Переключиться на мобильную версию

Самые известные блондинки в кинематографе

По случаю всемирного дня блондинок, вспоминаем актрис, чьи главные роли ассоциируются в том числе с самым сексуальным оттенком волос.
Поделись

Мэрилин Монро

На обложке первого номера журнала Playboy Мэрилин появилась со своим родным, почти рыжим цветом волос. Вскоре, впрочем, волосы  отбелила насколько это возможно, вдохновившись примером Джейн Мэнсфилд. Прическа, полуоткрытый рот, аппетитная фигура, сумасшедшее обаяние и sex-appeal сделали Мэрилин главной блондинкой всех времен и народов, и прочно закрепили за блондинками роли главных сердцеедок.

Риз Уизерспун

Риз давно уже перекрасилась в брюнетку, но самой известной ее ролью остается роль Элль Вудс в обоих частях Блондинки в законе. Блондинка в исполнении Риз – прямо как из анекдотов, вся в розовом, наивная и добрая, и слегка туповатая. Обидно за блондинок, честное слово.

Камерон Диас

Подтянутое тело и светлый цвет волос помогали Диас выглядеть моложе своих лет – между тем, актрисе уже сорок. В образе легкомысленной, доброй девушки-блондинки мы ее впервые запомнили по ее дебютной работе, роли красотки из Маски/The Mask (1994), впоследствии Камерон практически ни разу не изменяла этому цвету волос, и все ее ключевые роли (в Свадьбе лучшего друга, Все без ума от Мэри, Ангелы Чарли) сыграла светленькой.

Памела Андерсон

Конечно, Андерсон скорее модель и поп-фигура, чем актриса, тем не менее, сериал Спасатели Малибу/Baywatch без Памелы был бы совершенно другим. Андерсон, несмотря на свое финское происхождение – символ Калифорнии, где загорелые девушки с огромной грудью и белоснежной гривой волос бегают по пляжам, и, кажется, больше в жизни ничем не занимаются.

Барбара Брыльска

Наряду с Мариной Влади, Барбара была главной блондинкой советского кино – не из СССР. Символичная роль Барбары в Иронии судьбы, или С легким паром! навсегда сделала ее вечной блондинкой для нас, жителей бывшего Союза, в то время как главная, по мнению многих критиков, роль в ее карьере в фильме Фараон прочно ассоциируется с иссиня черным громадным париком.

Брижит Бардо

Невероятная в молодости, и ужасающая в старости Брижит Бардо вошла в историю легкой походкой профессиональной танцовщицы – прямо с набережной Сен-Тропе в фильме И бог создал женщину/Et dieu… cria la femme (1956). Потом была Бабетта (Бабетта идет на войну/ Babette s’en va-t-en guerre, 1959), которая ввела в моду прическу «бабетта», ну и утвердила Бардо в роли одной из главных блондинок кинематографа.

Джейн Мэнсфилд

Одна из главных секс-символов Голливуда умерла чересчур рано – в возрасте 34 лет она попала в автокатастрофу, в ходе которой ей оторвало голову. Трое детей Джейн, сидевших на заднем сиденьи, остались живы. Мэнсфилд – ласковое напоминание о другом Голливуде, полным роскоши и неги, который, как ни пытаются всякие Базы Лурманы, не могут реанимировать до сих пор.

Ким Новак

В триллере Альфреда Хичкока Головокружение/Vertigo (1958) Новак сыграла сразу две роли – загадочной Мадлен и продавщицы, чрезвычайно на нее похожей. Кстати, фильм Головокружение занимает первое место в списке величайших фильмов по версии Sight&Sound.

Светлана Светличная

Наверное, девушка с ее именем не может не быть блондинкой. Первая заметная роль Светличной - в комедии Стряпуха (1965), потом была Бриллиантовая рука  (1968) и ее бессмертное «Вино, только вино!», куча эпизодов. Светличная, которой уже 73 года, до сих пор прекрасна, до сих пор снимается – и до сих пор блондинка.

Катрин Денев

Французское кино, наверное, не знает более утонченного, прекрасного создания. Шербурские зонтики, Отвращение, Дневная красавица – с первых фильмов прекрасная Денев гордо несет звание блондинки: ее блондинка романтичная и влюбленная, неглупая и нежная. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь