Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Забвение, папаша и кин-дза-дза

В этот четверг, 11 апреля, в украинский кинопрокат выходит долгожданный Обливион с Томом Крузом, пару мультов и странное австрийское кино.
Поделись

Мир забвения/ Oblivion

Одна из самых ожидаемых премьер этого года. Режиссер Джозеф Косински после успешного дебюта Трон: Наследие (TRON: Legacy), чей след просматривается и в новом фильме, решил снять картину не менее масштабную, но более приземленную. И, в принципе, у него это получилось. Сразу видно, что Том Круз чувствует себя в своей тарелке. Его персонаж Джек Харпер живет на Земле, которая выглядет очень уныло, что является последствие 10-летней войны с пришельцами, после чего наша планета пришла в запустение. Жить на ее поверхности уже нельзя, поэтому Харпер, как все люди, живет над облаками, а вниз спускается в поисках старой рухляди и космических кораблей, которые еще на что сгодятся. В один из таких спусков он находит красивую девушку (Ольга Куриленко), которая почему-то знает, как его зовут  и еще много подробностей о Джеке. Чуть позже выясняется, что не все выжившие живут в небе. На роль главной героини, кстати, рассматривали  Джессику Честейн, Оливию Уайлд, Брит Марлинг, Нуми Рапас, Хэйли Этвелл, Диану Крюгер и Кейт Бекинсэйл. Почему ею стала Куриленко – загадка.

Клин клином/ Fire with Fire

Фильм сомнительной ценности, несмотря на имя Брюса Всемогущего Уиллиса в титрах. Да и остальные имена (Розарио Доусон, Джош Дюмель, Винни Джонс и Джулиан Макмэхон) на самом деле только заманивают зрителя. Главный герой фильма – работает пожарником. Но однажды бравый парень становится свидетелем убийства, и решает давать показания против преступника, но поскольку тот оказывается метерым бандитом, то ему удается остаться на свободе. И теперь вопреки программе защиты свидетелей жизнь нашего героя находится в опасности.

Ку! Кин-дза-дза

Выстраданный мультик Георгия Данелии по мотивам своего же одноименного фильма 1986 г. Большинство деталей в картине остались прежними. И инопланетяне, и сама планета Плюк, и «ку», и гравицапы, и спички и даже бубенчик в носу. Только главные герои немного изменены под сегодняшние реалии. Вместо строителя дяди Вовы и скрипача Гедевана Александровича, на другую планету случайно попадают известный виолончелист Владимир Николаевич Чижов и его двоюродный племянник Толик из провинциального городка, приехавший в Москву, чтобы стать диджеем. Только первый не верит второму. И лишь оказавшись вдалеке от человеческой цивилизации, эти двое смогут найти общий язык. Мультик явно не детский и снят скорее для поклонников оригинала.

Папаша/ Starbuck

Милая комедия о несерьезном мужчине, которому уже перевалило за сорок, а он по-прежнему ведет себя как подросток. У него даже есть беременная девушка и какая-никакая работа. Но однажды его начинают розыскивать дети, о чьем существовании он и не подозревал, потому что в молодости был донором спермы. И теперь 142 из 533 его детей жаждут с ним встречи.

Неделя австрийского кино – 2013

Если кто-то думает, что французское кино странное, он просто не смотрел австрийское. В этом году в программе фестиваля представлены четыре драмы и сборник короткого метра.

Братва из джунглей 3D/ Delhi Safari

Каким образом в украинский прокат затесался индийский мультик – загадка. Компашка зверей живет себе в зоопарке и горя не знает, пока в один прекрасный день его не решают снести. Возмущенные такими действиями, твари взбунтовались и направляются искать виновников этой несправедливости. Понятное дело, что по дороге с ними случается много смешных ситуаций.

Последний звонок/ Last Call

Мы настоятельно рекомендуем прокатчикам запретить смотреть данный шедевр людям достигшим 18-летия. Только для малолетних. Два главных героя, вроде бы уже взрослые парни, получают от дяди, которого посадили в тюрьму за долги, бар, чтобы эти деньги вернуть. Но вместо работы оболтусов тянет на развлечения. Много выпивки и прыщавого юмора делают данный фильм таким желаемым для несовершеннолетнего зрителя.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь