Переключиться на мобильную версию

Лучшие фильмы Тома Хэнкса

По случаю премьеры фильма Облачный атлас с Томом Хэнксом в одной из главных ролей, Афиша bigmir)net вспоминает основные работы этого актера в кино.
Поделись

Всплеск/Splash (1984)

Романтическая комедия со счастливым концом о любви русалки и человека. На молодого Тома Хэнкса зрители, конечно, обратили куда меньше внимания, чем на Дэрил Ханна, сыгравшую влюбленную русалку (кстати, имя ее героини – Мэдисон – обрело в Штатах невероятную популярность после этого фильма), тем не менее, эта картина для Хэнкса является стартом в большом кино. Следующая его заметная работа – комедия Большой/Big (1986) - утвердила его в амплуа некрасивого, но очень обаятельного парня.

Неспящие в Сиэттле/Sleepless in Seatlle (1993)

Никакая, на самом деле, история отношений вдовца (Том Хэнкс) и журналистки, которая влюбляется в него, услышав его по радио (Мэг Райан). Популярность фильма держится целиком и полностью на харизме тандема Хэнкс-Райан. Практически культовый фильм сделал посещение Empire State Building в Нью-Йорке обязательным для всех влюбленных пар.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ О ЛЮБВИ

Филадельфия/Philadelphia (1993)

Героя Тома Хэнкса, гея, больного СПИДом, увольняют с работы – он судится с работодателем, помогает ему в этом адвокат-гомофоб (Дензел Вашингтон). Очень грустный, но очень вдохновляющий фильм принес Оскар Тому Хэнксу, и мировую известность Брюсу Спрингстину и его бесподобной песне Philadelphia.

Форрест Гамп/Forrest Gump (1994)

Самая значительная роль Тома Хэнкса и один из самых значительных фильмов в истории кинематографа. Картина обо всем на свете, но больше всего – об умении любить “через годы, через расстояния”. Еще один Оскар для Хэнкса.

Зеленая миля/The Green Mile (1999)

Драма по одноименному роману Стивена Кинга подарила нам не только очередное перерождение Тома Хэнкса, но и прекрасную игру бывшего телохранителя, ставшего актером в возрасте за 30 – Майкла Кларка Дункана. За роль негра-великана, несправедливо осужденного за изнасилование и убийство двух девочек, его даже номинировали на Оскар.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ЭКРАНИЗАЦИИ КНИГ СТИВЕНА КИНГА

Изгой/Cast Away (2000)

Режиссер Форреста Гампа Роберт Земекис снова снимает Хэнкса – на этот раз в роли осовремененного Робинзона Крузо. Красивый фильм о переосмыслении жизненных принципов, не отмеченный ни одной премией, но горячо любимый всеми поклонниками Хэнкса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ ДУРАКИ В КИНО

Проклятый путь/Road to Perdition (2002)

Шикарная гангстерская драма, в которой Хэнкс играет несколько нетипичную для себя роль, и снова открывается с необычной для нас всех стороны. Последняя работа гениального оператора Конрада Л. Холла – свой Оскар и премию Британской киноакадемии за этот фильм он получил посмертно. Помимо Хэнкса в картине блистают красавцы Пол Ньюман и Дэниел Крэйг.

Поймай меня, если сможешь/Catch Me If You Can (2002)

Веселенький фильм Стивена Спилберга о противостоянии агента ФБР и американской версии Остапа Бендера был бы настолько же веселеньким, даже если бы вместо Тома Хэнкса в нем играл другой актер. Тем не менее, Хэнкс в титрах – гарантия того, что в кинотеатр придут толпы людей, куда большая гарантия, чем неизбежно сладенький Лео Ди Каприо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ ПРО ОГРАБЛЕНИЯ

Терминал/The Terminal (2004)

Милый фильм, основанный на реальных событиях – герой Тома Хэнкса, житель вымышленной страны Кракозии (когда-то якобы республика СССР) прилетает в Нью-Йорк, но, по вине обстоятельств, ни может ни выйти в город, ни улететь обратно на родину. Ему приходится жить в аэропорту. Очередная отличная актерская работа в послужном списке Хэнкса.

Код да Винчи/The Da Vinci Code (2006)

Фильм, снятый по книге-бестселлеру неизбежно соберет в кинотеатрах аншлаги – несмотря на то, что и книга, и фильм вызывают массу вопросов. Тем не менее, это был один из самых кассовых фильмов Хэнкса за последнее время, но, есть надежда, что картина Вачовски все-таки побьет все рекорды.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь