Переключиться на мобильную версию

Семь психопатов, одна собачка и бубновый валет

Ирландский сценарист и режиссер Мартин Макдонах поднялся с дна в Брюгге и снял новый фильм, в котором слова опять не расходятся с делом: блестящих и уморительных диалогов здесь не меньше, чем выстрелов.
Поделись

Герой Колина Фаррела, голливудский сценарист Марти, страдает от ирландского национального алкоголизма и writer's block - это выражение не переводится иначе, чем пресловутым словосочетанием "творческий кризис". Он обаятельно хмурит котиковые брови над чистым листом сценария под названием Семь психопатов и непрестанно глушит пиво, виски и другой алкоголь. Его лучший друг, актер средней руки Билли (Сэм Рокуэлл), поколачивает режиссеров на пробах и, пока его актерская карьера стоит на месте, решает помочь незадачливому приятелю с поиском материала для сценария. Разыскивая выдающихся психопатов в новостях и по объявлению, Билли не забывает и о своем маленьком бизнесе - воровать в парке собачек богатых хозяев с целью вернуть питомцев за вознаграждение. Ему помогает набожный старый денди по имени Ханс (Кристофер Уокен), чья добрая афроамериканская жена Майра пытается победить рак в одном из калифорнийских госпиталей. Когда Билли и Ханс случайно связываются с не той сучкой - любимой ши-тцу Бонни местного гангстера (Вуди Харрельсон), концентрация психопатов в реальной жизни Марти и его друзей достигает опасной отметки. Отдельного упоминания заслуживают Ольга Куриленко, которая появляется на экране лишь для того, чтобы немедленно получить пулю в живот, и сатанический Том Уэйтс с белой крольчихой под мышкой.

Семь психопатов - фильм о творчестве как частном случае психопатии. Пусть не все подряд психи гениальны, но, в отличие от писателей, им всегда есть, что рассказать. Своему альтер эго и тезке Марти Макдонах приготовил беспокойный и весьма кровавый путь от безалаберного пьяницы до заслуженного психа «с судьбой». Однако главный Автор в этом «фильме о фильме» все же не он. Автор, подкручивающий винтики сюжетных линий и направляющий рельсы истории - настоящий, удивительный психопат, демиург абсурда и кукловод семи героев истории. Не будем раскрывать его порядковый номер и карты - скажем только, что ему не безразличен Бубновый Валет.

Кстати, роль головореза с собачкой, с которой прекрасно справился Вуди Харрельсон, довольно естественным образом была сначала предложена Микки Рурку, который тоже неравнодушен к четвероногим друзьям человека. Рурку сценарий не понравился и от роли он отказался. В одной из сцен фильма достаточно психованный зритель может заметить каменное надгробие с именем капризного актера. Говорят, что Рурк все же посмотрел кино, после чего написал в своем твиттере краткую рецензию: «полное говно».

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь