Тиллю Линдеманну 58: Лучшие клипы его группы Rammstein

Немецкий певец и лидер коллектива родился 4 января 1963 года.

Тиллю Линдеманну 58: Лучшие клипы его группы Rammstein
Вернер Линдеманн, отец Тилля, написал 43 книги
facebook Lindemann

Тилль Линдеманн появился на свет в Лейпциге в семье писателя и журналистки. Детство будущей звезды индастриал-метала прошло в городе Шверин на северо-востоке Германии. Так как нежный возраст артист провел в деревне, он освоил несколько ремесел. Среди них – дело столяра и корзинщика.

Читай также: Солист Rammstein Линдеманн показал эффектные фото из Чернобыля

С детства Тилля интересовало плаванье. Он даже готовился к Олимпиаде 80 года, участником которой не стал. Спортивная карьера Линдеманна оборвалась после того, как он покинул гостиницу в Италии и подался осматривать Рим с девушкой. В страну он прибыл с командой по плаванью. Еще как-то ночью теперешний певец спустился по пожарной лестнице из отеля, дабы попасть в секс-шоп. Но распрощаться с плаваньем его прежде всего побудила травма живота, полученная во время тренировки.

Тилль Линдеманн: Музыкальная карьера

К музыке Тилля приобщил в начале 90-х его друг Рихард Круспе. Тот пригласил Линдеманна в группу. 30-летний мужчина удивился такому предложению, поскольку не считал себя вокалистом. Но Рихард рассказал Тиллю, что слышал его пение и игру на музыкальных инструментах, посему и решил позвать в коллектив. Так артист в 1994 году стал лидером Rammstein'а. До того он имел опыт игры на ударных в панк-рок-бэнде First Arsch.

Кроме Rammstein'а, певец является создателем музыкального проекта Lindemann, который основал в 2015-м.

Тилль Линдеманн: Литературная деятельность

Читай также: Тилль Линдеманн из Rammstein написал книгу о путешествии по Амазонке

Кроме песен группы Rammstein, Тиль является автором сборников своих стихов "Нож/Messer" (2002) и "В тихой ночи/In stillen Nächten" (2013).

В последнее время Линдеманн интересуется экстремальными экспедициями. В результате его путешествий появились две книги на эту тему.

Тилль Линдеманн: Личная жизнь

Тилль Линдеманн после завершенного брака имеет двух дочек – Неле и Марию-Луизу. В 2007 году он стал дедушкой: у старшей Неле появился сын Фриц.

С 2011 по 2015 жил в гражданском браке с Софией Томаллой, немецкой киноактрисой.

Тилль Линдеманн: Клипы

В связи с праздничной датой, предлагаем посмотреть, а кто уже не раз видел – по случаю пересмотреть самые популярные на сегодня клипы группы Тилля Линдеманна Rammstein.


Du Hast


Это – сегодняшний лидер среди видео группы на Ютюбе. Набрал 322 миллиона просмотров. Название песни переводится как "У тебя есть". Она стала одним из известнейших произведений бэнда.  В 1999 году композиции досталось место среди номинантов на "Грэмми", а именно – в категории "Лучшее метал-исполнение".

Сюжет музыкального ролика включает отсылку к ленте Квентина Тарантино "Бешеные псы". А сцена взрыва и черная хижина – к картине Дэвида Линча "Шоссе в никуда".


Ich Will


Перевод названия – "Я хочу". В этом клипе члены коллектива примерили на себе образы грабителей банков. Но грабители ведут себя довольно странно: деньги швыряют над собой и сами включают сигнализацию.


Sonne


Песню, которая в переводе значит "Солнце", изначально писалась для украинского боксера Виталия Кличко. Предполагалось, что она прозвучит перед его боем. Видеоряд – довольно свободная интерпретация сказки о Белоснежке и семи гномах.


Deutschland


Ролик на песню "Германия" затрагивает мрачные периоды истории родной страны Линдеманна. При этом Германия изображена в образе чернокожей женщины. Присутствует там и сцена совокупления восточногерманских чиновников на фоне бюстов Маркса и Ленина, а также символов ГДР. Еще там –  всяческие другие колоритные образы.


Ich Tu Dir Weh


"Я делаю тебе больно" – переводится название трека. Композиция посвящена теме садомазохизма. Из-за спорного ее восприятия, на некоторых шоу исполнялась версия под названием "Я делаю себе больно/Ich tu mir weh".


Amerika


Песня, название которой не требует перевода. В клипе отображается то, как культура США проникает во все уголки мира. Африканское племя ест пиццу, буддисты – гамбургеры, индиец закуривает сигареты одного из американских брендов. Сами артисты появляются в костюмах астронавтов на съемочной площадке, которая декорирована под Луну – отсылка на лунный заговор.


Читай также: Солист Rammstein Тилль Линдеманн заболел коронавирусом

Ранее сообщалось о том, что Энтони Хопкинс отметил 45-летнюю трезвость.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK