Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет Неделя австрийского кино

С 11 по 15 апреля в кинотеатре Киев покажут современное австрийское кино.
Поделись

В программе фестиваля заявлены четыре полнометражные картины и сборник короткометражек (15.04 - 19:30). Все 2012 г. Демонстрируются, как обычно, на языке оригинала с украинскими субтитрами.
Первый фильм был номинирован в этом году на гран-при фестиваля Санденс. Солдат Жаннетт (Soldate Jeannette) Даниэля Хесла это история о двух женщинах, одной бедной и одной богатой, которые неслучайно встречаются, чтобы изменить жизни друг друга. Сеансы: 13.04 - 19:00.

Вторая картина - Стена (Die Wand) режиссера Юлиана Пельслера - повествует о безвыходном положении, в которое попадает главная героиня после того, как приезжает с приятелями отдохнуть в домик в горах. На утро оказывается, что далеко от него она уйти не может, поскольку вся территория вокруг ограждена невидимой стеной. Теперь девушке придется выживать собственными силами. Сеансы: 14.04 - 19:00.

Третий участник - фильм Испания (Spanien) Ани Саломоновиц. Это история о молдавском беженце, убежденном, что в Испании жить хорошо. Но вместо страны своей мечты он попадает в Австрию. Здесь ему тоже есть чем заняться, к тому же он знакомится с новыми людьми, и Испанию приходится отложить на неопределенное время. Сеансы: 11.04 - 19:30.

В четвертой картине Вторая жена (Kuma) режиссер Умут Даг рассказывает зрителю о непростой судьбе мусульманской девушки, которую выдают замуж за старого хрыча в качестве второй жены. В новой семье ей никто особо не рад, кроме первой жены больной раком. Несмотря на некое соперничество женщины находят общий язык и даже дружат. Сеансы: 12.04 - 19:00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь