Переключиться на мобильную версию

А книга лучше: что почитать перед походом в кино

Наступивший год обещает множество интересных экранизаций. Мы расскажем, что почитать перед тем, как отправиться в кинотеатр, чтобы потом многозначительно заявить, что книга лучше.
Поделись

Инферно, Дэн Браун
Дэна Брауна больше принято осуждать, но эта книжка получилась у него поинтереснее предыдущих. Что дает надежду на не менее динамичное развитие событий на экране. Здесь речь идет о катастрофическом перенаселении планеты, устранить которое возьмется злой генетик посредством смертельного вируса. Сами понимаете, что спасать человечество вновь придется профессору Лэнгдону. В приятной женской компании на фоне немыслимо красивых Флорентийских пейзажей он будет биться над очередной загадкой, умело вплетенной в канву бессмертного сюжета Данте. Премьера в Украине в октябре. В главной роли, разумеется, Том Хэнкс.

Фантастические звери и места их обитания, Джоан К. Ролинг
Эта книга является обязательным учебным пособием для студентов третьего курса Хогвартса, а введение к ней было составлено самим Альбусом Дамблдором. Она расскажет маглам, чем отличается волшебный зверь от волшебного существа, познакомит с 75-ю их видами, среди которых пятиноги, нарлы, пушистики и драконы. И раскроет несколько секретов общения с единорогами и василисками. Если вы поняли предыдущий абзац, то фильм смотрите обязательно. Тем более, что в ролях Эдди Редмэйн и Колин Фаррелл. Ожидается в ноябре.

Дом странных детей, Ренсом Риггз
Когда впервые берешь в руки эту книжку, становится жутко от безмолвно взирающих на тебя черно-белых глаз чьих-то давно умерших детей. А когда узнаешь, что за экранизацию истории берется Тим Бертон, все начинает казаться не таким уж и страшным. Мистический приют, населенный невидимыми мальчиками и летающими девочками, чудовища с тройными языками и даже незваный гость из параллельного мира, явившийся однажды по бессмертную душу дедушки главного героя. Фильм обещают ближе к концу года.

Алиса в Зазеркалье, Льюис Кэрролл
Алиса попадает в Зазеркалье, где мир представляет собой огромную шахматную доску. Ее ждет встреча с Белой Королевой и Черным Королем, прогулка с близнецами Труляля и Траляля,  покупка яйца, оказавшегося впоследствии Шалтаем-Болтаем, поединок между Львом и Единорогом и множество приключений. Которые в итоге окажутся просто сном. Хотя, что-то подсказывает, что сценаристы внесут свои коррективы в сюжет и от оригинала он точно будет отличаться. Летом увидим. В ролях Джонни Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер и другие.

Кентервильское привидение, Оскар Уайльд
В замок Кентервиль, над которым тяготеет древнее проклятье, переезжает американская семья. Оказывается, что последние лет 500 по его мрачным коридорам бродит неприкаянное привидение. Оно не особо радуется новым соседям и начинает строить им козни. Однако те его вовсе не боятся и всячески над ним измываются. У призрака начинается депрессия. И тут на помощь приходит невинное создание, способное помочь потерянной душе упокоиться, наконец-то, с миром. Примечательно, что в оригинале две главные роли в одноименном анимационном фильме будут озвучивать Стивен Фрай и Хью Лори. Премьера в октябре.

11/22/63, Стивен Кинг
Джейк Эппинг - обыкновенный учитель из небольшого городка, узнает однажды, что в соседней закусочной есть временной портал в 1958 год. Как раз за пару лет до того, как был застрелен Джон Кеннеди, убийство которого не раскрыто по сей день. Также пострадала семья одного из учеников Джейка. Что, если вернуться в прошлое и попытаться предотвратить целый ряд трагических событий. Хотя не известно ведь, изменится ли в этом случае все к лучшему. Вдохновленные успехом сериала Под куполом, киношники решили снять мини-сериал на основе еще одной книги Кинга. Главную роль получил Джеймс Франко. Что из этого вышло, узнаем совсем скоро, в феврале.
 
20 000 лье под водой, Жюль Верн
За несколько десятков лет до появления первой подводной лодки Наутилус Жюля Верна уже бороздил бескрайние водные просторы. Хотя поначалу его приняли за морское чудовище, на которое люди начали охоту. Среди них был профессор одного из музеев Парижа Пьер Аронакс. Отправившись по следу невиданного монстра, его фрегат потерпел крушение, а вместе с ним погибли все члены экипажа. В живых остался лишь ученый, которому и посчастливится узнать тайну загадочного капитана Немо. Премьера в августе.

Книга джунглей, Редьярд Киплинг
Человеческий детеныш растет в джунглях среди волков и прочих животных. Со временем трусливый тигр Шерхан начинает видеть в нем назревающую угрозу и решает от него избавиться. Маугли приходится покинуть родные места. Вместе с ним в опасный, но полный приключений путь отправляются верные друзья – пантера Багира и медведь Балу. За экранизацию отвечает студия Disney, премьера в апреле.

Голос монстра, Патрик Несс
Конору 13 лет. Он знает, что его мать в скором времени умрет. И его жизнь становится невыносимой. Он боится смерти, боится каждого дня, который пройдет в ее ожидании. И ему даже все равно, когда спустя семь минут после полуночи в его жизни появляется монстр -  старое тисовое дерево. Иногда оно принимает обличье страшного зверя, порой мальчик слышит всего лишь его зловещий шепот, но оно, хоть и является символом скорби  и печали, призвано помочь ребенку справиться со смертью. А для этого нужно всего лишь говорить правду. Хотя это далеко не так просто, как кажется. Премьера в октябре. В ролях Лиам Нисон и Сигурни Уивер.

БДВ, или большой и добрый великан, Роальд Даль
Ночью действуют свои правила. Нужно обязательно лечь в кровать, укутаться в одеяло и тихонько лежать в ожидании сна. Услышав странный звук, ни в коем случае нельзя вставать, а тем более подходить к окну и заглядывать за занавеску. Но ведь правила на то и придуманы, чтобы их нарушать. И чтобы Стивену Спилбергу было о чем снять захватывающий фильм, в котором страшный великан похищает среди ночи маленькую девочку из приюта и уносит в далекую-далекую страну, населенную злыми существами. Читаем книжку и ждем лета.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь