Переключиться на мобильную версию

Модели, которые стали киноактрисами

В этот четверг в прокат выходит фильм Бумажные города с Карой Делевинь в главной роли. Мы вспомнили, кто из коллег Кары сделал чудесную карьеру в кино.
Поделись

Энди Макдауэлл

Энди снималась для главных модных изданий, а затем стала известной благодаря роли в фильме Секс, ложь и видео/Sex, Lies and Videotape (1989). После успешных фильмов День сурка/Goundhog Day (1993) и Четыре свадьбы и одни похороны/Four Weddings and a Funeral (1994) ее навсегда полюбили все поклонники романтических комедий. Энди до сих пор работает моделью, уже много лет являясь лицом линии антивозрастной косметики фирмы L’Oreal.

Фамке Янссен

Фамке – успешная голландская модель, в кино получившая роль девушки Бонда в картине Золотой глаз/GoldenEye (1995). Потом было немало заметных ролей, в том числе у Вуди Аллена в Знаменитости/Celebrity (1998), где она эффектно появляется на несколько минут в нижнем белье, и у Родригеса в Факультете/The Faculty (1998). Фамке снимается до сих пор, преимущественно в фантастических боевиках.

Ребекка Ромейн

Ребекка снималась для обложек журналов, чаще в купальниках, была лицом Victoria’s Secret, а затем ушла в кино. Ее наиболее известной ролью на сегодня является роль Мистик в X-Men. В 2000-х в репертуаре Ребекки появились и сериалы.

Брук Шилдс

Брук стала моделью очень рано – уже в возрасте 10 лет она снялась обнаженной для проекта журнала Playboy, с одобрения матери. В 80-е она была одной из наиболее успешных американских моделей. В 15 лет она снялась в Голубой лагуне/Blue Lagoon (1980), но из модельного бизнеса не ушла, продолжая совмещать его с кино. Последняя, наиболее заметная кино-работа Шилдс – роль в сериале Помадные джунгли/Lipstick Jungle (2008-2009), но сериал закрыли после второго сезона.

Сибилл Шеперд

Сибилл была успешной моделью, пока не снялась у Мартина Скорсезе в Таксисте/Taxi Driver (1976) – уже там к ней прилипло амплуа веселой и умной девушки, которое впоследствии вело Сибилл по ее кинокарьере. На некоторое время, после нескольких неудачных работ она ушла из кино – но вернулась с главной ролью в комедийном сериале Детективное агентство Лунный свет/Moonlighting (1989-1994), за которую ей дважды дали Золотой глобус.

Ванесса Уильямс

В 1983 г. Ванесса Уильямс и стала первой афроамериканкой, победившей в важном для американцев конкурсе Мисс Америка. Через год после победы в журнале Penthouse были опубликованы снимки обнаженной Ванессы в съемке на лесбийскую тему, был скандал, в итоге от титула Ванесса отказалась, и занялась тем, о чем давно мечтала – стала петь. Баллада Save the Best for Last несколько недель возглавляла чарт Billboard, и вообще дела у Ванессы-певицы шли хорошо. Далее было несколько проектов в кино, последнее время Уильямс все чаще появляется в рейтинговых сериалах – нельзя не упомянуть Дурнушку Бетти/Ugly Betty (2006-2010) и Отчаянных домохозяек (в эпизодах в 2010-2012 гг.). Ванесса также принимает участие в нескольких очень успешных реалити-шоу.

Милла Йовович

Коренная киевлянка стала работать моделью еще подростком – в 11 лет она впервые появилась на обложке, в итальянском журнале Lei. В 13 лет она впервые снялась в кино в эпизодической роли, а уже в 15 – в главной роли в Возвращении в Голубую лагуну/Return to the Blue Lagoon (1991). Кинокарьера пошла вгору после Пятого элемента/The Fifth Element (1997) Люка Бессона. С того времени Йовович регулярно снимается в топовых картинах, а также продолжает работать моделью для ведущих брендов.

Камерон Диас

В юности Камерон была настоящей пацанкой, слушала тяжелую музыку и бегала на концерты. В 16 лет Диас пригласили в модельное агентство Elite, работая в котором она покаталась по всему миру, а потом снова вернулась в Голливуд. Здесь в 1994 г. она засветилась в фильме Маска/The Mask (1994), после чего ее актерская карьера начала набирать обороты. Жизнь хуже обычной, Все без ума от Мэри/There's Something About Mary (1998), Быть Джоном Малковичем/ Being John Malkovich (1999), Ангелы Чарли/Charlie's Angels (2000), Ванильное небо/Vanilla Sky (2001) и другие. В большинстве случае актриса выбирает романтические мелодрамы или комедии. Пусть так, нам она нравится любой.

Памела Андерсон

И хотя первой рекламой в жизни Памелы был постер с пивом, одна из самых сексуальных блондинок Голливуда показала себя в прямом и переносном смысле, снявшись для Плейбоя. После чего ее пригласили в телесериал Спасатели Малибу/Baywatch (1992), который навсегда запечатлел Памелу в  головах миллионов зрителей, бегущую в красном купальнике по пляжу. После этого в большинстве фильмов, сериалов и реалити-шоу она в основном играла саму себя. Кроме того, Андерсон активно занимается благотворительностью.

Ольга Куриленко

Простая девочка из Бердянска, переехав в 16 лет в Париж, стала моделью. Снималась для глянца и была лицом известных компаний. Потом в 27 лет снялась в одной из новелл сборника Париж, я люблю тебя/Paris, je t'aime (2006), а спустя два году ее выбрали на роль девушки Бонда в Кванте милосердия/Quantum of Solace (2008). И пошло-поехало: Экспат/Erased (2012), Семь психопатов/Seven Psychopaths (2012), Обливион/Oblivion (2013). Она по-прежнему появляется в рекламных компаниях и продолжает активно сниматься, хотя насчет ее актерских способностей мы сильно сомневаемся.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь