Большое кино: ТОП-5 гениальных фильмов Квентина Тарантино

Подборка лент от культового режиссера.

Большое кино: ТОП-5 гениальных фильмов Квентина Тарантино
Герои фильмов Квентина Тарантино курят сигареты вымышленной марки "Red Apple", которые появляются в разных лентах кинорежиссера
depositphotos

Создателю полюбившихся многим фильмов, которые запомнились необычными тарантиновскими героями и сюжетами, а также были разобраны на цитаты и мемы, исполнилось 58 лет. Квентин Джером Тарантино родился 27 марта 1953 года в Ноксвилле (Теннесси, США).

Читай также: Квентин Тарантино отказался снимать фантастический экшен Звездный Путь

Будущий фаворит кинопублики полюбил иллюзион еще в раннем возрасте. В пятнадцать – бросил школу, начал работать в порнокинотеатре, а после – в видеосалоне. Свой дебютный сценарий написал в 1985-ом году и вскоре принялся снимать фильм "День рождения моего лучшего друга". На данный момент сохранилась лишь половина ленты из-за пожара, который произошел во время монтажа. Первым его полным метром стал фильм "Бешеные Псы", однако мировая известность к Квентину пришла лишь после "Криминального Чтива" в 1994-ом году.

Flickr

Тарантино является одним из главных представителей постмодернизма в кино. Его работы выделяются нелинейным повествованием, эстетизацией насилия, переосмыслением культурного и исторического процесса, а также дерзким юмором, нецензурной лексикой, причудливостью персонажей, выразительными диалогами и особой атмосферой.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 гениальных фильмов Квентина Тарантино по случаю дня рождения маэстро.

Getty Images


Бесславные ублюдки (2009)


Читай также: Большое кино: ТОП-5 потрясающих фильмов Люка Бессона

Потрясающая лента, события которой разворачиваются во времена Второй мировой и рассказывают о группе солдат-евреев, которые держат в страхе нацистов. Именно в этом фильме Тарантино впервые серьезно переосмыслил исторические события и судьбу некоторых небезызвестных личностей.


Криминальное чтиво (1994)


Читай также: Большое кино: ТОП-5 зрелищных и пугающих фильмов Джеймса Вана

Культовый фильм, объединяющий три истории, происходящие в разных временных линиях, но тесно пересекающиеся друг с другом. В центре сюжета – двое бандитов, которых зовут Винсент Вега и Джулс Финфилд. Они общаются на философские темы и решают проблемы мафиозного босса, параллельно попадая в опасные и неприятные ситуации.


Омерзительная восьмерка (2015)


В одну лавку на отшибе во время жуткой снежной бури заехал охотник за головами Вешатель, конвоируемый опасную заключенную. По дороге он захватил еще пару людей, а по прибытию они обнаружили, что там уже есть несколько посетителей. Но некоторые вещи кажутся им очень подозрительными, и дело в том, что кто-то из присутствующих – не тот, за кого себя выдает.


Убить Билла (обе части) (2003-2004)


Читай также: Большое кино: ТОП-5 шикарных фильмов Даррена Аронофски

Дилогия о бывшей наемной убийце по прозвищу Черная Мамба, которая решила выйти замуж, родить ребенка и начать новую жизнь. Но прямо во время церемонии всех ее близких убили бывшие коллеги во главе с боссом Биллом. И теперь она, очнувшись от комы, намерена всех их отыскать и жестоко отомстить.


Однажды в… Голливуде (2019)


Последняя на данный момент картина Тарантино и предположительно предпоследняя в его режиссерской карьере. Она отличается от остальных его работ неспешным повествованием, романтикой конца 60-ых, безупречно воссозданной атмосферой того времени и чувством любви. История повествует об актере Рике Далтоне и его дублере Клиффе Буте, ищущим свое место в киноиндустрии, которая стремительно меняется.


Ранее сообщалось о том, что села и города Украины стали любимыми локациями съемок знаменитых кинорежиссеров.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK