Оскар: новые правила киноакадемии

Для получения премии киноакадемия представила список обязательных критериев

Оскар: новые правила киноакадемии
Кинопремия "Оскар"
The Academy/Facebook

Американская киноакадемия анонсировала новые критерии, которым должны соответствовать картины для получения премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм". В заявлении говорится, что это должно "поспособствовать справедливому представительству на экране и вне его". Об этом сообщается на официальной странице премии в Facebook.  

Читай также: Новые вершины: Том Круз и Илон Маск снимут боевик в космосе

Критерии cобраны в четыре стандарта, которые касаются темы фильма и подбора актеров, руководящих должностей в фильме, предоставления возможностей для работы в киноиндустрии, а также в маркетинге, рекламе и продвижении.

Среди новых критериев: главную роль или второго плана должен играть как минимум один актер - представители какой-то расовой или этнической группы; исполнители второстепенных и менее значимых ролей должны быть женщины (не менее 30%), представители ЛГБТ сообщества, расовых или этнических меньшинств, или людьми с ограниченными возможностями.

Кроме этого, основная сюжетная линия или тема фильма должна быть сфокусирована на этих же группах, по крайней мере две творческие руководящие должности должны занимать представители меньшинств. Фильм должен соответствовать минимум двум стандартам. Новые правила будут действовать с 2024 года. 

Напомним, американская академия ранее объявила о переносе 93-й церемонии вручения премии "Оскар" из-за пандемии. Церемония была назначена 28 февраля 2021 года, но теперь сдвинулась на 25 апреля. Номинанты будут объявлены 15 марта.

Ранее сообщалось, что опубликован первый трейлер фильма "Афера по-голливудски" с Робертом Де Ниро. 


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK