Смит/Mr. and Mrs. Smith (2005)

Абсолютно рядовой недо-боевик о паре, в которой каждый работает наемным убийцей, но второй об этом не знает, не привлек бы к себе столько внимания, если бы с него не начались отношения Джоли с Бредом Питтом. В итоге Бред ушел от Дженнифер Анистон, создал с Джоли семью (мы не возьмемся сходу сказать, сколько у них теперь детей) и, говорят, стал страшным занудой. 

Мистер и Миссис Смит/Mr. and Mrs. Smith (2005)
0:00 / 01:49

Малефисента/Maleficent (2014)

Жизнь с Питтом полностью скорректировала пиар-направляющую жизни Анджелины Джоли. Если раньше о ней писали преимущественно ввиду сложного характера, злоупотребления наркотиками, татуировках, поцелуях взасос с родным братом и темпераментного брака с Билли Бобом Торнтоном, то теперь если Анджелина и дает повод о себе написать – это или откуда-то из Африки в окружении бедных людей, или из рубрики “семья-дом-дети”. Ее появление в главной роли в фильме-сказке о злой волшебнице со сложной судьбой вполне вписывается в сегодняшнее пиар-амплуа  Анджелины.

Малефисента/Maleficent (2014)
0:00 / 02:02

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь