Переключиться на мобильную версию

Лучшие фильмы о скверной погоде

Специально для тех, кому уже надоел дождь, Афиша bigmir)net называет картины, где с погодой не так повезло, как нам.
Поделись

Идеальный шторм/ The Perfect Storm (2000)
Фильм основан на реальных событиях. Джордж Клуни играет капитана рыболовецкого судна, которое в поисках рыбы отошло довольно далеко от родного дома. Рыбаки наловили достаточно рыбы, но из-за поломки морозильной камеры им приходится вернуться. В это время как раз надвигается нешуточный шторм, так что жизнь суденышка и его пассажиров находится в опасности. В общем, все как принято в таких фильмах - бравые парни сражаются со стихией, пытаются выжить, а на берегу их ждут взволнованные как море любящие жены.

Послезавтра/The Day after Tomorrow (2004)
Наиболее убедительный и реальный сценарий конца света – когда природа перестанет терпеть наши над ней издевательства, и после ее нервного срыва климат, рельеф и атмосфера планеты изменится навсегда. Ураганы, смерчи, ливни, цунами, наводнение, снежные бури и мороз - вот такой погодный список подкинула человечеству матушка-природа. Многотысячные жертвы, конечно, неизбежны.

Пик Данте/ Dante's Peak (1997)
Как и в большинстве случаев, в данной картине о предстоящем бедствии знают заблаговременно. Но ученым никто не верит, пока горы пепла и реки лавы не начинают вовсю засыпать и заливать городок у подножья этого самого Пика Данте. Главные герои, понятное дело, остаются живы, однако последствия такого "выбрыка" природы плачевны.

Смерч/ Twister (1996)
Весь фильм два метеоролога спасаются от целой серии смерчей. Ученые придумали специальный аппарат способный определять точное время появление торнадо, что позволило бы избежать многочисленные человеческие и материальные жертвы. Вот и решили его испытать на надвигающейся стихии. В общем, фильмец стоит смотреть ради разрушений и поднятых в воздух машин. 

День сурка/ Groundhog Day (1993)
Добрая и снежная комедия с Биллом Мюрреем. Его герой – ведущий прогноза погоды, которому жутко надоела его работа в очередной раз едет в маленький городишко, дабы сделать репортаж о Дне сурка. Он знаменателен тем, что ежегодно 2 февраля горожане достают спящего сурка из его избушки, чтобы тот предсказал погоду. После злобного репортажа Мюррей застревает в городке из-за снежной бури. Проснувшись на следующий день утром в отеле и надеясь наконец-то убраться отсюда подальше, главный герой понимает, что на дворе снова 2 февраля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь