Рояль в горах: Евгений Хмара снял клип над альпийскими облаками

Сыграть в таком месте было давней мечтой пианиста-виртуоза.

Рояль в горах: Евгений Хмара снял клип над альпийскими облаками
Первым местом работы Евгения Хмары было музыкальное оформление мебельного салона
скриншот

Читай также: Gorillaz и Элтон Джон представили совместный клип

Евгений Хмара решил сопроводить издание своего пятого диска оригинальным клипом на авторскую песню "In the Sky". Артист снялся на фоне заснеженных альпийских видов. В кадре – только они, музыкант и черный рояль. 

По словам исполнителя, поиграть над облаками в горах на этом инструменте было его давней грезой. И вот воплотить затею в жизнь помогли владельцы одного из австрийских лыжных курортов.

Команда артиста утвердительно ответила на спонтанно сообщенное предложение. Так они собрались и подались в Альпы. Поездка произошла в начале марта. Погода не радовала: было пасмурно и туманно. Но в связи с тем, что у Евгения с соратниками было не так много времени (они прибыли на четыре дня), просветления ждать не стали.

"Но нам повезло, Вселенная поспособствовала нашей затее, и солнце выглянуло. Таким образом, за два дня съемок мы успели отснять потрясающие кадры", – поделился пианист.

Самой сложной задачей оказался подъем рояля на высоту в две тысячи метров.

Сперва команда долго взбиралась до верхней станции курорта на фуникулере. Затем добирались с помощью лыж и снегоходов. Сам инструмент везли на ковше спецтранспорта, которым расчищают склоны для лыжников.

Читай также: Билли Айлиш и украинская пианистка получили премии Грэмми

Еще музыкант-затейщик добавил, что было весьма холодно (это видно по лицу артиста на видео). Играть же приходилось в сценическом костюме. Шапку и перчатки он, мол, не мог надеть. В конце экранизации пальцы так окоченели, что Хмар их чувствовал. Ситуацию подслащал горячий чай и теплая одежда, которыми в перерывах между включением камеры снабжала музыканта его команда.

Напомним, Dj Nana и Руслан Квинта тоже сняли клип на фоне чарующих мест. Это первый музыкальный ролик саундпродюсера и диджейши, созданный за десять лет их совместной жизни.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK