Актрисе Мие Васиковска исполнилось 29 лет

Популярная австрийская актриса отметила свой 29-ый День рождения

Актрисе Мие Васиковска исполнилось 29 лет
Getty Images

Сегодня, 14 октября, популярной австрийской киноактрисе Мие Васиковска исполнилось 29 лет.

Читай также: ТОП-5 увлекательных фильмов про приключения

С самого детства Миа хотела выступать на сцене перед большим количеством зриетелем, ведь с 8 лет занималась балетом. Уже когда ей было 15, она сыграла второстепенного персонажа в ленте Беспредел на окраине, за которую удостоилась номинации на австрийскую кинематографическую премию как лучшая молодая актриса. В дальнейшем Васиковска поучаствовала еще в нескольких проектах, а через время начала появляться на большом экране. Более-менее заметными работами были Вызов и драма Амелиа.

Читай также: ТОП-5 фильмов Гильермо Дель Торо

Однако всемирное признание Васиковска получила благодаря роли Алисы в экранизации Алиса в Стране Чудес, который в 2010 снял знаменитый режиссер Тим Бертон. Спустя год она сыграла Джейн Эйр в одноименном фильме, о которой мечтала всю жизнь. Ее карьера актрисы продолжилась и она появлялась в фильмах Двойник, Тропы, Багровый пик, Алиса в Зазеркалье и других.

Миа Васиковска продолжает работать в кино и следующей лентой, в которой она приняла участие, станет Остров Бергмана, который снимает французская постановщица Миа Хансен-Лёв.

Ранее сообщалось о том, что вышел трейлер Аладдина от Гая Ричи


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK