Переключиться на мобильную версию

ОСЕНЬ 2012: главные кинопремьеры нового сезона

Редакция Афиша bigmir)net со свойственной ей настойчивостью рекомендует фильмы, которые никак нельзя пропустить этой осенью.
Поделись

Королевство полной луны/Moonrise Kingdom (2012), 6 сентября

Действие фильма происходит в Новой Англии в 60-х – стилистика соответствующая. Двое детей – девочка с кучей комплексов и мальчик-заучка – решают, что предназначены друг другу судьбой, и единственный шанс быть вместе – сбежать от всех, захватив пластинки, книжки и снаряжение. Невероятно красивый фильм Уэса Андерсона с крутым саундтреком и отличным подбором актеров: Бил Мюррей играет мужа-подкаблучника, Брюс Уиллис – полисмена, которого все время жаль, а Тильда Суинтон – безжалостного работника социальных служб.

 

Доля ангелов/Angel’s Share (2012), 27 сентября

Комедия о молодых людях с криминальными задатками, которые, поддавшись уговору хулигана с идеальным обанянием Робби, решают украсть бочку с виски. На Каннском фестивале этот, казалось бы, довольно простой фильм Кена Лоуча получил приз жюри.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ОДЕССКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

 

Экспат/The Expatriate (2012), 27 сентября

Наша дивная соотечественница Ольга Куриленко продолжает шествие по Голливудским холмам – на этот раз в роли агента ЦРУ, которой дано задание найти бывшего и неугодного теперь агента (и своего же бывшего возлюбленного) и его дочь с угадайте какой целью. Бывшего возлюбленного играет Аарон Экхарт.

 

Фестиваль Манхэттенского короткометражного кино (2012), 27 сентября

На этот раз шестой по счету Манхэттенский фестиваль представит 10 короткометражек из Норвегии, России, Нидерландов, США, Испании, Перу, Англии, Франции.

 

Ограбление казино/Killing Them Softly (2012), 18 октября

Фильм по роману Хиггинса Сделка Когана, наиболее свежая роль Брэда Питта, который с каждым новым фильмом все больше внешне смахивает на участника какого-нибудь ВИА периода расцвета Советской эстрады. Питт играет Джеки Когана, умелого мужчину с пистолетом на службе у организованной преступности, которому доверили расследовать ограбление, совершенное во время подпольной игры в покер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА СВЕТА

Последняя сказка Риты (2012), 18 октября

Сценарист и режиссер – Рената Литвинова. Литвинова как Литвинова, в общем: эмоциональный дисбаланс, перебор насыщенности цвета, странные симпатичные женщины заламывают руки – истерика в самом красивом ее виде. Музыку к фильму написала – сюрприз! – Земфира. Земфира как Земфира – пульсирующие клавишные, всепоглощающий минор. Фильм выглядит как один длинный клип. Терпения нам всем.

 

007: Координаты Скайфолл/Skyfall/Bond 23 (2012), 1 ноября

В новом фильме Джеймс Бонд очутится… Ой, ладно, разве это имеет какое-то значение? Бонда смотрят не ради перипетий сюжета, а ради красивого мужчины в красивом костюме (и очень часто без него!), красивых женщин вокруг этого мужчины, машин, бокалов, люстр, всего этого бондовского великолепия, и каких-то цитат, которые мы наверняка выхватим, обсмакуем и будем лепить куда надо и куда не надо. Пусть этот праздник брендов не заканчивается никогда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ О МАНХЭТТЕНЕ

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2/The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2, 15 ноября

Если кто не понял – вся драма о том, как Кристен Стюарт изменила Роберту Паттинсону была представлена общественности в том числе и ввиду постепенного затихания ажиотажа в связи с невозможными Сумерками. Надо было как-то взбодрить фанатов, чтобы они столь же стройными толпами шли на премьеру финального (слава тебе, создатель!) фильма. Предыдущая картина закончилась тем, что Белла родила ребенка.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь