Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 мультфильмов про путешествия животных

В связи с выходом очередной части Ледникового периода, мы вспоминаем достойные мультфильмы нашего детства о братьях меньших, которым тоже не сиделось дома.
Поделись

Лесные путешественники (1951)

Отважный бельчонок отправляется искать другой лес, его братья отправляются искать его, а мама-белка, разумеется, сходит с ума от переживания, и бельчат ищут всем лесом. Удивительной красоты мультфильм, который, наряду с другими мультиками 50-х демонстрирует, насколько серьезно в Союзе относились к каждому кадру – идеально все, от рисунка до аудиосопровождения.

Лесные путешественники (1951)
0:00 / 09:56

Заколдованный мальчик (1955)

Игривый гном превращает вредного мальчика в male-Дюймовочку, и тот отправляется путешествовать с дикими гусями. О мальчике больше ни слова. Фанаты советской мультипликации всерьез полагают, что марш Дарта Вейдера из Звездных войн слизан с марша Бронзового Короля, написанного Владимиром Юровским за 22 года до того, как Лукас выпустил первый фильм. А манеры и интонации предводителя серых крыс позаимствовали у… Адольфа Гитлера.

Заколдованный мальчик (1955)
0:00 / 02:55

Лягушка-путешественница (1965)

История про лягушку, которая захотела вместе с утками улететь в теплые края. Но успела добраться лишь до другого болота. И стала там рассказывать про свои путешествия с утками. Ей долго верили, но потом все поняли, что она несколько преувеличивает свои заслуги. В конце концов, попрыгушка таки полетела, но это был билет в один конец.

Лягушка-путешественница (1965)
0:00 /

Волшебное кольцо (1979)

Мы выбрали этот мультфильм за трогательное путешествие собачки и кошечки “до городу Парижу”, конечно. Ну и за цитаты. “Оригинальная собачка: Жужа, белой масти”. “Ты что, сватья, одичала, что ль? Мы в женихах-то, как в сору, роемси”! “Ванька-то наш каку гангрену за себя взял…”  “Ваняя! Я ваша навеки”!

Волшебное кольцо (1979)
0:00 / 02:05

Мама для мамонтенка (1981)

Мамонтенок, оттаявший и совершенно одинокий, отправляется на поиски своей мамы в Африку на льдине. Под песню в исполнении Клары Румяновой, а именно под слова “ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети” плачут все русскоязычные мамы планеты.

Мама для мамонтенка (1981)
0:00 / 01:19

Пес в сапогах (1981)

Мультфильм, созданный по мотивам Трех мушкетеров Дюма. Пес-гасконец, который мечтает стать мушкетером, отправляется в Англию за подвесками, чтобы выручить свою возлюбленную болонку. Отличные песни, написанные, кстати, Павлом Смеяном и Крисом Кельми.

Пес в сапогах (1981)
0:00 / 02:03

Путешествие муравья (1983)

Шедевральный мульт, но про зверя, а про муравья. Перед заходом солнца любопытный герой взобрался на березу, а спуститься уже не смог. Вместе с березовым листиком его унесло ветром. При неудачном приземлении муравей ушиб лапки, что значительно затруднило его пусть домой. Но по дороге ему попадаются насекомые, которые и помогают ему добраться. Всех персонажей озвучил сам режиссер Эдуард Назаров. Самый удачный из них – гусеница-шелкопряд. Коронная фраза «Ты что с луны свалился? – Нет, с гусеницы».

Путешествие муравья (1983)
0:00 / 09:08

По дороге с облаками (1984)

Один мультфильм из цикла про приключения Тигренка, Мартышки и Ко. В принципе в каждом из них этой банде не сидится дома, но именно в этом они, что называется, отправляются в путешествие. Сначала Тигренок и Мартышка решают пройтись с облаками, которыми усеяно все небо. По дороге к ним присоединяются остальные звери. Не обошлось без песен и плясок.

По дороге с облаками (1984)
0:00 / 02:20

Солнышко и снежные человечки (1985)

Лучше смотреть этот мульт на украинском языке, на котором он был в оригинале, поскольку снят на студии Киевнаучфильм. Видно, что даже мимика персонажей нарисована для украинского. Главные герои не то чтобы звери, но и не люди. Обычные снеговики. Решают отправиться к солнышку и попросить его не приходить пока, чтобы они не растаяли. Сопровождает честную компанию ворона, которая периодически повторяет фразу «Від вашого базікання морозить всю мене». По дороге снеговики понимают, что все на самом деле очень ждут солнце. Так что печальный конец неизбежен.

Солнышко и снежные человечки (1985)
0:00 / 01:39

Большое путешествие (1987)

Все тот же Киевнаучфильм и да, в оригинале мультфильм звучит на украинском языке. В одном доме живет кот Тутти и бегемот Топ. Последний сильно грустит по поводу того, что ни разу нигде не был. Поэтому бегемот уговаривает кота подняться на ближайшую горку. Тот, конечно, долго отнекивается, но, взяв любимый самовар, все-таки соглашается. Вскоре парочка доходит до своей цели.

Велика Подорож (1987)
0:00 / 08:52

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь