Марина Александрова (СКАЖЕНА): Моя позиция – нельзя всем нравиться

Блогер Марина Александрова (СКАЖЕНА) дала откровенное интервью сайту afisha.bigmir.net.

Марина Александрова (СКАЖЕНА)

Читай также: Как планировать будущее в условиях войны: ТОП-6 советов психолога

Почему именно Скажена? Как появился такой псевдоним?

В начале моего блогерского пути формат контента очень отличался от того, что вы сейчас можете видеть. Тогда Скажена совсем не говорила, был формат ожидание-реальность, и только результат всегда был неожиданным. Это были сумасшедшие поступки, тогда и зародилось мое имя Скажена.

Когда и как вы начали вести блог? Вас кто-то вдохновил на это?

Начала вести блог, когда началась полномасштабная война, потому что хотелось отвлечь людей и ободрить. В начале все были в тотальном стрессе, в том числе и я. Поэтому с помощью своего блога я хотела напомнить людям, что иногда можно и улыбнуться хотя бы на минуту. Надеюсь, у меня это вышло.

В чем преимущество TikTok? Там у вас ощутимо больше подписчиков, чем в других социальных сетях.

Я начинала с TikTok, другие социальные сети начала развивать через год после 500К подписчиков, поэтому такая разница. Да и думаю, что в TikTok проще набрать аудиторию, чем в YouTube или Instagram. Все со временем (улыбается). Но уже за 7 месяцев в Instagram пришло 50К – и это отличный результат, в YouTube за год – 200К. И это тоже невероятно и очень круто. Однако дальше – больше!

Помните, на что потратили деньги за первую проданную рекламу?

Если не ошибаюсь, самая первая интеграция на «Скажена» – это реклама суши. Тогда гонорар потратила на ресторан, чтобы с командой отметить первую рекламу на «Скажена».

Как изменилась подготовка к роликам с появлением популярности?

Мы не стоим на месте и всегда идем в ногу со временем! Техника для съемок менялась 2–3 раза, студии, где записывались статические видео, аппаратура для звука. Появились новые люди в команде, новые рубрики и идеи. Это все для подписчиков, чтобы людям было интересно и не скучно наблюдать за контентом. Впереди еще очень много планов, но об этом я расскажу в другой раз (улыбается).

А с началом войны?

Как говорила ранее, начала блогерскую деятельность с началом войны. Наверное, блогерам раньше было гораздо проще.

Сталкивались ли вы с критикой? В чем вас обвиняют чаще всего?

Критика и хейт были всегда. А еще – сравнение с другими, осуждение отдельных людей за поступки, которые кому-то не по душе, а для кого-то это ок. Моя позиция – нельзя всем нравиться! Всегда найдутся те, кому что-то не нравится. Преимущественно люди, которые критикуют меня, просто мне завидуют.

Был ли комментарий от хейтера, который вас задел больше всего?

Читай также: ТОП-9 элементов в одежде, которые очень старят женщин: комментарий fashion-стилиста

Если честно, даже не могу вспомнить, чтобы какой-нибудь комментарий меня обижал. Смешил или удивлял – да. Те люди, которые хотят обидеть в комментариях, – сами обиженные, что с них возьмешь? Когда мне кто-то не нравится, я просто пролистну и пойду дальше. Потому что у меня есть чем заняться, а у хейтеров печальная и неинтересная жизнь, и времени у них хватает на всякие неуместные приколы.

Почему тиктокеров часто критикуют из-за их «легкого заработка»?

Всем кажется, что зарабатывать в TikTok легко, ведь все думают – если у тебя куча подписчиков, тебе просто так деньги с неба падают. На самом деле это очень кропотливая работа. Над «Скажена» работает целая команда профессионалов, и эти люди работают не на одном энтузиазме, поэтому делайте вывод сами, действительно ли это «легкий заработок».

Как реагировать на хейт?

Лучшая реакция на хейт – «хороший хейт» в ответ. Я всегда смотрю на комментарии от хейтеров с улыбкой – может, если отвечать на агрессию позитивом, таких людей будет меньше.

Расскажите о своем обычном режиме дня.

Просыпаюсь обычно в 10 утра. Все зависит от того, есть ли съемка сегодня или нет. Часто имею съемки, во время которых можем отснять до 10 роликов для разных рубрик, в разных образах и в разных локациях. Тогда мое утро начинается в 7:30, чтобы собрать себя, вещи, выпить быстрый кофе и гнать на работу. После – дома – меня может ждать 7–8 озвучек.  Бывают дни, когда всего одна съемка или просто озвучки. Но еще мероприятия, бранчи, интервью, спортзал, моя кошка и немного времени для друзей. Вы спросили меня о моем дне, а я рассказала вам почти о всех, потому что они всегда разные.

И последний вопрос. У вас есть рубрики «Пробую впервые», «Смотрите, что нашла», обзоры на станции метро и другие. Какая из этих рубрик ваша любимая?

Все, что снимаю, я люблю! Просто что-то легче, а что-то тяжелее. К примеру, проще снять обзор заведений, чем метро. Проще «Пробую впервые», чем обзор заведений. Проще «Мнения»,чем «Пробую впервые». Но если вы меня спросите, от какой рубрики я отказалась бы, то скажу, что я оставлю себе все. И еще придумаю несколько новых.

Блиц

Любимый напиток? Лимонад из роз, кола без сахара с лимоном.